Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем вредит молочница будущему ребенку

Беременность
По статистике каждая третья женщина сталкивалась в своей жизни с молочницей - дрожжевой грибок или медицинское название - белая кандида, которая провоцирует возникновение инфекций во время беременности. Инфекция эта носит название – кандидоз.

У беременных женщин белая кандида инфицируется гораздо чаще, чем у небеременных женщин и девушек, это связано с повышением уровня гормональной системы, из-за которой меняется микрофлора влагалища, а соответственно создаются благоприятные условия для размножения грибковой инфекции. Меняется РН внутренней среды женской половой системы, увеличивается количество лейкоцитов, из-за роста прогестерона – женского полового гормона, поэтому грибки развиваются еще более активнее.
0 105551

Заболевание молочница в период беременности, не является нормальным состоянием - как считают многие женщины. Эту инфекцию необходимо диагностировать и лечить. Кандидоз обнаруживается путем микроскопического исследования мазка, анализа на ДНК или бактериологического посева.

Достаточно большое количество препаратов для лечения молочницы, которые так рекламируют средства массовой информации и сильны настолько, что якобы убивают кандиду одной только таблеткой или капсулой . В действительности - это только реклама, это бизнес. Эти препараты всего лишь снижают активность данного грибка, но не уничтожают его. Притупленная инфекция продолжает вредить женскому организму - может появиться спаечная болезнь, воспаление внутренних органов. В конечном итоге появляются болевые ощущения, нарастающие с каждым месяцем беременности. А спаечная болезнь во время беременности может угрожать здоровью женщины и здоровью будущего ребенка. Одним из проверенных препаратов при лечении молочницы является флукостат

В процессе родов будущий ребенок, который проходит по родовым путям, легко может инфицироваться грибком кандидоз от мамы. Причем не имеет значения кесарево сечения или роды. На деснах и языке может появиться белый налет и пузырьки. Только доктор может назначить лечение и прописать препараты, а не соблазнительная топ модель из рекламы по телевизору.

Молочницу, как и многие другие инфекции, рекомендуется лечить во время планирования беременности. Рекомендуются провести тщательное обследование на TORCH инфекции, как мужу так и жене. Но если в период беременности обнаружили грибок, который может навредить будущему ребенку, не стоит расстраиваться, в современной медицинской практике разработано большое количество методов лечения беременных женщин.

Что касается общих принципов питания при инфицировании грибком, то необходимо придерживаться диеты. Необходимо исключить сладкое, острое, мучное и употреблять в пишу как можно больше продуктов, содержащих бифидобактерии. При молочнице, рекомендуют с осторожностью принимать продукты лактобактериями, так как последние являются идеальной средой для развития кандиды. Поэтому приобретая в супермаркетах кисломолочные продукты, обращайте внимания - какие виды бактерий заселены – бифидо или лактобактерии.

Чем вредит молочница будущему ребенку - данное заболевание, которое получил малыш от мамы достаточно часто наблюдается у ослабленных и недоношенных детей или при длительном лечении антибактериальными препаратами. На слизистой возможны проявления белых точек , которые в дальнейшем сливаются в белую массу. В тяжелых случаях – белый налет может покрывать внутреннюю поверхность верхних дыхательных путей и кожный покров ребенка, что негативно скажется на его здоровье.

В любом случае любое заболевание легче предупредить, нежели лечить. Будьте здоровы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

REgin_Ka
С выводом из статьи соглашусь: легче предупредить это заболевание, чем лечить, а тем более лечить во время беременности, ведь тогда многие сильные и качественные препараты противопоказаны. Сильный имунитет, адекватная диета и гигиена служат достаточной профилактикой.
REgin_Ka 22 декабря 2014 12:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера