Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12 ошибок худеющих

Правильное питание

 

Если вы уже пару недель безуспешно сидите на диете и ограничиваете себя в питании, а лишний вес не уходит, то совершенно ясно, что вы что-то делаете не так. Многие женщины, впервые начинающие худеть, совершенно не представляют, как это сделать правильно. Чтобы не допускать ошибок, внимательно прочитайте следующие советы.

6 12171


Перваяошибка, препятствующая похудению

Чаще всегоженщинам нравится основное правило всех худеющих: не есть после шести вечера.Соблюдать же его не нужно всем подряд. Каждый организм уникален, какотреагирует именно ваш организм на такое явное насилие, неизвестно. Возможно,что вы по своей натуре «сова», тяжело просыпаетесь рано утром, а чувствоватьсебя в форме начинаете только к обеду. Естественно, что и ложится спать вам гораздоудобнее позднее. В этом случае, конечно, есть после шести можно и нужно.Соблюдайте только несколько рекомендаций: есть нужно за два-три часа до сна, асама пища должна быть легкая и некалорийная.

Ошибкавторая: только обед и ужин

Эту ошибкусоблюдают те, кто только начал худеть. Не стоит кушать много еды за один раз.Это растягивает желудок, приводит к его увеличению. Также для пищеварительнойсистемы гораздо проще, если пища употребляется в несколько приемов, чтопозволяет желудку лучше работать. Питайтесь часто и маленькими порциями.Организм постепенно привыкнет к тому, что вы насыщаетесь небольшими порциямиеды. Промежутки между приемами пищи должны составлять около 2 часов, этооптимальное время. Если в начале вам трудно себя контролировать, то попробуйтезавести свой будильник на сотовом телефоне на каждые два часа.

Ошибкатретья: телевизор

Это одна изсамых распространенных вредных пищевых привычек: употреблять еду во времяпросмотра телевизора. Организм не сосредоточен на еде, а отвлекается наразличные интересные передачи, а вы не можете контролировать количествосъеденного. Это касается и чтения газет, работы за компьютером. Прием пищи –это отдельный самостоятельный процесс, во время которого отвлекаться наежедневные дела не стоит.

Ошибкачетвертая: я бегу, бегу, бегу…

Современныйритм жизни таков, что вы постоянно торопитесь, то на работу, то с работы, то по различнымделам. Естественно, что еда в спешке, на бегу достаточно вредна для организма.Если с вами такое случается не чаще раза в месяц, то переживать не стоит. А воткогда вы через день перекусываете на скорую руку, то стоит бить тревогу. Пищейнужно наслаждаться, хорошо пробуя каждый кусочек, не отвлекаясь на другиепроцессы. Отбросьте эту привычку, единственное, что можно есть на бегу – этояблоки.

Ошибкапятая: увлечение низкокалорийными продуктами

Расхваленныеорехи, сухофрукты, хлебцы и мюсли часто приносят больше вреда, чем пользы. Этипродукты также содержат калории, несмотря накажущуюся простоту. То же самое можно сказать про фрукты. Сладкие фруктыобладают повышенной калорийностью, а кислые раздражают слизистую желудка, чтоведет к усилению чувства голода. Для небольших перекусов выбирайте овощи, онибезопасны как для фигуры, так и для здоровья.

Ошибкапохудения шесть: соки

В сокахсодержится много калорий, а это даже не продукт, а всего лишь напиток. А еслиеще и учесть высокое содержание консервантов и сахара, то картина получаетсябезрадостной. Если уж вы так любите соки, то предпочитайте натуральныесвежевыжатые, они не только диетические, но еще и безопасные.

Седьмаяошибка: мало воды

Для того,чтобы организм очистился от шлаков и излишних продуктов, в должной мере емунеобходима чистая вода. Правило двух литров действует безотказно. Ежедневнообязательно употреблять два литра чистой воды, кофе и чай не считаются. Хорошоподходит негазированная минеральная вода.

Ошибкавосьмая: дегустация

Семейнымженщинам, а еще и с ребенком тяжелее худеть. Ежедневное приготовление пищиневозможно без дегустации. К тому же молодые мамы набирают вес в том случае,если доедают за ребенком. Не стоит делать этого - это путь к лишним килограммам.

Ошибкадевятая: обмен веществ.

Ох, уже этозагадочное словосочетание «обмен веществ»… Отчего кто-то худеет намногобыстрее, хотя употребляет такое же количество продуктов? Все зависит от обменавеществ. Для его улучшения кушайте больше лимона, зеленых овощей, бобовые,морепродукты и печень. А дробное питание маленькими порциями улучшитрасшатанный обмен веществ.

Десятаяошибка: недосып

Если выпостоянно не высыпаетесь, то сахар в крови повышается. Для здоровья крайненеобходимо крепко спать не менее 8 часов в сутки. К тому же, сонный человекобладает повышенным аппетитом и ему постоянно хочется есть.

Одиннадцатаяошибка: спорт и вес

Если вызанимаетесь спортом, то следите за изменениями в сантиметрах, а не в килограммах.Если ваша мышечная масса увеличивается, тоэто благодаря сгоранию жира ирегулярным тренировкам. Не исключено, что вы худеете, это может быть даже видновизуально, но вес остается прежним. К тому же 70 кг могут выглядеть по разному.Если девушка регулярно ходит на тренировки, то 70 кг – это прекрасное,подтянутое и здоровое тело. А вот 70 кг на девушке с лишним весом - это ицеллюлит, и растяжки.

Двенадцатаяошибка худеющих

Дляпохудения недостаточно только ограничения в питании и занятия спортом. Уделяйтевнимание также ежедневному изменению образа жизни. Посиделки с подружками, едаперед телевизором, праздничные застолья отнюдь не способствуют похудению.Занимайтесь на свежем воздухе, играйте на улице, ведите активный образ жизни –в этом случае похудение будет приносить вам радость.

Если выпостоянно срываетесь, то организм привыкнет к такому маятнику, как сброс инабор веса, а следовательно, эффект от диеты и упражнений станет все менее именее полноценным. Даже если обрести идеальную фигуру вам удалось, возможно,возникнет проблема сохранить ее. Не сидите на жестких диетах, не голодайте, неизматывайте себя изнурительными тренировками. Похудение должно приноситьрадость. Берегите свое здоровье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера