Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детоксикация или легкая жизнь

Народные советы

Новый год, Рождество, старый Новый год, День всех влюбленных… Ни один из этих праздников не проходит без обильного застолья и всевозможных вкуснейших сладких подарков. В итоге, у многих из нас наблюдаются симптомы рекламных персонажей, которые жалуются на какую-то тяжесть в животе. Вернуть былую легкость поможет детоксикация.

4 9748


Детоксикация – избавление организма от токсинов (они жеяды). Не только наше самочувствие, нои настроение зависит от состояния кишечника. Головная боль, быстрые утомления,частые простуды, плохая кожа, ломкие ногти и волосы, аллергия, подавленное или раздраженноесостояние (включая депрессию) - частоявляется результатом интоксикации. То есть твой организм нуждается в генеральной уборке,которую следует начать с кишечника и поможет тебе в этом может детоксикация.Сегодня программа детокса заметнорасширилась. Выбор, как правило, зависит от финансов, свободного времени ипоставленных целей.

По всем правилам

Глобальную детоксикацию, конечно же, лучше проводить накурортах. Можно, например, поехать вЕвропу, где практически в каждый стране есть оригинальные методикиоздоровления. Минимальный курс, как правило, занимает неделю. Традиционный снаилучшим итогом – 21 день. Каждый курорт располагает индивидуальной и уникальнойпрограммой, которая корректируется под каждого клиента (с учетом его пожеланийи состояния здоровья). Например, одна из таких программ является авторскойметодикой доктора Ярослава Микулы. Ее основная задача направлена на укреплениеиммунитета, улучшение метаболизма и избавление организма от всего лишнего (начинаятоксинами и заканчивая лишними килограммами).

Программа включает:

  1. Детоксикация организма по доктору Р. Бройсу.
  2. Детоксикация кишечная гигиена по доктору Ф.К. Майру.
  3. Регенирация и закаливание организма при помощиводолечения по Себастьяну Кнайпу и Винценцу Присницу.

Конечно, перечисленные имена возможно мало о чем говорят, новсе эти люди являются основоположниками самых эффективных систем не толькооздоровления, но и омоложения организма.

Курс, приблизительно,выглядит так: утром и вечером чай на травах (хвощ и крапива), в полдень чайиз шалфея, мяты, мелиссы и зверобоя. Два раза в сутки сок из овощей (микс изсальдерея, свеклы, моркови или картофеля, черной редьки). Три раза в деньщадящие мочегонные и слабящие средства и массаж для активации работы кишечника.Плюс ко всему, душ Шарко, гидромассажные ванны, кислородная терапия,обертывание и занятие на велотренажере. Все это осуществляется под четкимконтролем врачей.

Итог: ты худеешь,одновременно с этим улучшается твое общее состояние. В роле бонуса выступаетздоровый цвет лица и кожи.

Достойнаяальтернатива

Она есть. И, кстати, в нескольких вариантах. В первуюочередь, это БАД. Во-вторых, сауна или баня. В-третьих, салонные процедуры и,в-четвертых, салат и несколько не сложных приемов. Теперь обо всем и по порядку.

Дайте добавки!

БАД (биологически активные добавки к еде) вовсе не являютсялекарством, хотя и продаются в аптеках. Вылечить ими нельзя ничего, но улучшитьсвое состояние можно вполне. Первые добавки появились в США. Они стали реакциейна популярный американский афоризм: «Сбалансированное питание – гамбургер вкаждой руке».

Главное направление БАД – очищение организма. Добавки хорошегокачества располагают мягким мочегонными слабительным действием. Благодаря входящим в состав травам и разнообразнымтипам клетчатки они активизируют работу желудочно-кишечного тракта и рост здоровоймикрофлоры кишечника, связывают и абсорбируют токсины, шлаки, очищают кровь,лимфу, почки, печень, кожу.

Иначе говоря, БАД – это самый полноценный детокс с эффектомпохудения. Но стоит помнить, если ты принимаешь какие-либо антибиотики,необходимо обязательно проконсультироваться с врачом относительно сочетания этихпрепаратов с пищевыми добавками. Все заключается в том, что состав большинстваБАД имеет растения, чье взаимодействие с антибиотиками дает негативныйрезультат.

Во время курса
Нужно строго придерживаться сроков и доз приема. Пить воду (не меньше 3 литров на 70 килограммов веса)– чем больше ты пьешь воды, тем быстрее изорганизма вымываются токсины. А из рациона питания следует исключить сладкое,копченное, жирное и алкоголь. Не нужно пропускать очередной прием таблетки –БАД работает как целая система.

Теплее, еще теплее

Сауна или баня – эффективный и простой способ детоксикации. Через кожу выводится 60% токсинов, а через кишечник – 30%. Поэтому, чем лучше функционируют сальные и потовыежелезы, тем чище организм. Так что запасайся скрабом, мочалкой, эфирнымимаслами и в парилку! Задавшись целью детокса, не спеши наносить на кожувсевозможные крема. Используй вместо них мед (15-20 минут втирай его массажнымидвижениями, а затем смой) – он втягивает токсины.

Салонные меры

В центрах красоты и салонах представлена весьма обширнаяпрограмма детоксикации. Здесь следует выделить гидроколонотерапию и очищающиеобвертывание.

Гидроколонотерапия – аппаратный способ очищения кишечника и толстой кишки. Одно орошение поэффективности равно 30 клизмам. Метод не сильно приятный, но эффективный. Минус– вместе со шлаками вымывается вся полезная микрофлора. Правда, потом делают ееспециальное заселение. Курс включает 6-7 сеансов. Составы и растворы при этомварьируются – лекарственные травы, карловарские соли и пр.

Противопоказания:острый геморрой, беременность.

Обертываний сэффектом детоксикации весьма много – все они нормализуют метаболизм втканях и стимулируют шлаковыводящее действие. Добиваются этого при помощи самыхразнообразных продуктов: минералов вулканического осадочного происхождения,водорослей и многого другого.

Самая эффективнаяпроцедура – бандажное обертывание «Минус 9 сантиметров». По сути этокомпресс. Бандаж смачивают в специальном водорослевом растворе и обматывают имвсе тело.

Детокс по-домашнему

Пей больше воды, соков, зеленого чая и настоев из трав. Большегуляй и двигайся, что улучшает работу кишечника. Ешь больше свеклы и чернослива.Пищу всегда пережевывай медленно – частые сбои в процессе пищеварения заключаются в том,что мы всегда во время приема пищи спешим. В некоторые детокс-программы дажевходят обучения правильному пережевыванию.

Если сауна и баня не доступны, ешь варенье из малины и укутайсяв пуховое одеяло, после чего нужно обязательно пропотеть! Регулярно борись сострессом. Включи в рацион балластные продукты (каши, овощи, фрукты) – ониподдержат работу кишечника.

Детокс-салат

Капусту, морковь и свеклу шинкуем (капуста должнадоминировать), отживаем до появления сока и добавляем немного лимонного сока,растительного масла (оливковое не используем)и мелко нарезанный и размоченный чернослив. Салат не солим.

Легкий детокс –салат на ужин.

Серьезный –разгрузочные дни, когда кроме салата допускается минеральная вода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера