Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украшения для зубов: виды и уход за зубами

Народные советы

 

Когда археологи проводили раскопки древних цивилизаций, они поняли, что древние люди украшали себя не только различными драгоценными ожерельями, серьгами, браслетами и подвесками. Раскопки показали, что среди богачей древности были очень распространены украшения зубов.
3 14160


Зубыв древности украшали, вставляя драгоценные камни, например, рубины, изумруды,сапфиры и др. С тех пор прошли века, а в наше время украшения зубов такженабирают обороты популярности, причем, не только среди женщин, но исреди мужчин, которые следуют современной моде. Чтобы украсить зубы, нужнопосетить стоматолога, именно они занимаются этим, то есть вставляют в зубыдрагоценные камни и стразы.

Виды украшений для зубов

Длятого, чтобы украсить зубы, используют камни прозрачные, такие как бриллиантыили сапфиры стандартной обработки, эти камни многогранны, что вызывает игрусвета и придает красоту и необычную выразительность улыбке и общему облику.

Ноесть и неприятный момент: чтобы вставить в зуб бриллиант, зуб нужнопросверлить. Если на зубе есть какой-либо дефект, и вы хотите скрыть его припомощи украшения камнем, то этот неприятный момент вполне оправдан. Если у васкрасивые, здоровые зубы, то не стоит их разрушать, лучше воспользоватьсяукрашениями из хрусталя, которые называют скайсами. Они похожи на бриллианты,но сверлить зуб при их внедрении не нужно.

Бриллиантылучше вгонять в коронки. Такая технология предполагает его впаивание вфарфоровую массу коронки, а вся поверхность зуба таким образом остается ровнойи аккуратной.

Нолегче украсить свои зубы стразами, которые полируют до зеркального блеска.Изготавливаются они исключительно по заводским стандартам с помощьюкомпьютерных технологий, и даже под воздействием пищи они не теряют свойблеск.

Сих помощью можно даже скрыть дефекты зуба, пятна или неровности. Как же вкрапляютскайсы (стразы)? Для того, чтобы зафиксировать скайс на зуб, применяют бонд –это специальный, пропускающий свет, прозрачный композит. Выглядит он как,например, гель для наращивания ногтей или лак, а под воздействием ионной лампыон крепнет - такое украшение, сверкая на зубе, прекрасно выглядит.

Вротовой полости оно почти не чувствуется и не вызывает никакого дискомфорта.Скайс имеет очень легкий размер, всего-то 0,1 гр., он плоский и поэтому нетрется о губы и не накапливает вокруг себя остатки еды. Особого ухода этоукрашение не требует.

Приклеитьскайс - это совершенно безопасная процедура, также легко его можно и удалить спомощью специального инструмента или раствора, но это должен делать толькостоматолог! Эмаль при этом не нарушается.

Еслиже вы все-таки хотите вставить настоящий бриллиант, то нужна будет реставрацияили смена коронки. В сравнении с внедрением бриллианта, скайс – совершенно не сложный процесс, эту процедуру может провести специалист-стоматолог, ведьповерхность зуба перед приклеиванием должна быть совершенно чистой и ровной,самостоятельно этого добиться нельзя.

Нужнапрофессиональная полировка и обработка, обычная чистка не будет эффективной.Когда зуб становится гладким, его сушат и используют бондинг, фиксируя его спомощью ионной лампы. Это все вполне возможно только в стоматологическихклиниках.

Ценаподобного украшения зависит от качества используемых материалов. В среднем онане выше, чем пятьдесят евро.

Ещеодин способ украсить зубы – приклеить твинкл. Это фигурка из золота, иногдаинкрустированная драгоценным камнем. Ее приклеивают на зуб без вреда для зубнойэмали. Когда вы чистите зубы, украшение никак не портится, а чтобы его снять сзуба, достаточно просто обратиться к стоматологу. Он снимет твинкл, очистит отостатков клея зуб и отполирует его. Вполне понятно, что носить украшения назубах можно тем людям, у которых зубы ровные и красивые, к сожалению, такиезубы имеют не все. Если клиент хочет сделать свои зубы ровными, но брекетыносить не хочет – есть выход: носить брекеты из сапфиров, уход за которымидостаточно прост!

Чтобыизготовить брекеты из сапфиров, используют искусственные камни, которые выращены в специальных условиях.Такие брекеты почти незаметны и выглядят очень аккуратно, они невызывают неприятных ощущений в ротовой полости и сохраняют нормальную дикцию.

Длялюдей, у которых зубы не очень здоровые или слишком чувствительные, существуетеще один способ, чтобы их украсить – это техника гальванозолота. Коронкиизготавливают по методу гальванопластики. Они прекрасно выглядят, в точностиподгоняются на зуб и не вызывают аллергии.

Уход за украшенными зубами

Новсе же главное условие, чтобы сделать возможным украшение ваших зубов – ихздоровье! Поэтому нужно привести в идеальный вид свои зубы: очистить их отзубного камня и налета, провести все нужные процедуры для полировки и очистки.И только потом, если уж возникло такое желание, стоит украсить зубы стразами,твинклами или иными способами. Такие украшения не требуют никакого специальногоухода. Но если вы тщательно будете следить за своими зубами, они продержатсядолго. При тщательном уходе не только украшения будут держаться более года, нои ваши зубы будут излучать здоровье и красоту!

Также,есть несколько простых рекомендаций для того, чтобы сохранить украшение как можнодольше:

  • Не грызите орехи или иную твердую пищу;
  • Если это возможно, то перенесите нагрузку при употреблении пищи с украшенного зуба на другие зубы.

Ещеодной из позитивных сторон является то, что скайсы стимулируют своихобладателей тщательно следить за зубами! И помните, что все украшения любоготипа можно снять бесследно, если посетить стоматолога!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера