Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креольский бамбуковый массаж: показания, техника, противопоказания

Народные советы

 

Есть такой метод массажа, как креольский бамбуковый, в нашей стране его начали практиковать совсем недавно. Открыли этот вид массажа на Маскаренском архипелаге, который располагается в Индийском океане. Креольскому бамбуковому массажу около пяти тысяч лет, родина его - остров Маврикий. Этот остров населен креолами – потомками от евроафриканцев и иных браков смешанного типа. Креолы используют эту технику массажа очень давно. Такой массаж сегодня делают в местных спа-центрах, специалисты которого настоящие профессионалы своего дела!
1 20817


Кому же стоит делать креольский бамбуковыймассаж?

ВРоссии такой вид массажа еще пока в диковинку. Практикуют его небольшоеколичество специалистов. Действие такого вида массажа представляет собойсужение и расширение сосудов. Все будет зависеть от темпа, силы ударов идлительности самого массажа.

Креольскиймассаж прекрасно действует при ожирении, избыточном весе, целлюлите. Егорекомендуют также при переутомлении - физическом или умственном. Массаж сиспользованием бамбуковых палочек хорошо снимает нервное и мышечное напряжение,избавляет от стрессов, способствует полной релаксации. Также он помогаетулучшить венозное кровообращение, побороть болевые ощущения, улучшаетлимфоток, питает ткани и клетки, ускоряет обмен веществ организма.

Однойиз положительных сторон массажа является высокая эффективность. В особенностион эффективно влияет на зоны ягодиц и бедер. Это очень удобно, ведьмассаж занимает совсем немного времени – в два раза меньше, чем ручной массаж.Креольский бамбуковый массаж безболезненный, а рекомендованный курс - пятнадцать сеансов.

Какова же техника его выполнения?

Этомассаж делают с применением пары специальных палочек, которые сделаны избамбука. Они тридцати пяти сантиметровой длины и диаметром в три сантиметра. Содной стороны они полые, а с другой наполнены мелким песком или зерном, чтопозволяет придать специальный звуковой эффект. Для бамбукового массажа ещеиспользуют разные масла, например, масло миндаля, кунжута, гуавы, папайи,кипариса и авокадо, а также мускатное масло.

Техниказаключается в том, что специалист вначале глубоко растирает тело человека спомощью бамбуковой палочки. Это оказывает сильнейшее воздействие на мышечныеткани клиента.

Потомспециалист этими палочками делает удары частотой примерно сто-сто двадцатьударов в одну минуту. Делают этот массаж под музыку сега – этническуюкреольскую музыку. Следует отметить, что ритмичность играет огромную роль вэтой технике массажа, так как его польза зависит и от ритмичности.

Ударынаносят по касательной, что вызывает вибрацию, происходящую при помощи пескаили зерна. Есть, конечно, и другие приемы, такие как вкручивание, выжимание, прокатываниеи т.д.

Смыслкреольского массажа в плодотворной проработке бамбуковыми палочками разныхактивных точек на теле человека - это оживляет все его сенсоры. Бамбуковые палочки прекрасно соприкасаются сконтурами тела, что обеспечит полное восстановление положительной энергетики.

Этотмассаж советуют делать сразу после какой-либо водной процедуры – ванны, душа,купания в море или бассейне, гидромассажа. Прекрасное воздействие достигаетсятакже после сауны, спа-капсул или бани. После завершения бамбукового массажаочень полезны будут процедуры обертывания водорослями, аппликации голубойглиной или грязью.

Бамбуковыйкреольский массаж можно использовать и как отдельную процедуру, и как вдополнение, к примеру, с медовым массажем, антицеллюлитным, с семенами кунжута,тайским и многими другими.

Удивительная музыка бамбуковогомассажа

Какмы уже говорили, такой вид массажа исполняют под национальную музыку креолов.Ритмичность и темп музыкального сопровождения – обязательны для массажа спомощью бамбуковых палочек. Национальнаямузыка острова Маврикий – сега. Под нее исполняют и ритмичный одноименныйтанец.

Спомощью музыки клиент быстро расслабляется, это позволяет сделать массажболее действенным. Музыка имеет легкий и светлый характер. Можно проследитьнотки индийских и африканских мотивов.

О бамбуковых палочках

ВАзии бамбук символизирует гибкость, выносливость и долголетие. Так чтоприменять его как массажный инструмент крайне полезно! Палочки гибкие ипрочные. Еще с древних времен при помощи бамбуковых палочек возвращализдоровье.

Спомощью таких палочек можно разнообразить технику самого массажа. Можно делатьрастирающие действия, а также раскатывать, накатывать, разминать, прессовать,выкручивать, растягивать, выжимать и так далее. Когда проходит процедурамассажа, то мастер использует всеповерхности палочек.

Лучше,когда массажные палочки разного диаметра. Также нужно помнить, что чем меньше вдиаметре палочки, тем проникновеннее и чувствительнее сам массаж.

Противопоказания

Креольскиймассаж все-таки имеет некоторые противопоказания. Нельзя делать такой массаж,если есть какие-либо заболевания, такие как заболевания крови иликровотечения, острые воспалительные процессы, онкозаболевания, туберкулез,камни в желчном пузыре или почках, варикоз, грипп или ангина. Так что нужнобыть внимательными и не переусердствовать с экзотикой. Лучше всегопроконсультироваться с врачом перед тем, как решите испробовать данную техникумассажа на себе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера