Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Филиппинский массаж: показания и виды

Уход за телом

 

В мире огромное количество массажных техник. Есть в мире и филиппинская самостоятельная система массажа, известная с древних времен, однако, все еще не так распространенная, как хотелось бы. Однако здесь филиппинцам есть чем похвалиться, поскольку у них есть далеко не одна древняя техника массажа.
0 50630


В основе филиппинского массажа лежит использование ароматическихэфирных масел. Данный массаж - это мощная, тонизирующая, очищающая и омолаживающая процедура. Начинается все скруговых движений на позвоночнике, мышцах,расположенных около него и межпозвоночным дискам.

Масла корректируют и замедляют процесс старения, увеличиваютпродолжительность жизни, приводят внорму обменные процессы, протекаемые в коже, нормализуют сон, и работувнутренних органов, устраняют застои в организме и даже зрение после ихприменения приходит в норму. Все это происходит из-за того, что начинаетсястимулирование биологически активных точек, а уже через них, в своюочередь, начинается симуляция внутреннихорганов.

Помимо этого и сама кожа, после применения масел, начинаетсмягчаться, и делается более эластичной.

Хилот-массаж

К еще одной разновидности филиппинской формы массажаотносится хилот-массаж. Массаж проводится не просто массажистом, для еговыполнения нужен специалист по диагностике, человек, который хорошо разбираетсяв лекарственных растениях и мануальной терапии. Называется такой специалистмасахиста, что означает мастер хилота.

Мастер хилота – это самый настоящий хилер, целитель, которыйумеет вправлять позвонки и суставы, и способен проводить операции беззадействования хирургических инструментов.

Спиритические лекари и по сей привлекают сотни и тысячи живущих в мирелюдей к себе в Филиппины.

Никто не знает, откуда и как появились хилоты. Всё, что происходилона Филиппинах до испанцев, покрыто завесой тайны и разгадать загадкупоявления древнего филиппинского массажа не по силам никому.

Сначала лечили простыми поглаживаниями больного места, а впоследующем стали использовать заговоренные корни растений, амулетов и иныхпредметов. Таким врачам дали название «манхихилоты», и такой вид массажа получилширокое распространение на Филиппинах,как и лечение хилерами.

Среди манхихилотов, которые смогли научиться исцелять людей,таким, казалось бы, простым поглаживанием, есть как женщины, так и мужчины идаже дети.

С точки зрения медицины хилот объясняют так: под еговоздействием в организме начинается перераспределение нейро-электрических импульсов,в результате чего улучшается циркуляция крови.

При выполнении хилот-массажа часто применяют кокосовое маслои крупные листья растений, к примеру, банановые. Листья при этом служат, чтоназывается, диагностическим инструментом, по которым масахиста выявляетэнергетические проблемные места на теле человека. Мастер начинает прорабатыватьвсе эти зоны своими большими пальцами. И несмотря на то, что надавливанияхорошо ощущаются, и иногда даже появляются болевые ощущения, после проведениясеанса все пациенты начинают чувствовать себя намного лучше.

Проведения хилот-массажа проводится не только пальцами.Для него также используются специальныедеревянные шары и палочки.

Деревянные шары это как раз основа массажа. Они бываютразных размеров. Массажист начинает вращать шар вдоль позвоночника, постепенно выравниваяего и наполняя чудодейственной энергией и силой. Шары, сделанные из разныхпород дерева, оказывают целебное воздействие на энергетику человека, постояннозащищая ее от скопившейся усталости и перегрузок.

Весь смысл заключается в том, что через чувствительные местана коже начинается воздействие на тот орган, который по тем или иным причинамнаходится в больном состоянии. Помимо этого, в лечебное действие входит биополемассажиста, сами шары и эфирные масла.

В результате происходит восстановление энергетическогоравновесия внутренних органов и всего организма.

Начинается активация кровообращения и лимфообращения,улучшается иммунитет, приходит в норму нервная система, нормализуется сони улучшается мозговая активность,снижается риск образования атеросклеротических поражений сосудов.

После процедуры значительно улучшается адаптация. Человекстановится более спокойным, устойчивым к стрессам, начинает излучать оптимизм. Болеетого – у человека выравнивается спина, появляется красивая и статная осанка, аизлишний жир и складки исчезают.

Массаж-хилот очень удачно сочетается с филиппинским массажем, под названием стоп–дагай. Для еговыполнения нужны небольшие палочки.

Филиппинский массажВентоза

Это ещё одна разновидность древнего филиппинского массажа, которыйглубоко воздействует на спинные мышцы и соединительнуюткань.

Массаж выполняют по маслу, с использованием шестиспециальных баночек и зажженных свечей.

Процедура осуществляется в спокойной обстановке, сиспользованием тихих азиатских мелодий, приглушенным светом и утонченными ароматамиэфирных масел. Массажист расставляет зажженные свечи на специальные точкиакупунктуры, а сверху одевает баночки. За время проведения процедуры баночкиначинают медленно скользить по массажным линиям спины, воздействуя вакуумом на различныееё части. Такое воздействие помогает снимать стрессы и уменьшать боли всоединительных тканях, плюс ко всему, с мышц снимается напряжение. Этопроисходит потому, что начинаютраздражаться нервные окончания кожи и тканей, происходит приток артериальной кровии отток венозной, и улучшается циркуляция лимфообращения.

Массаж Вентоза – это искусное дополнение к хилот-массажу.

Кому можно назначать филиппинскиймассаж?

Филиппинский массаж идеально подойдет тем, кто давно незанимался своим телом.

Этот массаж нужно применять при лечении опорно-двигательногоаппарата, артритов, артрозов, дисфункций нервной системы, простуды, и послеперенесенных болезней – инфаркта и инсульта.

Массаж снимает стресс, оказывает обезболивающее действие,расслабляет мышцы, восстанавливает спокойствия. Массаж полезен взрослым и детямс трех лет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера