Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколад как чудодейственное косметическое средство

Уход за лицом

На сегодняшний день в мире царит настоящий шокобум! Большинство производителей косметики разрабатывают всевозможные крема, шампуни, гели с добавками какао-масел и экстракта какао-бобов. Даже несомненный лидер косметологии последнего времени – масло виноградных косточек – уступило почетное первое место шоколаду. А все это происходит, потому что началось его глобальное наступление. Шоколад ныне выступает в роле не только вкусного десерта, но и как чудодейственное косметическое средство.

7 8930
Сладкая косметика

Каждая современная представительница прекрасного поладолжна «накормить» свое тело (в прямом и переносном смысле этого слова)шоколадом. Выбирайте: крема для ухода за лицом, телом, с эффектом подтяжкигруди и области декольте, гели для умывания лица, шампуни, лечебные маски дляволос, антицеллюлитные средства. «Не дань ли это сегодняшней моде?», - зададитесьвы вопросом. Судите сами, ведь производные какао-бобов способны сделатьследующее:

  • оказать защитуна кожу во избежание ее преждевременного старения, сохранив ее молодость икрасоту;
  • помочь клеткамкожи выработать энергию, что является необходимой для того, чтобы поддерживатьоптимальный уровень ее упругости и эластичности;
  • активироватьобменные процессы в клетках и тканях, тем самым избавив кожу от негативныхчастиц и позволив ей свободно дышать;
  • восстановитьводно-липидный баланс кожи, сохраняя влагу;
  • разгладитьморщинки и даже разгладить растяжки на коже.

Согласитесь, чтоперечень полезных свойств шоколада выглядит весьма впечатляюще? Плюс ко всему,каждая девушка согласиться в том, что намного приятнее нанести на лицо сладкоелакомство, нежели какие-то грязи или абстрактные минералы. Одним словом, жизньв шоколаде не только вкусна и ароматна, но и весьма полезна для сохранениякрасоты и жизненного тонуса!

Попробуйте сами!

Побаловать себяшоколадными процедурами можно прямо у себя дома. Вам для этого понадобитсяплитка шоколада ми специальная косметическая кисточка. Берем и наносим наочищенную кожу при помощи кистипредварительно растопленный шоколад и держим маску до тех пор, пока онаполностью не высохнет. Для того чтобы усилить питательный эффект, можно смешатьрастопленный шоколад с яичным желтком.

Шоколадный релакс

Наряду скосметикой для домашнего использования существуют и специальныешоколадные процедуры. Кстати, из них можно выделить, как одну из самыхприятных, - это шоколадный массаж тела и лица. Такой массаж косметолог, какправило, выполняет вручную, при этом используя расплавленный до необходимойтемпературы шоколад. Уместно будет заметить, что в косметологии принятоиспользовать особый вид шоколада, который в своем составе не имеет каких-либодобавок. Он изготовлен исключительно из натурального сырья. Впрочем, данныймассаж сравним, скорее всего, с синтезом ароматерапии, лимфодренажем. Аначинается такой массаж с полной очистки кожи. После чего массируются отдельныеточки и зоны на теле и лице, что обеспечивает венозный отток, стимулируетсякровоснабжение и улучшается питание тканей. Проработку мышц осуществляют вспокойном и медленном темпе и только после этого на кожу наносится шоколад ввиде маски. Такая поочередность выполнения процедуры гарантирует вашей кожемаксимум пользы и удовольствия.

Также шоколадиспользуют для обвертываний. Этиобертывания способствуют уменьшению лишних килограммов, а также повышаютупругость и тонус кожи. Также они отлично подходят для лечения волос(увлажнение, интенсивное питание, борьба с проблемами, связанными с кожейголовы).

Все косметологив один голос говорят, что шоколад на самом деле обладает энергонасыщенными итонизирующими свойствами, а шоколадная косметика, если ее правильноиспользовать, играет роль мощной антистрессовой и омолаживающей программы. Ведьвовсе не зря шоколад рекомендовано употреблять больным на простуду, людям,страдающим бессонницей, стрессами, а также студентам, что сдают экзамены. Адля рожениц в момент схваток шоколадявляется настоящим глотком энергии. Но стоит помнить и о том, что шоколад,включая косметические средства, в состав которых он входит, имеет ряд своих противопоказаний. Например,если вы страдаете на экзему, дерматит или любое другое заболевание, котороесвязано с кожей, а также если у вас аллергия, вам следует непременно исключитьэто вкусное лакомство не только из своего рациона, но и в виде косметическогосредства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера