Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кислородотерапия: основные виды и действие на организм

Народные советы

 

Ни для кого не секрет, что воздух больших городов насыщен кислородом вдвое меньше нормы. Это сделало востребованной кислородотерапию, которая обогащает наш организм дополнительным кислородом. Сегодня известно несколько способов, которые избавят от недостатка кислорода. В этой статье поговорим о некоторых из них.
2 19587


Кислородная ингаляция

Есливы абсолютно здоровы, все равно этот метод будет вам полезен для профилактики,особенно, если вы живете в большом городе. Он поможет поддерживать тонус,поспособствует тому, чтобы внешне вы выглядели лучше, а также снимет стресс иусталость, повысит работоспособность.

Нов первую очередь, ингаляции нужно делать людям, у которых есть нарушения ворганах дыхания, например, астма, пневмония, отек легких и туберкулез, а также,если есть проблемы с сердцем и сосудами. Такие ингаляции прекрасно действуютпри отравлениях газом, удушье, интоксикации, нарушенной работе почек, шоковыхсостояниях. Еще их рекомендуют людям с нервным истощением, ожирением,при обмороках.

Самапроцедура выглядит так: надевается кислородная маска, либо специальные трубки,протекает сама процедура не менее десяти минут, в тяжелых случаях это времяувеличивается.

Такиепроцедуры можно делать и в медицинских учреждениях, и дома. Нужно купить ваптеке кислородный баллон, емкостью от пяти до четырнадцати литров, асодержание кислорода от тридцати до девяноста пяти процентов. Баллоны имеютраспылители, их можно вводить в нос или рот. Если делать такую процедурудва-три раза на день, одного пятилитровогобаллона хватит дней на пять.

Не рекомендуется проводить ингаляции чаще, чем вам прописал врач, вы рискуетевысокой концентрацией кислорода вызвать помутнение хрусталика глаза, патологиив легких, а некоторые ученые считают, что можно вызвать даже развитие раковыхклеток.

Кислородный концентратор

Такойприбор можно использовать индивидуально, с помощью маски, и для того, чтобынасытить кислородом воздух помещения. Его применяют в бане, офисе, кабинетеозонотерапии, кислородных барах или просто в жилом помещении. Концентраторимеет эффективную систему безопасности и функцию самодиагностики.

Кислородныйконцентратор имеет таймер и регулятор – он показывает концентрацию кислорода.Это важно, ведь передозировка кислородом очень опасна, в воздухе не должносодержаться больше двадцати процентовкислорода. Если уровень кислорода станет повышенным, могут начаться судороги,кашель, боли в грудине, сухость во рту и нарушение терморегуляцииорганизма.

Чтобыболее точно отследить уровень кислорода в крови, можно использовать такойприбор, как пульсоксиметр, его очень удобно использовать, он имеет компактныйразмер и поможет вам избежать неприятностей.

Кислородная мезотерапия

Этотметод очень популярен в косметологии, он основан на введении под кожупрепаратов, которые обогащены кислородом, вводят их в самые глубокие слои кожи.В результате подобного питания кислородом клетки организма омолаживаются, таккак ускоряется процесс их обновления, цвет лица улучшается, а самое важное –кислородная мезотерапия позволит вам избавиться от целлюлита на животе, бедрахи ягодицах.

Баротерапия, как вид кислородотерапии

Кислородное лечение – один из видов баротерапии, онопроходит под повышенным давлением. Еслииспользовать барокамеру, то кислород лучше проникнет в кровеносные сосуды прямоиз легких, что позволит максимально насытить гемоглобин кислородом.

Подачакислорода под давлением способствует снятию усталости, укреплению иммунитета,повышению работоспособности, а также ускорению заживления ран, справится схроническими заболеваниями, например, с такимикак ишемическая болезнь сердца, язва желудка и двенадцатиперстной кишки,эндартериит, ишемия сетчатки и многими другими.

Кислородные ванны

Такаяванна способна улучшить самочувствие, нормализовать сон и давление, метаболизм,поможет от головной боли, а также повлияет на состояние кожи. Действиекислородной ванны основывается на поступлении кислорода через кожу в самыеглубокие слои, там он координирует все системы организма и активно воздействуетна работу нервных окончаний.

Приниматьтакую ванну очень приятно, она действует расслабляюще, температура околотридцати пяти–тридцати семи градусов.

Кислородные коктейли

Этококтейль, который наполнен пенкой с пузырьками, содержащими медицинскийкислород - концентрация кислорода девяносто пять процентов. Основакоктейля - соки, настои трав, витаминныесоставы, которые и придают вкус такому коктейлю.

Употреблятькислородный коктейль рекомендуют людям, у которых язвы, гастриты, колиты.Кислородный коктейль оказывает позитивное влияние на желудок и кишечник,помогает избавиться от избыточного веса, от хронической усталости, улучшаетсон, нормализует давление, улучшает работоспособность, выводит из организматоксины и укрепляет иммунную систему.

Кислородныйкоктейль можно сделать самостоятельно, для этого приобретите в аптеке баллончикс кислородом и набор нужных элементов. После того, как вы приготовите коктейль,разбавьте его какой-либо жидкостью, например, соком, травяным чаем и т.д

Такоеактивное воздействие кислородом на организм все-таки имеет ограничения. Этиограничения касаются тех людей, которые имеют какие-либо проблемы с желудком.

Используякакой-либо из перечисленных выше вариантов кислородотерапии, вы сможетезначительно продлить свою жизнь, улучшить стойкость к физическим нагрузкам,снизите частоту обострений хронических болезней, а этим повысите качество своейжизни. Вам будет легче продолжать свою активную трудовую деятельность, делатькакую-либо домашнюю работу, без труда путешествовать и полноценно отдыхать.

Помнитеоб ограничениях, если таковые имеются, проконсультируйтесь с врачом, чтобы непереусердствовать с кислородотерапией. Все нужно делать только соответственнопредписаниям врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Малика
Знаю о пользе кислородных коктейлей, но времени за ними ездить куда либо или делать их дома у меня совсем нет. Я человек придерживающийся правила пить достаточно воды, по этому выхожу из этого положения покупая воду обогащенную кислородом (Стелмас О2), получается как бы 2в1. Сначала я не верила в ее действие, а со временем стала замечать, что наладился постепенно сон, улучшилось самочувствие, днем на работе не клонит ко сну, да и дышать стало легче. Так что моя вода работает. Вполне можно пользоваться как еще один вариант.
Малика 15 февраля 2013 15:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера