Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гавайский массаж Ломи-Ломи: показания, действие, техника

Народные советы

 

Ломи-Ломи. «Что это за слово?» - спросите вы. Ломи-Ломи – это вид массажа. Если перевести Ломи-Ломи с гавайского на русский, то получится «мягкое прикасание бархатной лапы кота». Массаж очень древний. Его родина – Полинезийские острова. 
0 31384


На протяжении многих лет массажем Ломи-Ломи владели старейшины и целителиплемен. Они бережно хранили секреты и тонкости техники массажа и передавали этитонкости от отца к сыну.

Целители, владеющие техникой Ломи-Ломи, использовали и используют во времямассажа молитву. Считается, что во время молитвы через руки массажиста кпациенту поступает божественное благословение. Ломи-Ломи применялся в давниевремена с целью единения тела и души, что характерно для всех восточныхкультур, а также для очищения, исцеления и укрепления тела и духа.

Искусством массажа в Полинезии, помимо самих мастеров Ломи-Ломи, владеют имастера гавайского единоборства «Olohe lua». Мастера этого единоборстваиспользуют Ломи-Ломи как укрепляющее и восстанавливающее средство.Полинезийские жены очень часто делают Ломи-Ломи своим мужьям – это национальнаятрадиция.

Главными составляющими Ломи-Ломи являются молитва, очищение солью, работас энергией, телесные практики, массаж, ментальное очищение. А целителемсчитается тот, кто несет в себе любовь. И поэтому все компоненты, объединяясь вмассаже Ломи-Ломи, создают и приносят людям целебный эффект.

Самый первый сеанс массажа продолжается не менее трех часов. Это необходимо,чтобы был положительный целебный эффект.

Массаж Ломи-Ломи обладает удивительным расслабляющим эффектом, создаетсяощущение, будто бы человек провел несколько дней на курорте. На некоторых людеймассаж оказывает очень сильное расслабление всего организма, и поэтому человекможет проспать около 36 часов.

Показания к применению Ломи-Ломи

Массаж хорош для тех людей, кто обделен любовью и вниманием, а так же длятех, кому не хватает тактильных ощущений. Техника массажа очень хорошопомогает в борьбе со стрессом, угнетенным состоянием, излечивает головные боли,помогает раскрепоститься, стать увереннее в себе. Ломи- Ломи показан тем, укого имеются заболевания пищеварительной системы, опорно-двигательногоаппарата, сердечно-сосудистой системы, а также гипертоническая болезнь. Массажпомогает вернуть коже упругость и тонус.

Противопоказания массажа Ломи-Ломи

Ломи-Ломи нельзя использовать во время отравлений, при повышеннойтемпературе и при острых инфекционных заболеваниях. Массаж нельзя делать людям,у которых онкологические и лимфатические заболевания, язвы, переломы, нарывы иотеки. Существуют и возрастные ограничения: массаж не делают детяммладше пяти лет и очень старым людям.

Как действует Ломи–Ломи?
Массаж положительно влияет на весь организм в целом. Массаж действует напсихоэмоциональное, физическое и духовное состояние человека.

Помимо расслабления, суставы у человека становятся подвижными, мышцыприобретают тонус. После нескольких сеансов Ломи–Ломи нормализуется кровяноедавление, улучшается память и слух. Массаж помогает избавиться от болевыхощущений, хорошо помогает людям с параличом. Человек, которому был сделан этотмассаж, избавляется от стресса. Творческая способность у человека возрастает, амысли и мировосприятие становятся позитивными.

Массаж Ломи-Ломи не имеет аналогов. После массажа в организме человека наступаетчувство гармонии, повышается защитная функция организма, укрепляетсяиммунитет. Человек становится более стрессоустойчивым. Снижаетсячувствительность организма к аллергическим веществам.

Одной из основных задач массажиста Ломи-Ломи является обнаружения и разрушениеэмоциональной скованности человека. Эту скованность можно определить по егонапряженности, либо расслабленности мышц тела, по подвижности суставов пациента, по дыханию и цвету кожичеловека.

В человеке происходит единение души и тела. Весь организм ощущает чувствопервозданности, потому что массаж воздействует на физическое, духовное ичувственное начало человека.

Как выполняется массах Ломи-Ломи

Массаж включает в себя огромное количество разнообразия в техниках иметодов воздействия на организм человека. Массаж мало изучен, и поистинеявляется настоящим таинством, в ходе которого человек получает райскоенаслаждение. Сеанс массажа происходит под сопровождение национальных гавайскихпесен. В массаже применяются эфирные ароматические масла.

Массажист делает массаж в помощью ладоней, подушечек пальцев, локтей, ступнейног, колен, применяются специальные деревянные палочки и камни.

Массаж Ломи-Ломи следует проводить в определенной последовательности. Сперваобрабатывается вся поверхность кожи на всем теле. Затем специалист переходит намассаж подкожно–жировой ткани пациента. После этого воздействию рукмассажиста подвергаются мышцы и суставы. Затем идет обработка внутреннихорганов брюшной и грудной полости пациента.

На последующем этапе происходят выборочные манипуляции с руками и ногамипациента, а также с его тазом и позвоночником, а в завершении массажистиспользует технику «Рейки» - наложение рук на тело пациента.

Техника данного вида массажа затрагивает весь организм пациента в целом. Иименно это обеспечивает большую эффективность данной процедуры. Сеанс длится впределах двух с половиной часов. Массаж делается теплым, ароматическим маслом.

Многие люди, которые опробовали на себе Ломи–Ломи, подтверждают, чтодействительно после массажа они стали чувствовать себя лучше, тело стало болеегибким и пластичным, появился позитивный взгляд на жизнь. Поэтому вам тожестоит попробовать гавайский массаж Ломи–Ломи. Делать его лучше непосредственнов Полинезии, либо у специалистов, которые овладели техникой Ломи–Ломи вПолинезии и учились у потомственных массажистов Ломи-Ломи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

bigcinema
Массаж Ломи-Ломи является одной из самых таинственных и непознанных техник работы с телом. Пациент при этом испытывает большое удовольствие.
bigcinema 3 марта 2016 16:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера