Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 способов скрыть прошлое или как выглядеть сногсшибательно

Уход за лицом

 

Как правило, череда рождественских праздников совсем не оставляет времени на отдых, но невзирая на усталость вы должны выглядеть на все сто. Как придать коже свежесть и здоровый вид, смогут вам рассказать десять способов, как выглядеть сногсшибательно.

15 10954


Способ первый: горячее и холодное

Тонизирующим иосвежающим средством является контрастноеумывание поочередно горячей и холодной водой. Отлично для этого подходяткосметические тоники, которые в своем составе содержат мяту. Также отличноподойдет специальный косметический лед, который обладает великолепным«взбодряющим» эффектом.

Способ второй: добавляем блеск в глазах

Снять усталостьи красноту с глаз, а заодно и добавить им блеска можно используя специальныекомпрессы. Это могут быть особые косметические эмульсии, а также уже давнопроверенные народные средства, которые можно легко приготовить в домашнихусловиях. К примеру, приложите на 5–7минут к своим глазам смоченные в заварке обычного черного чая ватные диски. А если у вас совсем нет времени на такие процедуры, можно обойтись специальнымилекарственными каплями для глаз, которые можно приобрести в любой аптеке.

Способтретий: одеваем маску!

Бороться сотечностью на лице и веках эффективно помогают специальные маски. Насегодняшний день колоссальным успехом среди представительниц прекрасного полапользуются маски, в состав которых входит гелевая основа с эффектом лифтинга. Еслиследовать советам косметологов, данная процедура не только придает коже особыйтонус, но и отлично омолаживает ее. Таким же действием обладают пластыри длявек на той же гелевой основе: эти пластыри следует прилаживать на зону, котораяотекла, на 15- 20 минут. Данный пластырь выполняет ряд функций: тонизирует,освежает и в то же время подтягивает кожу лица.

Также какальтернатива подойдут и народные рецепты:

Маска из картофеля

Берем сыруюкартофелину и натираем ее на терке, немного отжимаем, а затем равномерным слоемраскладываем на марлевую салфетку, которую прикладываем к лицу. Или же делаемпри помощи ватного тампона, смоченного в картофельном соке, примочку.

Маска из тыквы

Берем двестоловые ложки тыквы, которую следует мелко нарезать и в небольшом количествеводы ставим на слабый огонь, держим до тех пор, пока у нас не получиться однородная масса. Добавляемтуда примерно ½ ч. ложки меда и тщательно перемешиваем. Полученную массуаккуратно выкладываем на марлевую салфетку, а затем помещаем салфетку на лицо.Сверху прикрываем маску при помощи компрессной бумаги.

Эти маскирекомендовано держать по 15-20 минут, примочки – 5-7, а затем следуетсполоснуть лицо теплой водичкой.

Способ четвертый: правильное питание

Для того чтобыуставшая кожа подпиталась и насытилась полезными веществами, необходимопользоваться кремом. Это могут быть крема с витаминными составами илиспециальная сыворотка, которая содержит тонизирующие компоненты. Всегда нужнообязательно обращать внимание на состав кремов, которые вы покупаете. Кпримеру, наличие в составе крема глицерина может привести к появлениюотечности, так как его используют, чтобы удержать воду в коже. А если вывсе-таки приобрели крем, который содержит в совеем составе это вещество,наносить его следует в небольшом количестве.

Способ пятый: быстро в салон!

За один сеанс влюбом специализированном салоне красоты можно пройти целую антистрессовуютерапию, которая в себя включает профессиональный массаж лица (акупунктурный,классический или с применением мешочков с травами), нанесение разнообразных масок, использованиетонизирующих и питательных кремов или кремов, которые обладают эффектомлифтинга или же испробовать целый и полноценный комплекс процедур, аппаратнойкосметологии. Микротоковая терапия, как правило, обладает тонизирующимисвойствами. Ее суть заключается в воздействии на кожу тока в сочетании с, кпримеру, эфирными маслами. Плюс ко всему данная процедура способна отличноусилить кровоснабжение и процессы в клетках, связанных с обменом веществ. Ещеодин способ снять усталость – стоун-терапия. Ее суть заключается в воздействиина определенные участки лица при помощи небольших камешков, которые перед этимнагреваются до специальной температуры.

Новинками в миресалонных процедур принято считать гидролазер и вибросаун. Первый при помощиинфракрасного света воздействует на клетки кожи тем самым стимулируя еекровоснабжение, благодаря чему создается эффект свежей кожи. Вибросаун представляетсобой аппарат, в котором создается эффект равный саунеы, включая в себяодновременный вибромассаж. Этот самый аппарат имеет встроенную стереосистему,чтобы в момент процедуры вы смогли насладиться музыкой. Также здесь возможныпроцедуры грязелечения и ароматерапии.

Способ шестой: умело маскируем всенедостатки

Если вы не хотите пользоваться специальными тональными средствами, помните, что навсякий пожарный случай они непременно должны у вас быть наготове. Все потому, что с их помощью можно легкосделать незаметными для окружающих все недостатки кожи, которые весьма сильно«кричат» о себе. А использовать тональныйкрем следует в таком порядке: нужно нанести тон, что по цвету темнеетвоего натурального оттенка лица, на проблемную зону глаз и уже только послеэтого использовать тональный крем более светлого оттенка.

А для того,чтобы тональное средство не имело внешний вид умело наложенной штукатурки,после того, как вы его нанесли на лицо, промокните губкой – морским илилатексным спонжем.

Способ седьмой: выбираем выбор

Главную роль играют удачно подобранные и не менееэффектно гармонирующие между собой цвета, используемые в макияже. Если вашацель – скрыть следы усталости, не следует использовать фиолетовые и розовыеоттенки. Румяна в таком случае стоит выбирать коралловые, персиковые илиабрикосовые.

Также не нужнозабывать о губах, на которые следует сделать акцент. Так вы сможете отвлечьсвое внимание от глаз, ведь именно глаза самые первыми выдают усталый вид.Помаду следует использовать на то-два ярче по отношению к румянам. От блескадля губ желательно вовсе отказаться, так как все перламутровое и блестящее вданный момент только навредит.

Способвосьмой: рисуем стрелки!

Любите рисоватьна глазах соблазнительные стрелки – используйте серую (ни в коем случае нечерную!) жидкую подводку, которую нужно наносить исключительно на верхнее веко.

Способ девятый: завершающие штрихи

В конце макияжаможно нанести освежающий спрей, который непременно немного взбодрит личико изакрепит ваш мейк-ап.

Способ десятый: гардероб

Полностью скрытьвсе признаки усталости поможет одежда. В ней следует категорически избегатьтаких цветов, как бирюзовый, оранжевый и красный. Отдать предпочтение следуеттемно-синим, голубым, бежевым или белым нарядам. А вот костюм серого илинатурального зеленого оттенка можно освежить при помощи цветка или любогодругого аксессуара.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера