Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йога для лица: комплекс упражнений

Уход за лицом

 

Лицевая или мимическая йога являются комплексными практиками, помогающими достичь омоложения лица и оздоровления тела, освободить сознание человека. Целью этого комплекса является натренированность мимики и умение управлять своими эмоциями, умение делать тело, лицо и сознание не восприимчивыми к стрессам, в общем быть более подвижным и пластичным. Мимические мышцы, благодаря лицевой йоге, расслабятся, количество приобретенных морщин, отечность и одутловатость уменьшатся. А ведь вместе с таким расслаблением уйдут и обиды, и страх, и неуверенность, да и ощущение вины.
5 16672


Упражненияпо утрам

Чтобы вы казались отдохнувшим, а не заспанным, нужносделать следующее:

Упражнение«пощечина». Похлопайте свои щеки пальцами, делайте это не больно,но нужно чтобы импульс от шлепка проник вглубь примерно на сантиметр. Делайте этооколо одной минуты, но до тех пор, пока не появится приятное тепло и порозовениещек. А теперь обстучите мягкую ткань, расположенную под челюстью, только негорло. Постарайтесь, чтобы импульс, исходящий от шлепка, проник вглубь на полсантиметра. Не делайте больно! Иначе вместо улучшения кровотока получитсяспазм.

Польза в том, что наступает улучшение кровотока, то естьвещества уже намного активнее подаются вткани, отходы при этом выносятся. Лимфодренаж – уменьшение отеков, щек ивторого подбородка. Внутрикожные мышцы тонизируются, то есть нижняя часть лицаподтягивается – это считается очень мощным упражнением против отвисания щек.

Упражнение«большие глаза». Указательный палец расположите плашмя под бровью и надглазом, а большой палец под глазом. Надавите на кость так, будто раздвигаетепальцы – скуловую вниз, а лобную вверх, при этом кожу не сдвигайте. Этоупражнение надо выполнить в одно движение, удерживая не столько сильное,сколько ощутимое давление примерно минуту. Закончив, прислушивайтесь кощущениям – они у вас должны стать новыми, то есть глаза должны расслабиться,такое чувство, что они стали намного больше.

Упражнение«моторчик». Постарайтесь губами произвести звук, напоминающийработающий мотор, представьте, что вы ребенок, который играет вертолетиком.Очень старательно мычите, вибрация должна распространиться везде – в макушке, вкрестце, за грудиной и т.д. Вращайте при этом головой, будто носом рисуететраекторию движений воображаемого вами вертолета, окружность движения при этомдолжна составлять десять сантиметров в диаметре. Голова вращается, будто нашарнире, используйте движение верхней части шеи. Когда появится потребность,вдыхайте, и тут же продолжайте мычать до появления на губах зуда. После этогонаправление движений поменяйте.

В чем же польза этого упражнения? Увеличивается объем губи улучшается их естественный цвет. Необходимый объем движений получают верхниепозвонки шейного отдела. Глаза, носоглотка и уши улучшают иннервацию. Сосуды,расположенные в основание черепа, также, улучшают свою работу.

Упражнения,которые нужно выполнять днем

Благодаря этим упражнениям вы с легкостью пройдете сквозьрабочую сутолоку, будете работать профессионально и хладнокровно, не будетевовлекаться в конфликты, вызывающие массу эмоций.

Упражнение«мельница для языка». Сядьте, скрестите ноги, спина должна бытьпрямая, колени захватите руками. Во рту начинайте вращательные движения языком,амплитуда при этом должна быть самая большая, прикладывайте усилия, чтобыпроглаживать десны. По часовой стрелке тридцать шесть вращений, столько же вобратном направлении. Можно одновременно с этим вращать глазами, чтобы это былов такт с вращениями языка. Желательно еще добавить вращения верхней части тела– так называемые суфийские мельницы. После выполнения упражнения, прислушайтеськ тем ощущениям, которые появились у вас на губах, под языком, в нижнейзатылочной части.

Польза от этого упражнения такая: растягивание всегогортанно-глоточного комплекса, налаживание связочного баланса верхних позвонковшеи, улучшение работы сосудов черепа. Это упражнение останавливает внутренниедиалоги. Выполнять его нужно после рабочих конфликтов или ссор, тогда вамудастся сохранять эмоциональное спокойствие.

Упражнение«челюсть-джойстик». Сидя за письменным столом, поставьте на него локти, ачелюсти вложите в ладони. Мышцы расслаблены, глаза закрыты, руки ощущаютмикродвижение челюсти. Создается впечатление, будто ваши руки управляемычелюстью. Отдайтесь этому ощущению на две минуты. В этот момент создаетсянастройка челюсти и освобождение от эмоций, ибо внутренний мир и наше сознание связаныс челюстью. Это упражнение очень кстати после полученного стресса или в моментыдепрессии. Как показал опыт, систематические упражнения дают наглядныйрезультат.

Упражнения,которые нужно делать вечером

Они помогут расслабиться, подготовят сознание и лицо котдыху.

Упражнение«воздушный поцелуй». Данное упражнение можно делать в паре, сидя друг противдруга, при этом нужно обязательно смотреть в глаза друг другу. Можно этоупражнение делать и смотря в свое отражение в зеркале. Вытяните губы, сложитеих так, будто готовитесь к поцелую, задержитесь в такой позе и расслабленночмокайте. Повторить все это нужно шесть раз.

Упражнение«обезьянка». Погримасничайте две-три минуты, как в детстве.Попытайтесь сбросить с себя социальную маску, которая добавляет вам морщинки.Упражнение это может заменить весь тот комплекс, который описан выше приусловии, что вы будете максимально раскрепощены. Чтобы эффект был глубже,выражение на своем лице меняйте чаще, тогда и морщины за вами просто неугонятся.

Массаж,предотвращающий отечность под глазами. Перед тем, как лечь спать,помассируйте бугры на затылке, чтобы с утра ваше лицо было свежим. Ключом куспеху в упражнениях лицевой йоги является абстрагирование от внутренних ивнешних раздражителей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера