Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности зимнего макияжа

Макияж

 

Косметика, которую мы применяем зимой, должна полностью соответствовать погоде. Ведь верно подобранные средства для макияжа смогут помочь нам сохранить здоровую и красивую кожу в условиях жизни больших городов, защитят ее от обезвоживания, обветривания, преждевременного старения. О том, как правильно выбрать средства по уходу за кожей, мы расскажем ниже. Первое условие, которое нужно соблюдать при выборе декоративной косметики – всегда учитывать тип кожи. Зима - это такой период, когда возникают новые проблемы по уходу за кожей.
11 14968


Итак, повезет зимой тем, у кого жирный тип кожи срасширенными порами, на холоде поры сужаются, а кожа приобретает матовых цвет. Внеприятной ситуации будут обладательницы сухой и комбинированной кожи, так какона (кожа) будет испытывать сильное обезвоживание.

Зимниймакияж должен не только подчеркивать достоинства вашего лица, но и защитить егоот сурового климата, ухаживать за ним и восстанавливать водный баланс.

Защитный тон

Зиманесет нашей коже такие проблемы как холод и ветер на улице, сухой воздух в помещении. Кожатеряет такую ценную влагу, сушится, могут появиться маленькие морщинки. Поэтомув зимнюю пору нужно подбирать тональный крем с эффектом увлажнения.

Естьеще один совет – добавить капельку воды в тональную основу перед тем, как еенанести на лицо. Если вы пользуетесь пудрой, то предварительно увлажните лицоминеральной или термальной водой за несколько минут до того, как нанестимакияж.

Зимойиспользуйте тональную основу без пометки на этикетке оил-фри, которая имеетплотную текстуру, что не только придаст коже нужный тон, но и сможет защититьот непогоды. Ведь тональный крем – это не только красивый цвет кожи, но изащита от суровых морозов.

Еслилетом кожа темнее из-за воздействия загара и мощной дозы витамина Д, то зимойона более бледная. Лучше всего на зиму вооружиться тональной основой на тонсветлее, чем ее естественный цвет.

Зимойнеобходимо иметь корректор или консилер, так как прыщики и темные круги будутболее видны на светлой коже.

Дажене смотря на то, что зимой преобладает хмурая погода, косметологи рекомендуютпользоваться тональной основой с солнцезащитным свойством. Придерживайтесь этойрекомендации в зимний период, и вы сможете продлить молодость вашей кожинадолго!

Необходимый румянец

Морозыхороши тем, что придают нашей коже здоровый естественный румянец. Поэтому взимний период нужно лишь немного подчеркнуть скулы румянами, чтобы не былоэффекта матрешки из-за того, что кроме румян морозец сделал свое дело.Прекрасно смотрятся в зимнюю пору румяна, которые имеют кремовую текстуру.

Есливы не хотите быть похожими на Николь Кидман, Белоснежку, либо на Диту фон Тиз,а солярия вы опасаетесь, используйте автозагар. Однако есть мнение, что взимнюю пору он смотрится не так естественно.

Зимойрекомендуют пользоваться бронзовыми румянами, которые всего лишь на один тонсветлее, чем естественный цвет кожи. Растушуйте средство при помощи кисти поскулам круговыми движениями, коснитесь лба, носика и подбородка, т.е. наместах, где загар появляется в первую очередь. Сверху нанесите обычные румяна.

Будьтеаккуратны, используя бронзирующие румяна, иначе рискуете получить эффекторанжевого лица. Летом бронзатор, наносимый на естественный загар, будеткстати, но зимой может сделать кожу неестественной.

Помада в борьбе с обветриванием

В зимний период наши губы больше всего чувствительны к морозам. Мы общаемся,целуемся, облизываем их, простая помада быстро сотрется, подвергая кожу ветрами морозам. Выбирая помаду для холодов, ищите в составе компоненты, которыебудут увлажнять губы и питать их витаминами.

Зимойследуйте двум простым правилам:

Во-первых, красьте губы несколькими слоями, сначалаплотным, ухаживающим и защищающим бальзамом, потом помадой, а затем можнонанести блеск для глянцевого эффекта. Так вы сможете их надежно защитить ипридать им прекрасный вид даже в суровую погоду.

Взимнюю пору прекрасно смотрятся теплые оттенки ярких помад, которые контрастныбелой коже. Зимние цвета – красный, карамель, кофейный, махагони, мокко,насыщенный винный.

Во-вторых,средство для ухода за губами должно быть в вашей сумочке всегда для того, чтобывы смогли нанести слой в момент, когда это нужно.

Нетничего более ужасного, чем нанести помаду на потрескавшиеся, обмороженные губы.Потому зимой рекомендуют делать пилинг губ хотя бы один раз в неделю, чтобыпомада ровнее ложилась и лучше держалась.

Делаем взгляд выразительнее

Еслиговорить о цветах, которые стоитупотреблять зимой, то это темные и глубокие коричневые, винные, фиолетовые,темно-серые тона. Все яркое нужно использовать летом, если, конечно, это некакой-нибудь модный тренд. Пастельные и холодные оттенки не для зимы. Ноесли вы все-таки не хотите отказаться от своих любимых летних оттенков, стоитсмешать свои тени с коричневыми тенями. Это позволит сделать цвет насыщеннее иглубже, но особо он его не поменяет.

Зима– это пора дымчатого взгляда. Красивобудут выглядеть блестки, но губы предпочтительнее накрасить в стиле nude.

Чернаятушь, придающая ресницам объем, прекрасно дополнит смоки. Стоитпомнить, что объема ресниц помогает достигнуть не формула самой туши, а формаее кисточки. Обратите свое внимание на кисточки более крупные, узкие жепомогают захватить труднодоступные участки ресниц.

Всочетании с тушью зимой используйте фиолетовые, темно-синие и коричневыеподводки и сурьму. А для того, чтобы избежать растекания в снежные идождливые дни, пользуйтесь водостойкой тушью. Зимой тушь стоит наносить в 2слоя, второй слой наносите после того, как высохнет первый, это поможетресницам не склеиваться.

Еслипользоваться этими рекомендациями, то вы сможете выглядеть привлекательной иухоженной. Ваша кожа будет здоровой и защищенной в студеную зимнюю пору. Также помните, что умыватьсянужно только теплой водой, выходить на улицу нужно не менее чем черездвадцать-тридцать минут, после нанесения средств ухода, ведь влажная кожаобветривается быстрее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера