Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перепелиные яйца в уходе за волосами

Уход за волосами

 

Чтобы иметь красивые и густые волосы, мало иметь одно желание, нужно еще и приложить максимум усилий. И для этого совсем не обязательно покупать дорогостоящие косметические средства, кроме того, что некоторые из них стоят очень дорого, они могут не оказать желаемого эффекта, так зачем, спрашивается, их покупать? Достаточно вспомнить наших бабушек, прабабушек, ведь они не покупали дорогущие средства, а какие у них были красивые волосы! Спрашивается, в чем тогда их секрет? Да, собственно, ни в чем, просто они знали и умели пользоваться всем тем, что дарила нам матушка природа.
4 14580
Милые дамы, предлагаем вашему вниманию одну чудодейственную маску для волос, где главным компонентом будут перепелиные яйца. Эти маленькие пятнистые яйца являются уникальным продуктом. По сравнению с обычными яйцами, перепелиные яйца богаты полезными микроэлементами и биологически активными веществами. 1 грамм перепелиного яйца содержит в 2,5 раза больше витамина «А», в 2,8 раза витамина «В1», и в 2,2 раза «В2». Благодаря витамину «D», который содержится в яйце в активной форме, происходит хорошее усвоения организмом кальция, который так необходим для ногтей и волос. О перепелином яйце можно сказать, что оно является Клондайком «залежей» железа, калия и фосфора. Именно нехватка этих микроэлементов приводит к выпадению волос, от нехватки страдает, конечно же, и весь организм в целом.

Кроме того, что перепелиные яйца способны восстанавливать волосы и улучшать состояние ногтей, с их помощью можно излечиться от аллергии и бронхиальной астмы, усилить процессы регенерации кожи.

Перепелиные яйца по праву можно назвать диетическим блюдом, однако, их употреблять нужно без фанатизма, иначе кроме желаемого эффекта, можно загреметь на больничную койку, это касается людей, страдающих желчнокаменной болезнью и панкреатитом. Чтобы перепелиные яйца пошли организму на пользу, женщинам бальзаковского возраста (35-40 лет) можно позволить себе 4-6 яиц, но 1 раз в два дня, женщинам постарше (40-45 лет) разрешается 3-4 яйца.

Для того чтобы усилить рост волос рекомендуется перепелиные яйца запекать, добавлять в салаты, делать омлеты на пару. Так же перепелиные яйца можно добавлять в овощной суп, после того, как все ингредиенты будут готовы, т.е. в самом конце приготовления аккуратно вливаем взбитые 3-4 яйца, даем возможность супу покипеть не больше минуты и снимаем с огня.

Отдельная категория косметологов рекомендуют перепелиные яйца употреблять в сыром виде по 2-3 яйца в день. В сыром виде этот продукт содержит больше полезного, чем в готовом виде. Употребляя перепелиные яйца в сыром виде можно не бояться «подхватить» сальмонеллёз. Однако не стоит уж чересчур увлекаться сырыми яйцами, т.к. содержащийся в водорастворимый витамин «биотин» в сыром виде усваивается не полностью, что может вызвать его дефицит в организме, что отрицательно скажется на состоянии волос. Но один раз в неделю позволить себе выпить перепелиный гоголь-моголь будет даже очень полезным.

Для улучшения состояния волос в ход можно пустить даже скорлупу! Исследователи перепелиных яиц установили, что яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, а ведь он так необходим для роста волос и ногтей, особенно, когда волосы ослаблены и ломкие.

Чтобы приготовить самостоятельно такой порошок нужно взять скорлупу и залить холодной водой и прокипятить 5-10 минут, далее воду сливают, и заливают свежую, и повторяют процедуру. Затем на сутки скорлупу заливают яблочным уксусом, потом ее сушат в темном и сухом месте и можно молоть на кофемолке 2-3 раза. Хранят порошок в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Принимают порошок из перепелиных яиц по 1/3 ч. ложки на ночь несколько месяцев, и вы удивитесь результату.

Для борьбы за пышную и здоровую шевелюру можно использовать вот такую маску:

1 перепелиное яйцо, измельченный репчатый лук (1ст. ложка), 1ч. ложка алоэ. Все ингредиенты смешивают и втирают в корни волос, одевают шапочку или пакет и утепляют полотенцем и оставляют на час. Смывают маску как обычно. Проделывают процедуру перед каждым мытьем головы 2-3 месяца.

А вот еще один рецепт маски для борьбы с выпадением волос:

2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки репейного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка свежего сока алоэ. Все ингредиенты смешивают и нагревают на водяной бане. Теплую маску втирают в корни и утепляют. Маску выдерживают 3-4 часа. Уже через 2-3 месяца можно увидеть видимый эффект.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера