Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красота по народным рецептам

Уход за лицом

 

Факторы, из-за которых стресс возникает, разнообразны: любые жизненные изменения (даже положительные), любые сильные эмоции, шум, усталость и даже резкие температурные изменения. Все это негативно сказывается на нашей коже, приближая старость. Но есть народные секреты, которые помогут поддержать и сохранить здоровое и хорошее состояние кожи. Что может быть лучше, чем порадовать свою кожу ингредиентами по сезону?
0 15710


Творожно-клубничнаямаска для нормальной кожи. По этому рецепту маски вам будет необходимо смешатьягоды клубники (земляники) с творогом (соотношение 1:2), затем на загодяочищенную кожу лица нанести маску, держать минут 10, после чего смыть с кожипрохладной водой. Лицо обязательно смазать кремом.

Двухъяруснаямаска с клубникой (земляникой) для сухой кожи. Нужно размять ягоды, вмесить 1 столовуюложку сливок, 1 чайную ложку масла растительного. Кожу очистить предварительнои нанести маску. Как только этот слой маски начнет подсыхать, наносите второй.Маску смывать нужно теплой водой.

Лосьон из свежих липовых цветов. 10 ст. л. свежих цветов липы размешиваем вподготовленной заранее смеси из 4 ложек столовых тройного одеколона, 5 ложекстоловых воды и 6 ложек столовых сока огуречного. Смесь залить в сосуд изтемного стекла, закрыть плотно и настаивать сутки на таком месте, которое защищеноот солнечных лучей. Затем процедить настой. Утром и вечером протирать лицо.

Сладкий лосьон. В 1 л кипяченой воды (охлажденной) необходимо добавить 4 ст. л. лепестковрозовой розы и 200 гр. сахара. Сохраните все на 2 часа, после чего перемешайтеи процедите. Хранить обязательно в холодильнике. Этим тонизирующим лосьономлучше всего пользоваться перед сном, а также не смывать его.

Трехъярусная маска из щавеля для жирной кожи. 10 листиков щавеля растереть с яичным белком досостояния кашицы. Состав нанесите на лицо, а когда подсохнет, нанесите следующийслой, и затем повторите. Держать смесь на лице 15 минут, а через это времяснять салфеткой, которую нужно пропитать некрепким чаем. Умываться теплойводой.

Маска питательная (для комбинированной кожи). 4–5 листочка одуванчика разотрите до состояния кашицы. Вмесите 2 ст.л. творога (нежирного) и хорошо перемешайте. Сохраните на лице на 20 минут,снимать маску необходимо влажной салфеткой, а лицо протрите кислым молоком.

Клубничный лосьон. Берем 250 гр. клубничного выжатого сока, добавляем щепотку соды иразбавляем 1 ч. л. спирта. Хорошо вымешиваем и добавляем 60 мл молока.Получившимся лосьоном нужно протирать лицо, а через 5 минут смывать теплойводой. Состав необходимо хранить в прохладном месте, защищенном от солнечныхлучей.

Маска цитрусовая. Взбить белок от одного яйца с 3 каплями эфирного апельсинового масла, 2ст. л. свежего сока грейпфрута, добавить 2 ст. л. голубой глины. Состав хорошовымесить и нанести на лицо на 10 минут, затем состав смыть водой. Маска являетсявосстанавливающей и противовоспалительной.

Земляничный скраб для чувствительной кожи. Составить смесь из 1 ч. л. сметаны и 2 ст. л.земляники, вмесить 2 ст. л. розовой глины. Наносить на лицо и слегкапомассировать кожу, при этом участок вокруг глаз нужно избегать. Смывать теплойводой.

Безопасная маска для выведения веснушек и осветленияпятен пигментации. Для этой маскинужно 2 ст. л. творога смешать с 1 ст. л. ягод клубники, нанести маску на лицои сохранить на 15 – 20 минут. Смыть необходимо теплой водой. Желательнопротереть кожу лица цитрусовым лосьоном.


Простенький рецепт. Корки апельсина или грейпфрута залить кипятком, на 4 часа оставить.Хранить можно только в холодильнике на протяжении трех дней.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера