Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсины для кожи лица

Уход за лицом

 

Апельсины – нет только огромный заряд витаминов. Цитрусы становятся очень успешно используемыми продуктами в косметологических целях. Так же апельсины применяют и для заботы о коже лица при домашних условиях.
5 16602


Косметическиесвойства апельсинов

Свежевыжатый апельсиновый сок –замечательное средство для тонизирования и очищения кожи. Изобилующий витаминомС, фрукт пробуждает клетки, кровообращение улучшается на местном уровне, а этоблаготворно влияет на цвет лица и тонус кожи повышается. Апельсиновые маски слегкостью придадут коже свежесть, устранят следы вялости и усталости на лице. Прирегулярном использовании маски из апельсинов предупредят появление морщин ипомогут коже сохранить свою эластичность. Больше всего такие маски подойдут дляжирной, а также комбинированной кожи, поскольку свежевыжатый апельсиновыйсок помогает в устранении жирного блеска, а также хорошо сужает поры. Апельсины хороши и при уходе за кожей сопределенными проблемами, помогают снизить точечные воспаления, осветлить пятнапигментации и удалить веснушки. Однако применение апельсинов должно бытьоправдано, чтобы себе не навредить.

Перед началомиспользования апельсинов нужно знать, каких мер предосторожностей стоитпридерживаться. Необходимо помнить, что цитрусовые сами по себе являютсясильными аллергенами. Потому перед тем, как наносить апельсиновый сок или маскуиз мякоти апельсина на кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нестоит также злоупотреблять цитрусовыми – поэтому пользоваться ими каждый деньнельзя ни в коем случае.

Очищаем кожуапельсиновым соком. Это самый элементарный рецепт. Пропитывается свежевыжатымсоком ватный диск и протирается им область шеи и лица. Через полчаса нужноополоснуть лицо водой, но не вытирать полотенцем.

Тонизируемкожу апельсином. Если у вас отсутствует аллергия наапельсины, то вам подойдет эффективное тонизирующее средство – прикладываем ккоже тонко нарезанные кружочки апельсина. Апельсиновые кружочки нужноприкладывать на 15 минут, причем мышцы лица должны находиться без движения.После окончания процедуры кожу нужно ополоснуть прохладной водой.

Смешиваеммаску для сухой и нормальной кожи. Для этой маскисмешивают сок из одного апельсина средних размеров, 3 ложки жирной домашнейсметаны, 1 яичный желток. Наносим маску плотным слоем и сохраняют на лице 15минут, затем смывают влажным ватным диском.

Маскаиз апельсинов для комбинированной, а также жирной кожи лица.В этом рецепте предлагается развести дрожжи с апельсиновым соком. При этомнужно выбрать соотношение сока и дрожжей таким образом, чтоб получиласьгустая, однородная масса, удобная для нанесения. Наносить маску нужно на 10–15 минут, а смывать необходимо холодной водой.

Апельсиноваямаска для жирной кожи, а также для кожи с расширенными порами.Эту маску очень легко приготовить: нужно только смешать яичный белок,предварительно его взбив, с несколькими столовыми ложками свежего апельсиновогосока. Для того чтобы маска была густой и более удобной для применения, в нее нужнодобавить овсяную муку. Маску наносят на кожу лица на 10–15 минут, а смываютпри помощи влажного ватного диска.

С помощью этих рецептоввы сможете помочь своей коже получить нужные витамины, а также прекрасновыглядеть не только по праздникам, но и в будние дни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера