Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенная диета

Овощные

 

Тыквенная диета самым лучшим образом подходит для тех людей, которые стремятся достаточно быстро, но от этого не менее эффективно похудеть. Данная диета рассчитана на пару недель и при этом сбросить на ней можно больше восьми килограмм, при условии, что это будет действительно лишний вес.
4 10930
Первым делом, стоит отметить, что для того, чтобы эффект был максимальным, нужно будет в обязательном порядке убрать из своего рациона полностью сахар и достаточно серьезно ограничить количество соли в блюдах. Общая калорийность вашего рациона за день не должна повышать одну тысячу калорий. Идеальным напитком для такой диеты является простая минеральная вода, желательно не газированная, а также кофе или же чай на выбор, но без сахара. Иногда можно позволить себе перекусить какими-нибудь фруктами или же непосредственно сырой тыквой. Однако, если вы хотите достаточно сильно похудеть, то и от сладких фруктов также придется отказаться. Диета представляет собой несколько циклов, которые состоят из четырех дней. Как только наступает пятый, девятый и соответственно тринадцатый день диеты, цикл следует начинать с самого начала. Завтрак всегда обязательно должен начинаться с салата и тыквы с овощами или же фруктами. Одно из главных правил: никакого ужина после шести часов вечера.

Меню для тыквенной диеты

Первый день
Завтрак: салат из тыквы или же из моркови, который можно заправить только соком лимона. Тыквенная каша (для того, чтобы приготовить ее, необходимо тридцать минут варить двести грамма тыквы, порезанной в форме кубиков в воде. После этого нужно добавить крупу (на выбор - это может быть столовая ложка риса или же овсяных хлопьев). Наконец, нужно еще полчаса тушить кашу и немного подсолить). Тем, кто не ест растительную еду, можно добавить совсем немного молока, но обязательно обезжиренного.

Обед: тыквенный суп с морковью, болгарским перцем и кабачком. Если хочется можно добавить еще и картофель. Варить такой суп нужно на слабом огне, а перед тем как начнете его готовить, нужно добавить ложку любого растительного масла, а также зелень, помидор и конечно же немного соли для вкуса.

Тыквенный салат с добавлением яблока. Для того, чтобы приготовить такой салат достаточно натереть тыкву и яблоко на терке и добавить сок лимона или же обезжиренный йогурт.

Ужин: тушеную тыкву нужно порезать небольшими дольками и запечь непосредственно в духовке. Готовое блюдо можно также полить соком лимона или же медом.

Второй день
Завтрак: тыквенный салат.

Обед: суп с добавляем специй и зеленью или же если вам понравился обед первого дня, то можно приготовить суп из тыквы.

Для второго на обед отлично подойдет пирог с начинкой из тыквы и фруктов. Или можно приготовить блины из тыквы.

Ужин: запеченные яблоки с добавлением чернослива или же сто грамм нежирного творога.

Третий день
Завтрак: тыквенная каша или салат.

Обед: суп с добавлением мясных фрикаделек.

Ужин: салат из ананасов и тыквы, которые должны быть нарезаны кубиками или же грамм двести нежирного творога.

Четвертый день
Завтрак: тыквенная каша или салат.

Обед: суп из овощей или борщ, а также тушеный перец для второго блюда.

Ужин: рагу и тыквы с добавлением моркови, лука или же грибов и кабачков, приготовленное на растительным масле.

Выход из тыквенной диеты особо не отличается от выходов из других диет. Главное - это конечно же не наедаться очень калорийной пищей. При этом, за время диеты вам может надоесть тыква, однако в первые месяцы после диеты нужно будет также периодически добавлять ее в свой рацион также часто, как и обезжиренный творог, чтобы не вернулись те килограммы, которые вы сбросили за последнее время.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера