Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как смыть с волос стойкую краску?

Уход за волосами

 

Многие женщины, проводя над собой эксперименты, нередко остаются недовольными новым оттенком своих волос. Ведь окрашивая волосы в домашних условиях, можно получить непредсказуемый оттенок. Стойкая краска для волос держится очень долго, однако существуют способы быстрого исправления ошибок неудачного окрашивания. Речь об обесцвечивающих препаратах, кислотных смывках и натуральных масках, благодаря которым можно избавиться от неудачного цвета, сделав его более приглушённым.
4 58219


Обесцвечивание

Еслипосле окрашивания получился очень тёмный оттенок и у вас есть желание осветлитьволосы, тогда можно воспользоваться обесцвечивающими препаратами для смывки.Они осветляют волосы примерно на пять тонов. Нередко после применения таких средствволосы становятся рыжеватыми. При желании можно повторить процедуру через нескольконедель, но ещё лучше будет закрасить рыжий цвет другим тоном.

Однаковажно помнить, что желательно убирать краску с волос у парикмахера. Такженеобходимо учесть, что обесцвечивающие средства при снятии краски портятволосы. Поэтому после таких процедур придётся лечить волосы восстанавливающимимасками, бальзамами.

Чемтемнее тон краски, тем сложнее он смывается с волос. Даже специалисту можетпонадобиться не одна, а несколько процедур, чтобы убрать с волос черноту. Еслиже вы приняли решение самостоятельно решить проблему с цветом волос, тогдавыбирайте безопасную и одновременно эффективную смывку.

Кислотныесмывки

Сегоднямногими производителями предложены достаточно щадящие средства для «вытягивания» стойких красок из волос - кислотные. В них несодержится аммиака и обесцвечивающих компонентов. Средства не затрагиваютнеокрашенные корни, а воздействуют лишь на окрашенные волосы. Старый цветвыводится за несколько приёмов.

Сущность методики в том, что междуструктурой волос и молекулами краски происходит «разрыв», а искусственныйпигмент окутывает молекулы препарата, поэтому краситель быстро смывается.

Однако не верьте безоговорочнопроизводителям, утверждающим о безопасности этих препаратов для волос. Кактолько цвет будет восстановлен, всё равно придётся покупать питательныебальзамы и лечебные маски для волос.

Маски для удаления краски

Существуют абсорбенты краскинатурального происхождения, которые не так эффективны, но не наносят вредаволосам, восстанавливая их структуру. К самым популярным из них относятсярастительные масла - это оливковое масло и репейное масло.

Для удаления краски необходимоперед процедурой мытья головы втереть масло в волосы. Чтобы усилить эффект,добавьте в масло небольшое количество коньяка или пива. Держите маску наволосах в течение трёх часов. После чего хорошо промойте волосы под струёйтёплой проточной воды с шампунем и затем ополосните локоны водой с лимоннымсоком. Также хорошо ополоснуть волосы отваром из ромашки. К слову сказать,благодаря ромашке волосы осветляются, если отваром постоянно ополаскиватьволосы.

Приглушит цвет и маска из кефиралибо простокваши. Необходимо нанести кефир по всей длине волос, оставив нанесколько часов. Зеленоватый тон на волосах можно смыть аспириновым раствором.Чтобы его сделать, вам потребуется растворить пять-шесть таблеток аспирина водном стакане воды.

Хозяйственное мыло тоже поможетвымыть цвет. Но важно не забывать, что мыло сушит кожу головы и делает волосыломкими. Поэтому после применения хозяйственного мыла ополосните волосы водой ссоком лимона и не пренебрегайте увлажняющими масками для восстановления водногобаланса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера