Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какова польза аквааэробики для детей?

Здоровье ребенка

 

Тяга к воде у детей, как правило, заложена от самой природы. Поэтому не стоит родителям отказывать детям в удовольствии, поплескаться в воде. Но плескания в воде можно совместить с различными физическими упражнениями и играми. Польза аквааэробики для детей очень велика.

3 24783


Какова жепольза аквааэробики для детей?

Аквааэробикой заниматься вполне можно на открытых водоемах, а можно для такихцелей воспользоваться специально созданными оздоровительными комплексами.Именно в комплексах все процедуры проделываются под наблюдениемспециалистов. Аквааэробика полезна для людей разного возраста, но особенно онаполезна для развития детей. Упражнения для детей подбираются специальные,направленные на укрепление их здоровья. Нужно стремиться к тому, чтобы детикупались с пользой для здоровья. Необходимо для этого постичь секретыаквааэробики для детей.

По своей сути аквааэробика – это вид оздоровительнойпроцедуры, где используются по полной программе все преимущества и возможностиводной стихии. Данный вид аэробики способен в себя включать не только аэробныеупражнения, но и спортивные единоборства, прыжки, танцы, упражнения нарастяжку, что детям для развития так необходимо. Вода прекрасно снимает стресс,приносит детям ощущение радости и гармонии.

Занятие аквааэробикой, без сомнения, воздействует на организмдетей весьма благотворно, оказывая лечебное воздействие. Дети приобретаютхорошую осанку. Водные процедуры особенно рекомендуются детям, у которыхприсутствуют недуги, связанные с опорно-двигательным аппаратом. В воде телопрактически невесомо, а это способствует разгрузке позвоночника. Кроме этогоспециальные упражнения оказывают положительное воздействие насердечно-сосудистую и на дыхательную системы. Нахождение детей в воде охлаждаетих тела – происходит общее закаливание организма. Стоит отметить, что дети,которые с раннего возраста закаливаются, реже заболевают простудными болезнями,чем те, которые предпочитают находиться дома.

Движения в воде помогают укреплять мускулатуру детей.Немаловажное значение имеют правильно подобранные нагрузки на связочный аппаратдетей. Это позволяет корректно формироваться суставам. Очень хорошозаниматься аквааэробикой детям, которые имеют проблемы с лишним весом – лишние килограммыможно убрать.

Данные занятия позволяют детям дать правильную нагрузку нате группы мышц, которые практически в повседневной жизни мало включаются вработу, оставаясь, таким образом, неправильно проработанными и неразвитыми.Излишне нервным детям рекомендуется заниматься аквагимнастикой, так как онивыплескивают в процессе занятий всю свою лишнюю энергию. Также занимаясьаквааэробикой, дети учатся уверенно держаться на воде и хорошо плавать, чтонемаловажно. Разные упражнения помогают развить гибкость детей.

При занятиях аквааэробикой используются различные аксессуары– специальные предметы, которые нравятся детям. Это различные конструкции изпоролона, мячи, обручи и пр. Стоит отметить, что для детей, которые приходятвпервые, занятия проводят без лишних нагрузок. Нагрузки «подаются» постепенно,главное, чтобы дети познакомились друг с другом и привыкли к новой обстановке. Если занятия проводит специалист, группы детишекформируют по возрастному критерию, с различными нагрузками и с разным временемпроводимых занятий.

Какова пользааквагимнастики для самых маленьких детей?

Педиатры заниматься аквагимнастикой разрешают с детьми уже с6 недель. Дело в том, что у малышей до трех месяцев сохраняется нырятельныйрефлекс, ребенку, так как он еще от воды «не отвык», будет легче научитьсядержаться на воде. В процессе различных упражнений в воде у детей усиливаетсягазообмен, что немаловажно для этого возраста. Также происходит насыщение кровикислородом, укрепляются суставы.

Достаточно популярным становится в наше время грудничковоеплавание. Из-за этого появляется с каждым годом все больше комплексов сбассейнами, которые предназначены именно для занятий мам с самыми маленькимидетьми. Эти комплексы оснащены специальными раздевалками, стульчиками,пеленальными столиками. С грудничками работают высококвалифицированныеспециалисты. Также воду в бассейнах для грудничков озонируют, а не очищаютхлором, что считается совершенно безвредным для детей.

Можно сделать вывод, что польза от аквааэробики для детей любоговозраста весьма значительная.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера