Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Страх перед сексом – откуда берётся и как победить

Секс

 

Некоторые женщины, хотя и привлекательны внешне и пользуются немалым интересом у мужчин, постоянно испытывают неудачи в личной жизни. Пока отношения чисто платонические – всё отлично. Как только доходит до интима (даже просто поцелуев) – женщина начинает испытывать приступ стойкого отвращения или сильного страха. Причем, за жаркими постельными сценами в фильмах они могут наблюдать с явным удовольствием. В своей же реальной жизни они даже представить себе не могут, что занимаются любовью. Что это – психическое отклонение, комплекс или что-то другое? Об этой серьёзной проблеме и пойдёт речь ниже.
16 120813


Постоянныйвопрос «все ли нормально со мной?» - самый часто задаваемый любой женщиной, когдадело касается секса. Многие люди чувствуют время от времени, что, может бытьони не идеальны в том, о чём они фантазируют, что им нравится или, наоборот, ненравится в сексе. Им трудно понять, что вопрос «нормальности» в данной сферевообще очень относителен. То, что нормально для одного, может быть настоящимизвращением для другого, и наоборот.

Интимофобия– болезнь, о которой не говорят

Вообще-то,это не столько болезнь, сколько состояние построения отношений с другимилюдьми. У мужчин интимофобия проявляется обычно в боязни не непосредственно сексуальных,а интимных, очень близких и длительных эмоциональных отношений с женщиной. Уженщин же интимофобия выражается чаще всего именно в боязни сексуальныхотношений.

Причины интимофобиимогут быть разными – социальными, психологическими, сексуальными. Избавиться самостоятельноот этого недуга крайне трудно, в самых тяжёлых случаях нужна помощь хорошего психотерапевта,длительная кропотливая работа с женщиной и детальный анализ всей её предыдущейжизни. Корни интимофобии (как и всех психических отклонений) закладывается враннем детстве. Психологи рассматривают её как патологию характера вследствие воспитанияодинокой, психически неуравновешенной матерью. Именно мать своим поведениемформирует у дочери неверие в предсказуемость другого человека. Она не доверяетникому, стараясь ни от кого в жизни не зависеть.

Реже интимофобамибывают даже сильные и очень уверенные в себе люди. Кстати, не исключено, что самКазанова страдал интимофобией. Этот недуг, а не его легендарный сексуальныйаппетит заставлял бедолагу менять партнерш так стремительно. Любой мужчина-донжуанбоится быть отвергнутым. А мужчина, страдающий интимофобией, вообще не верит впреданность и дружбу. Так своей постоянной сменой любовниц он как бы«страхуется» от возможных неудач. Менее частое явление – когда женщина или мужчинане приемлет любую эмоциональность, боится бурных чувств, считая это слабостью.Поэтому они стремятся быть неэмоциональными, то есть, по их мнению, болеесильным. В глубине души такие люди постоянно боятся. И за показной наглостью и дажесамоуверенностью скрываются прямо противоположные чувства, - постоянная давящаянеуверенность в себе, в своих достоинствах.

Интимофобымужчины

С такиммужчиной иметь дело очень сложно. Даже если вы сможете хоть немного ослабитьего бронированную оборону, вы постоянно будете натыкаться на его замкнутость,холодность и даже эгоистичность. При этом, поверьте, страдает и сам мужчина. Поэтомупосле многих безрезультатных попыток как-то устроить свою личную жизньинтимофобы начинают прибегать к своеобразным средствам психологической защиты:они рассматривают женщину лишь как средство сексуальной разрядки. Они, чащевсего, сами честно предупреждают: «У нас будет отличный секс, но не рассчитывайна большее!».

Чтобыудержать рядом интимофоба, психологи советуют женщине предоставить емумаксимальную свободу. Не показывайте своих чувств, ведь как только интимофоб поймёт,что привязывается к вам, он тут же расстанется с вами. Наверное, это неплохаястратегия. Такие мужчины прекрасны для лёгкого секса, но не для роли партнёрапо жизни. Лучше держаться от таких типов подальше – будет меньше проблем.Перевоспитать уже взрослого интимофоба удаётся единицам. Так как же неошибиться при выборе постоянного партнёра, как не тратить время и нервы на такогомужчину, который надолго с вами всё равно не задержится?

Во-первых, нужноуметь сразу распознавать мужчин-интимофобов. Во-вторых, старайтесь оцениватьих ухаживания настолько, насколько мужчина оценивает их сам. Он говорит, что длянего простые объятия и поцелуи – лишь небольшие знаки внимания? Тогда и для васони не должны значить ничего серьезного. В-третьих, запомните: никогда не думайтесамоуверенно, что именно вы сможете переделать «бабника». Взрослого человекапеределать под себя практически невозможно. В-четвёртых, можно выбратьтакого мужчину в качестве временного партнёра – он для этого идеально подходит.Если же вы боитесь в итоге влюбиться в него, держитесь подальше от подобныхмужчин, даже не глядя на нежность, предупредительность и галантность.

Итнимофобыженщины

Женскаяинтимофобия  зависит и от возраста, и от сексуального развития самойженщины. Одно дело, если вы боитесь секса в 16 лет, и совсем другое – в 30 лет.Юные девушки могут быть просто не готовы к сексу психологически, это норма, вомногих случаях такой «недуг» проходит с возрастом. А вот у женщин в 30 истарше, страдающих отвержением секса в принципе, есть на то веские причины. Есливам давно уже не 16 и вы тоже чувствуете отвращение или страх при мысли осексе, то попробуйте честно ответить на следующие вопросы:

  • Бывало ли,что в детстве к вам сексуально прикасались, и мысль об этих физических прикосновенияхвам неприятна до сих пор?
  • Нравится ливам ваше тело, или есть что-то, что заставляет вас его стыдиться?
  • Учили ливас с детства, что секс – это грязно и неправильно?
  • Подумайте,что произойдёт, если вы вступите в интимные отношения с кем-либо? Что будете выощущать в моменты близости?

Честныеответы помогут вам разобраться в истинных причинах ваших страхов. Так можнобудет скорее от них избавиться. Однако лучше сделать это с помощью хорошегопсихолога. Женщины страдают интимофобией чаще и «глубже» мужчин. Многие из ниххорошо зарабатывают, строят карьеру, поэтому у них отпадает необходимость вмужчине-кормильце. Таким леди гораздо удобнее иметь просто «временных»партнёров. Многие одинокие женщины даже решают родить ребёнка «для себя»,считая, что имеют для этого достаточно сил и средств. Несмотря на все усилия одинокоймамы, ребёнок в неполной семье всегда получает однобокое воспитание. Из этоговытекают разного рода проблемы – значительные или не очень.

Правда, бывалислучаи, когда даже самые безнадежные интимофобы вдруг излечивались без помощипсихотерапевта. Это возможно, если такой человек встретит настоящую взаимную любовь.Феномен еще не изучен до конца, но уже доказано: страстная и обязательновзаимная любовь может исправить даже заложенные в детстве психологические комплексы.Излечение любовью в данном случае – не байки, а самая настоящая реальность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера