Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коэнзим Q10: действие, содержание в продуктах, препараты

Народные советы

 

Мы не раз слышали о коэнзиме Q10. Это соединение, которое вырабатывает печень любого живого организма и человека, в том числе. Q10 способствует выработке АТФ – аденозинтрифосфата. Он является источником энергии и главной энерго-молекулой для живых организмов, которые населяют нашу планету.
5 39718


Главнаяпроблема – это снижение количества коэнзима Q10 по мере старения, так какпечень и иные органы изнашиваются. Это происходит чаще после тридцати лет,когда начинают проявляться первые, еще почти незаметные заболевания, которыеперерастают в проблемы. Этого избежать вам помогут отсутствие вредныхпривычек, активный образ жизни и занятия спортом.

Всутки достаточно получать пятьдесят миллиграмм коэнзима, это касается молодыхлюдей, а для зрелых эта доза составляет триста миллиграмм. Это будет зависетьот здоровья и возраста, чем хуже здоровье, тем больше недостаток коэнзима.

В молодоми здоровом организме печень, может производить коэнзима дотрехсот миллиграмм в сутки, это больше, чем нужно для этого возраста. Жалко,что нельзя запастись им.

Есливы находитесь в зрелом возрасте, то врачи рекомендуют принимать Q10 вдополнение. Итак, какая же польза от этого коэнзима?

Действие Q10

Он поможет замедлить процесс старения, который также связывают с недостачейэнергии. Коэнзим Q10 оказывает профилактическое действие на многие болезни,особенно на заболевания сердца и сосудов, а также способствует усилению многихважных функций.


Доказано,что он оказывает антиатеросклеротическое, антиоксидантное, гепатопротекторное,противоаллергическое, гипотензивное действия, приводит в норму липидныйсостав крови, улучшая его свойства и регулирует уровень глюкозы. Еще онпрекрасно влияет на репродуктивную и дыхательную функции, имеетантипародонтозное действие.

Вкосметологии тоже уделяют особое внимание этому веществу. Как оказалось, этопрекрасное средство, чтобы омолодить кожу. Делают крема, в которые входиткоэнзим, они хорошо увлажняют кожу, придают ей шелковистость и повышают ееэластичность. А также способствую разглаживанию мелких морщинок вокруг глаз. Выможете ощутить этот эффект, добавляя в крем две-три капли вещества.

Кто должен принимать коэнзим Q10дополнительно?

Исходяиз вышеперечисленного, коэнзим незаменим, если у вас наблюдаются:

  • синдромом хронической усталости;
  • имеются заболевания сердца и сосудов;
  • рассеянный склероз;
  • болезнь Альцгеймера;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • гипотиреозом;
  • гипогликемия;
  • пародонтоз;
  • ожирение.

Из-затого, что организм пожилого человека не может обеспечить выработку нужной дозыкоэнзима, его рекомендуют принимать всем людям в пожилом возрасте. Ведь вовсене зря его называют защитником от старости.

Еслиу вас слабая иммунная система или вы активно занимаетесь спортом, а такжехотите предупредить появление онкологических заболеваний – во всех этих случаяхвам нужно принимать коэнзим Q10. Исследованияпоказали, что все сердечники имеют дефицит коэнзима.

Содержание этого вещества в продуктах

Этовещество можно получать естественно, т.е. из пищи. Его содержание отмечено вбаранине, мясе курицы и говядины, также в печени и сердце кролика, в скумбрии,сардине, шпинате и яйцах, соевых бобах, неочищенном рисе, свежих фруктах иовощах. Но все же его количество не превысит пятнадцать миллиграмм, так какмного важных веществ уничтожается еще до принятия пищи.

Пятнадцатьмиллиграмм это очень мало - помощь может оказать принятие препаратов с коэнзимомв дополнение.

Такиепрепараты имеют отличия. Активное вещество не растворяется в воде, егоприменяют в виде маслянистых растворов, которые хорошо усваиваются в организме.Это лучше, чем принимать порошки и таблетки, содержащие коэнзим, вместе спищей.

Современныетехнологии позволяют всеже перевести в водную форму жирорастворимыевещества.

Кудесан – водорастворимая формакоэнзима

Данныйпрепарат уже нескольких лет применяют для того, чтобы повыситьработоспособность и предупредить возрастные изменения.

Коэнзим Q10 и коэнзим Q10 вит –жирорастворимые формы коэнзима

Коэнзимпрекрасно усваивается, если его растворять в хлопковом или оливковом масле.

Препарат Q10 вит содержит не только коэнзим, но имного других полезных антиоксидантов - витамин В, К, Д, ликопин и бета-каротин.

Биоактивная пищевая добавка Co-Q10 созданакомпанией Nutri-Care International

Этотпрепарат рекомендуют спортсменам, так как он способствует преодолениюусталости.

Кардио Капилар – пищевая биодобавка,которая выпускается в таблетках и содержит коэнзим Q10

Препарат разработан Центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.Его рекомендуют для предупреждения гипертонии, энцефалопатии, атеросклероза,сердечной недостаточности, применяют его комплексно,его назначают принимать больным, которые перенесли инфаркт миокарда.

Напоследок

Коэнзим открыли в штатах,выделив из сердца быка. В Японии этот препарат - один из самыхпопулярных в борьбе с различными заболеваниями, на родине, в США, его также широко применяют. Однако вофициальной медицине многих стран его признание не так широко. Коэнзим –полностью природное вещество, на него нельзя получить патент, а значит, иогромной прибыли не получить. Но Япония смогла получить патент на CoQ10, и теперь все страны покупают этотпатент именно у нее.

Коэнзимиспытывали многие страны, и эти исследования показали, что он полностьюбезопасен, а также прекрасно помогает в борьбе с различными заболеваниями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера