Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение теплыми камнями

Народные советы

Лечение теплыми камнями или стоунтерапия – впервые появилась на востоке в Китае около 2000 лет назад. В те времена камням и поклонялись, ими лечили недуги. До необходимой температуры для лечения - камни грели несколько дней на солнце.

Уникальный восточный метод лечения теплыми камнями на западном полушарии был неприемлем - он считался знахарским метод, но через несколько столетий время этот метод был научно доказан и «внедрился» в жизнь – так появилось наука «стоунтерапия».

0 20441


 
В современном мире теплыми камнями практикуют лечение простудных заболеваний, неполадки связанные с желудочно-кишечным трактом, иммунных и обменных нарушениях, гинекологических и урологических систем. Кроме того, стоунтерапия есть отличное решение по работе с психологическими и нервными проблемами. А в косметологии – великолепно справляется с целлюлитом, лишним весом, снижением эластичности кожи лица и всего тела.

В стоун терапии могут используются камни и породы только вулканического происхождения – это могут быть и базальт, и жадеит, яшма, шунгит, возможна даже морская галька. Они долго сохраняют тепло и по восточным преданиям содержат в себе огромные силы энергию огня, воды, металла, земли и дерева.

При симпатическом лечении используется метод комбинирования горячих и холодных камней, например холодный мрамор чередуют с теплой морской галькой. Пятьдесят четыре черных теплых камня и восемнадцать холодных белых (температура может достигать до минус десяти). Этот контрастный вариант применяется при снятии стресса, в косметологии для повышения тонуса кожи.
    
Сеанс лечения теплыми камнями длится примерно от 25 минут до 1.5 часа в зависимости от состояния пациента. Специально подготовиться к процедуре помогают ароматические масла, которые наносятся на все тело, а затем следует легкий массаж руками. Только после этого – массаж теплыми камнями. Врач - рефлексотерапевт водит ими по всему телу, активизируя точки, отвечающие за определенный орган. В косметологии : камни раскладываются по определенным точкам вдоль позвоночника, на руки, ноги, стопы. Камни, отдавая тепло, увеличивают обменные процессы и повышают приток крови, за счет этого достигается детоксикация организма, то есть очищение от токсинов и шлаков. В этом случае организм мобилизирует все силы на самовосстановление.

Как говорят большинство специалистов: энергии, отдающие теплые камни, весьма благоприятны для жителей умеренно го и прохладного климата, так как мы страдаем «холодными болезнями». Ведь результат от профилактического лечения стоунтерапии весьма эффективен, то возможно, что в скором будущем лечение теплыми камнями займет достойную позицию в медицине, как метод проверенный веками.

Стоун терапия – к сожалению не панацея от всех болезней, а соответственно имеет и противопоказания. Поэтому будьте, осторожны, прежде чем пройти в spa–салоне или другом медицинском заведении курс лечения теплыми камнями обязательно проконсультируйтесь у врача – рефлексотерапевта.

В разных учреждениях медицинских и косметических данная процедура может серьезно отличаться по своим и качествам и результатам применении. В современных косметологических центрах предлагается общеукрепляющий, тонизирующий и релаксирующий метод.

Результат профилактики и лечения теплыми камнями зависит только от квалификационных и грамотных врачей. Искать центр или клинику, а также профессионала стоит по рекомендации. И помните, что красивая и радужная реклама, указывающая, что стоунтерапия не имеет противопоказаний – в этом случае работают не профессионалы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера