Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простуда на губах: причины и методы избавления

Народные советы

 

Самое распространённое проявление в сырую и холодную погоду – это простуда на губах. Поскольку именно в таких погодных условиях иммунитет падает, защитные силы у организма истощаются, и человек становится легкой добычей для вирусов.

3 10668


Простуда активизируетсяна поверхности губ лишь в тех случаях, когда обстоятельства особые иблагоприятные, о них было написано выше. В другое время, если вы обладаетестабильным состоянием здоровья, а также крепким иммунитетом, вы даже можете ине подозревать о том, что в организме вирус герпеса уже присутствует. Самаялучшая защита от вирусной простуды на губах – проводить общую профилактикупростудных заболеваний, укреплять иммунитет, а также пользоваться защитнымбальзамом для губ.

Чаще всего простудапроявляется в виде пузырьков или небольших волдырей. После того, каквоспалительный процесс начинает уменьшаться, чаще всего на губах образуютсямелкие язвочки, которые очень болезненны при прикосновении к ним. С вирусомгерпеса активно борется и косметология, и медицина, поэтому вы можете обратитьк любому из этих способов, но запускать герпес и затягивать с лечением оченьне рекомендуется.

Медицинскиеспособы лечения: из всех средств медицины для лечениягерпеса более всего популярен "Зовиракс”. А среди отечественных и бюджетныхвариантов можно отдать предпочтение ацикловирной мази, которые весьмаэффективны.

Народныеспособы лечения герпеса на поверхности губ: эта неприятность в области губ можетоказаться и вовсе не вирусом герпеса. При холодной погоде, недостатке влагипровоцируется пересыхание и растрескивание губ, что при условиях загрязненнойэкологии и при наличии ветра обязательно приведет к возникновению различныхвоспалительных процессов на губах. В таком случае нам на помощь придут народныесредства, которые проверены уже не одним поколением.

Первыйрецепт: зубная паста против герпеса на губах. Средиобычных и домашних рецептов необходимо обратить свое внимание на простую зубнуюпасту, которая найдется в любой ванной комнате. Зубная паста обладает легкимподсушивающим действием. Как только появляются первые признаки возникновениепростуды на губах, обычно это чесоточные ощущения в области губ, перед сном накожу губ наносят небольшое количество зубной пасты.

Рецептвторой: прижигаем простуду маслами. Самый эффективный инесложный метод, чтобы остановить воспалительные процессы, а также ускоритьпротекание простуды – это прижечь простуду эфирными маслами. При выборе этогоспособа лечения обязательно обратите внимание на то, чтобы использованиеэфирных масел чрезмерным не было – будет достаточно точечного прижигания очаговвоспаления 1–2 раза в сутки в течение первых 2-3 дней. Для этих целей лучшевсего подойдут такие эфирные масла: масло чайного дерева, эвкалипта, розмарина,мяты, лимона.

Рецепттретий: чудодейственная настойка прополиса. Прополисоваянастойка – еще одно средство от простуды, но злоупотреблять им тоже не следует.После того, как вы прижгли очаг простуды прополисом, через 10–20 минут нужнонанести крем, который успокоит кожу, лучше, если крем будет с натуральными экстрактами трав.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера