Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 распространённых ошибок при уходе за волосами

Уход за волосами

 

Даже если у вас от природы шикарные густые волосы, неправильный уход может привести к их слабости и тусклости. Почему так происходит?
5 13541


Первая ошибка. Использованиесредств по уходу за волосами, которые не подходят по типу волос.

Повреждённые и ослабленные волосынуждаются в восстановлении и питании. Если волосы жирные у корней волос, тогдаважно отрегулировать функционирование сальных желез. При наличии перхоти стоиткупить лечебное средство. Не нужно спешить приобретать шампуни с надписью"для всех типов", которые не промываются или истончают волосы из-заотсутствия питательных веществ в нужном количестве.

Вторая ошибка. Применение одногосредства по уходу за волосами в течение длительного периода времени.

Каждые два-три месяца нужно менятьмарку шампуней или бальзамов для волос. Кроме того, помните, что важноухаживать за волосами не только в домашних условиях, но и не забывать посещатьсалоны красоты.

Третья ошибка. Использование одногои того же средства по уходу за волосами круглый год.

Вжаркий период времени важно пользоваться теми средствами, которые способныобеспечить защиту волосам от негативных воздействий солнца. Поэтому используйтелетом увлажняющие спреи, которые наносятся на сухие волосы ежедневно и при этомне требуют смывания. В холод отдайте предпочтение усиленному питанию. Если жевы много времени проводите в помещении, где установлены обогреватели, тогда и взимнее время года важно иметь при себе увлажняющее средство для волос.

Четвёртаяошибка. Пренебрежение бальзамами и кондиционерами для волос.

Шампуньлишь очищает и готовит волосы к дальнейшим процедурам. А вот непосредственнобальзамы и кондиционеры придают волосам блеск и мягкость, облегчая ихрасчёсывание. Не забывайте использовать эти средства после каждого мытьяголовы.

Пятаяошибка. Мытьё волос под краном.

Из-затого, что волосы моются под струёй из-под крана, начинают сечься кончики.Поэтому мойте голову в тазу с водой с добавлением нескольких столовых ложекуксуса, который смягчает водопроводную воду. Также важно знать, что вода должнабыть не слишком горячей, если вы не хотите, чтобы волосы стали жирными.

Шестаяошибка. Расчёсывание волос сразу после мытья.

Вымытыевлажные волосы очень уязвимы. Расчёсывание волос в мокром виде делает ихтонкими и ослабленными. Лучше после мытья дать просохнуть локонам и толькопотом расчесывайте, начиная от кончиков.

Седьмаяошибка. Посещение сауны без специальной шапочки.

Впарилке важно пользоваться специальным головным убором, который защитит волосыот негативных воздействий высоких температур.

Восьмаяошибка. Частое применение плоек для укладки, фена и "утюжков" длявыпрямления волос.

Какимибы эти приборы не были снабжены безопасными режимами, постоянное ихиспользование негативно скажется навнешнем виде волос.

Девятаяошибка. Посещение парикмахерской раз в год.

Дажеесли причёска не обязывает вас посещать парикмахера каждый месяц, это вовсе незначит, что волосам не нужна стрижка. Важно хотя бы один раз в несколькомесяцев подстригать кончики волос, подравнивая их. Не стоит бояться потерятьдлину, так волосы наоборот станут расти быстрее.

Десятаяошибка. Применение тугих резинок, заколок и тесных головных уборов.

Ношениенеудобного головного убора, использование таких аксессуаров, как тугие резинкии заколки, приводит только к излому волос, нарушению их структуры и выработкелишнего жира. К тому же, ношение тесного головного убора часто вызываетмигрень.

Многиеженщины, заходя зимой в помещение, не имеют привычки снимать головной убор.Получается, что в это время голова находится в парнике. Важно давать отдыхволосам и коже головы.

Прислушайтесь к нашим простым, но важнымсоветам и вы будете радовать себя, а также окружающих своими красивымиздоровыми волосами!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера