Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластика скул: виды, суть операции, противопоказания

Уход за лицом

 

Если посмотреть статистику, то примерно тридцать процентов женщин недовольны формой лица. В некоторых случаях имеющиеся недостатки можно исправлять, если умело наносить макияж или делать подходящую прическу. Но есть и другие проблемы, уже более серьезные, которые порой заставляют задуматься о применении пластической операции. Такой вопрос очень часто не дает покоя людям, которые желают что-то изменить в своей внешности.
3 29798


Однойиз главных зон, вызывающих недовольство пациентов, являются щеки и скулы.Проблемы, связанные с этим, могут быть различными – невыраженность скул отприроды, запавшие щеки, последствия от полученных травм. Именно свышеуказанными проблемами и призвана справляться такая пластическая операция,как пластика скул.

Некоторые способы пластики

Какимиспособами можно корректировать форму скул? Вот два способа, которые практикуютсегодня. Первый из них это липоскульптура, предполагающий использоватьсобственный жир пациента, который берут обычно из ягодичной зоны, либо извнутреннего участка бедра, подвергают чистке в центрифуге, затем вводят припомощи шприца в коррекционную зону. Выглядит результат довольно естественно,очень быстро спадает отечность в области, куда вводилась инъекция. Проблема втом, что пересаженная жировая ткань, вернее, часть ее, со временем начинаетрассасываться неравномерно, в результате чего скулы приобретают ассимметричнуюформу. Из-за этого приходится проводить повторную коррекцию.

Второйвид пластики осуществляется при помощи имплантатов. Такая операция называетсямандибулопластикой, хотя и считается, что этот термин не очень точный – отлатинского слова mandibula, что означаетнижняя челюсть. В проблемную зону врач вводит протез, который позволяет исправитьдиспропорцию. Одно из главных требований - чтобы этот протез был таким жетвердым, как и кость лица. С этим связано долгое применение в пластикеподбородка и скул костных имплантатов, так как у них риск возможного отторженияменьше, однако есть и недостаток, причем существенный – таким имплантатампридать именно нужную форму очень сложно. Помимо этого, также как и в случае сжиром, костный материал через какое-то время рассасывается и приходитсяпроводить повторную операцию. Хирурги в последнее время применяют протезы изсиликона, и несмотря на то, что этот материал искусственный, он отличаетсясвоей прочностью и идеально обеспечивают эффект на всю жизнь, а осложнений онпрактически не вызывает и считается безопасным.

Подготовка к пластической операции

Конечноочень жаль, но многие из пациенток сами не понимают, чего конкретно хотят, витоге высказывается неудовлетворенность результатами операции, а такженапрасно потраченными деньгами. Во избежание таких претензий, хирург напредварительных консультациях должен выяснить, чего же конкретно пациентка илипациент ожидает от операции. Нужно учесть, что некоторые виды процедур имеютограничения. Например, лицо азиатского типа, имеющее широкие скулы, не каждыйвозьмется переделать в европейский тип. Возраст пациентки тоже имеет значение. Врачи советуют подобную операцию делать только тогда, когда костнаяткань окончательно сформирована, примерно после 23-25 лет. После детальногоосмотра хирурга моделируется форма скул компьютерной технологией, послеэтого снимается мерка для подготовки протеза. Этап такой подготовки занимает всреднем от семи до десяти дней.

Суть процедуры

Длительностьоперации пластики скул составляет не более одного часа, делают ее, применяяобщий наркоз. Как правило, имплантат вводится через небольшие надрезы, которыеделают в ротовой полости, так как на лице не должны оставаться шрамы. Если жемандибулопластика совмещается с лицевой подтяжкой, что происходит довольночасто, то эти маленькие надрезы делают около ушных раковин.

Уменьшение размера скул

Операция,которую проводят для уменьшения размера скул, считается довольно сложной, таккак хирург интенсивно шлифует костную ткань. Данная операция такжевыполняется под действием общего наркоза. После такого вмешательства напротяжении примерно пятнадцати дней держится серьезный отек, гематомы и болевыесиндромы. Если строго придерживаться рекомендаций врача, то по истеченииданного срока возможно полное возвращение к привычной жизни. Окончательныерезультаты операции оцениваются примерно через полгода.

Реабилитация после проведеннойоперации

Реабилитацияв послеоперационный период проходит безболезненно, однако в зоне воздействиямогут появиться отеки и небольшие гематомы. Проходят они сами собой в течениеодной недели. В этот период рекомендуется особая диета, употреблениеисключительно жидкой пищи, чтобы неосторожными движениями, которые могутпроизойти во время приема пищи, не вызвать смещение протеза. Примерно одинмесяц нужно прополаскивать рот дезинфицирующим раствором. Швы снимают где-то наседьмой-десятый день, после чего можно возвращаться к привычной жизни.Некоторое время следует воздержаться от посещений бани, от занятий спортом, отпроведения какой-либо косметологической процедуры на лице. Имплантат полностьюприживается примерно через шесть месяцев.

Противопоказания к операции

  • наличие сахарного диабета;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • наличие беременности и период кормления;
  • наличие нарушений свертываемости крови;
  • наличие хронических заболеваний внутренних органов, если они протекают в тяжелой форме.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера