Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Последствия лазерной коррекции

Здоровье женщины

В мире огромное количество людей, которые страдают от плохого зрения. Современная медицина предлагает восстановить зрение при помощи лазерной коррекции зрения.

Лазерная коррекция - это современная методика моментальной и безболезненной коррекции рефракции глаз. Суть метода в выборочном влиянии лазера на характерные зоны роговицы, в результате чего она получает другую форму и начинает по-иному преломлять световые потоки.

0 82495



Перед операцией клиент обязательно проходит обследование, во время которой обсуждаются желания клиента и вычисляются показатели процедуры. Длительность всей операции составляет 15-20 минут, В основном это только подготовительные и заключающие работы. Действие самого лазера длится не больше минуты.

Пучок лазера, контролируется компьютером, и это целиком исключает вероятность ошибки.  Лазерный поток оказывает точечное действие, при котором происходит так называемое «испарение» определенных участков роговицы. Для коррекции близорукости «испарение» нужно проводить в центральной части роговицы, при исправлении дальнозоркости – периферические сегменты, а если требуется вылечить астигматизм, то действовать нужно на различные участки. Следует отметить, что у лазерной коррекции есть противопоказания. Ее не делают детям и подросткам до 18, а иногда и до 25 лет. Так же не проводят ее людям после 35-40-летнего возраста, потому что в этот период возникает возрастная дальнозоркость.

Лазерная коррекция и ее последствия.

Как и у всех операций, у лазерной коррекции есть свои недостатки, причем такое количество, что ее изобретатели уже не советуют ее для массового применения. Рассмотрим главные последствия лазерной коррекции.

1.    Осложнения во время операционной процедуры.
Это в основном связано с техническими причинами и навыками врача, неправильно подобранные  показатели, нехватка или потеря вакуума, неправильный срез оболочки. По статистике процент таких осложнений составляет 27%. В результате операционных осложнений может возникнуть помутнение роговицы глаза, неправильный или индуцированный астигматизм, монокулярное двоение, а также понижение наибольшей остроты зрения.

2.    Второй тип последствий лазерной коррекции – это нарушения, появляющиеся в послеоперационный период.
К последствиям этого периода относятся отеки, глазные кровоизлияния, отторжение сетчатки глаза, всевозможные воспаления, эффект «песка» в глазах, и т.д. По статистике риск таких последствий составляет 2% от общего количества операций. Такие проблемы возникают в первые дни после проведенной процедуры лазерной коррекции и не зависят от квалификации и умения хирурга. Причиной этого является сам организм человека и его способность  регенерироваться после хирургического вмешательства. Чтобы убрать такие последствия придется довольно долго лечиться, а в некоторых случаях делать повторные операции на роговице. Бывает, что даже такие меры не помогают полному восстановлению после лазерной операции.

3. Следующая группа последствий, с наибольшим риском возникновения, возникает из-за лазерного воздействия (абляции). Проще говоря, вместо ожидаемого результата пациент получает другой. Чаще всего происходит остаточная близорукость, или недокоррекция. При ее возникновении через 1-2 месяца надо будет делать повторную операцию. Если же получили совершенно другой результат (например был «-» стал «+» и наоборот), то повторную операцию делают через 2-3 месяца. Гарантий, что повторная операция будет удачной – нет.

4. Возможные последствия будущего.

Всем известно, что дальнозоркость, близорукость, астигматизм – это болезни глаза, происходящие по каким-то определенным причинам.  Коррекция позволяет только избавиться от последствий этих болезней, но никак не от самих болезней. Со временем они возьмут свое, и человек снова станет терять зрение. Это только лучшее, что может произойти. После проведенной коррекции человек постоянно должен будет следить за собой, за своим здоровьем: не перенапрягаться, исключить физическую нагрузку, не нервничать и т.п. В противном случае могут возникнуть последствия в виде помутнения или разорванной оболочки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера