Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

L-карнитин: применение, эффективность, побочные эффекты

Медикаменты

 

Чтобы похудеть, нужно ограничить употребление продуктов. Конечно это так, но не совсем, так как порой проблему с лишним весом решить только ограничением в питании не возможно. Сколько создано диет с учетом индивидуальных особенностей, и сколько людей, которые постоянно сидят на диете, однако стойкого и эффективного результата как не было, так и нет. Видимо учитываются не все нюансы нормализации веса.
6 41260


При ограничении в питании повышенные нагрузки организмаприводят к недостатку витамина Вт, участвующего в процессе обмена жирныхкислот. Карнитин (тот же витамин Вт или В11) необходим для того,чтобы поддерживать функции мышц в нормальном состоянии. Витамин В11в основном содержится в мясных продуктах, которые из-за своей калорийности невключаются ни в одну диету. В связи с этим советуется употреблять L-карнитин(является биологически активной добавкой) — это соединение витаминоподобноговещества Вт и аминокислоты.

Л-карнитин (25 гр) ворганизме человека синтезируется в почках, печени, головном мозге. Как считаютспециалисты, такое количество Л-карнитина может покрыть только лишь частьсуточной потребности организма в витамине Вт, а именно всего 10%. В суткиорганизму в обычном состоянии требуется 200-500 мг, при стрессах и/илифизических нагрузках требуется до 1200 мг. Остальное количество витамина Вт ворганизм должно поступать вместе с пищей. Его источником являются мясо, рыба,птица, сыр, молоко и творог.

Что даетдополнительный прием Л-карнитина?

Этот препарат увеличивает сжигание жира на десять процентов(главное его свойство), благодаря препарату сохраняется мышечная масса,улучшается клеточный обмен. L-карнитинпомогает организму справляться с психологическими и физическими нагрузками.Благодаря дополнительному приему Л-карнитина повышается иммунитет организма,активизируется умственная деятельность. Более того Л-карнитин защищает нервнуюсистему, а организм человека от токсина аммониака, который синтезируется вовремя обмена веществ. Не позволяет уровню сахара в крови снизиться, что присоблюдении диет или лечебном голодании снимает чувство голода. Постоянный приемЛ-карнитина укрепит сердечную мышцу и повысит физическую выносливость, снизит вкрови уровень вредного холестерина.

Недостаток Л-карнитина приводит к хронической усталости,раздражительности, наблюдаются нарушения работы сердца, ожирение,непереносимость физических нагрузок и гипертензия.

История препаратаL-карнитин

В 1905 году русские ученые Гилевич и Кимберг открыли новыйпрепарат — L-карнитин. Однако в течение длительного времени препаратпроизводился в ограниченных количествах, из-за чего достать его в свободнойпродаже было практически невозможно. Хотя еще в самого начала была доказанаего отличная усвояемость и универсальность. Уже в 1980 годы способ производстваЛ-карнитина был усовершенствован, в процессе чего производители отказалисьиспользовать в производстве мясо. Такой отказ значительно снизил стоимостьпрепарата, что позволило производить данный препарат в больших количествах.

Сегодня препарат производится в разной форме: как бутылочкиили ампулы с жидким препаратом, как доля комплексных БАДов, которые специальноразрабатываются для того, что ускорить процесс похудения.

Л-карнитин дляпохудения

Похудение возможно не только в том случае, если ограничитьорганизм в питании, также похудеть можно и от систематических физическихнагрузок. Отличного результата можно добиться, если на фоне диеты регулярнотренироваться и при этом принимать Л-карнитин, который позволяет увеличить на10% сжигание жира. Каждая тренировка должна длиться не меньше 30 минут. Оченьважно соблюдать простое правило: перед тренировкой и после тренировки нельзяесть два часа. А чтобы сбить голодные желудочные спазмы и чувство голоданеобходимо принимать Л-карнитин, который снижает в крови уровень сахара. Стоитучесть, что сам по себе данный препарат не приводит к похудению, приемпрепарата необходимо сочетать с физическими нагрузками и правильным низкоуглеводным питанием.

Из-за низкоуглеводной диеты в организм поступает меньшеэнергии, тогда при физических нагрузках организм начинает жировые запасыпревращать в энергию. И тут Л-карнитин приходит на помощь — ускоряет перевоплощениежировых запасов в энергию. В ходе экспериментов было установлено, чтобыполучить наилучший жиросжигающий эффект, необходимо принимать перед тренировкойи сразу после нее по 1200 мг препарата.

Как видим, препарат помогает лишь тем, кто не ленится, внеспортивного зала препарат просто бесполезен. Именно поэтому те, кто желалпохудеть, но не хотел себя ничем утруждать, не менял привычный образ жизниразочаровывался в нем. В промышленности спортивного питания этот препаратзанимает почетное место.

Кто еще долженпринимать Л-карнитин?

В основном Л-карнитин содержится в мясе, именно с ним ипоступает в организм человека. Если во время лечебного голодания или проведенияряда диет приходится отказываться от мяса, то это приводит к резкому снижениюпоступающего Л-карнитина в организм и чтобы производить дополнительную энергиюво время голодания организму приходится сжигать белок. Чтобы этого непроисходило, необходимо принимать пищевую добавку Л-карнитина.

Эта пищевая добавка хорошо подойдет и вегетарианцам. Приналичии заболеваний почек и/или печени также требуются дополнительные дозы L-карнитина.

Противопоказания

Противопоказаний у этого препарата немного. Препарат нельзяпринимать при тяжелых поражениях ЖКТ.

Побочные эффекты

Так как некоторые производители добавляют в препаратразличные вкусовые добавки, то могут возникнуть различные аллергические реакции.Также возможна бессонница, но она возникает, если препарат принимать в большихдозах. Но с этим побочным эффектом можно побороться, особенно если учесть чтоЛ-карнитин существенно сокращает путь к похудению и сегодня имеется многоспособов в борьбе с бессонницей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера