Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимний уход за губами

Уход за лицом

 

Когда наступает зима, наши губы страдают больше всего, для них настает тяжелая пора, тогда они особо нуждаются в активной защите и уходе. Программу по уходу и лечению за губками может составить для себя каждая девушка самостоятельно, но в данной статье описаны советы косметолога по сбережению этой части женского лица.
2 7222


Наши губки

По своей природе наши губы нежны, это связано с особенностями ихстроения. У них слишком тонкий слой эпидермиса, нет защитной липидной мантии,отсутствуют сальные и потовые железы, из-за чего они быстро сохнут, несдерживают воду.

Изобилие капилляров и нервных окончаний, которые расположены уповерхности, делает губы крайне ранимыми и чувствительными, поэтому даже прималых повреждениях они довольно часто кровоточат. А так как они не содержатпигмента меланина, губы превращаются в мишень для механических повреждений отультрафиолетовых лучей, вследствие чего происходит фотостарение.

Выходит, что наши губы, как это странно ни звучало бы, подвергаютсявнешним атакам практически каждую минуту, потому как мы пьем, едим,разговариваем, целуемся (к сожалению, риск есть и в столь прекрасный и интимныймомент).

Но особо страдают наши губки зимой из-за постоянного перепадатемператур: в помещениях воздух сухой и теплый, а на улице – холодный ивлажный, и в итоге мы получаем сухие шелушащиеся губы. Чтобы сберечь их тонус,чувственность, великолепие и молодость, стоит придерживаться некоторых правил ухода.

Очищение и пилинг для губ

Для снятия макияжа с губ лучше не применять пенящиеся муссы и гелидля умывания, ведь они содержат в своем составе щелочь, которая подсушиваетэпидермис. Отдавайте предпочтение бесспиртовым лосьонам или молочку ссодержанием различных масел. Это одновременно обеспечит вашим устам и очищение, и питание.

Временами кожа губ нуждается в более глубоком очищении, чтобыосвободить поверхность от омертвевших клеток, возобновить циркуляцию крови,кислорода, восстановить процессы регенерации, укрепить верхний роговой слой.Помимо этого, на отшелушенной поверхности помада смотрится лучше и держитсяпотом дольше.

Для проведения глубокого очищения используйте специальные пилингидля губ. В их составе имеется мягкий абразив, который может растворяться в воде(обычно – это соль, морской песок, сахар), а еще растительные масла, экстракты,заживляющие компоненты.

Но совсем не обязательно приобретать пилинг, его можно сделатьсвоими руками в домашних условиях в соответствии с народными рецептами.

Медовый скраб

Чайную ложку меда смешайте с содой, добавьте пол чайной ложкиоливкового масла. Помажьте губы скрабом, а затем смойте. Мед считаетсяпрекрасным антисептиком и залечивающим компонентом, данный пилинг приноситпользу, если на ваших губах имеются трещинки.

Пилинг с овсянкой

Возьмите одну чайную ложку овсяных хлопьев и измельчите их, смешайтеполученную массу с чайной ложкой меда. Смесь нанесите на губы и круговымидвижениями помассируйте, затем смойте и нанесите увлажняющий крем.

Пилинг на основе творога

Измельчите чайную ложку риса, перемешайте с одной чайной ложкойтворога. Вотрите в губы этот скраб, смойте.

Бальзамы и крема для губ

Если ваши уста шелушатся и трескаются, отдавайте предпочтениебальзамам и специальным кремам, содержащим масла оливы, жожоба, ши, миндаля,кокоса. Они не только содействуют активному лечению ранок на коже, но ипревращают губы в мягкие подушечки, способствуют наращиванию защитнойгидролипидной мантии.

Хорошо увлажняет и питает эпидермис ромашка, сок алоэ, а активнуюрегенерацию обеспечивает пантенол.

Даже зимой, когда, казалось бы, отсутствует активное солнце, мы все равно подвержены агрессивнойатаке ультрафиолетовых лучей. Поэтому, для того чтобы защитить кожу и кромкугуб от их пагубного действия, применяйте помады и бальзамы, содержащие в своемсоставе SPF-фильтры и антиоксиданты (витамины В, К, Е, коэнзим Q10). Онипослужат прекрасным щитом от ультрафиолета и предупредят возникновение раннегостарения.

Эта же роль может быть выполнена кремами-регенерантами для губ. Кслову сказать, они могут быть нанесены на зону носогубного треугольника, онабольше всего подвергается фотостарению.

Применять крема и бальзамы для губ нужно и на ночь, потому как сухойвоздух в квартире отрицательно сказывается на эпидермисе в данный период,извлекая из него воду. Пока мы спим, активные компоненты из целебных средств,впитываются в глубокие слои кожи, что способствует активному возрождению дермы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера