Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные напитки зимы

Рецепты

 

Зима – это такое время года, когда хочется укутаться в теплый плед и наслаждаться хорошим фильмом с горячей чашкой чая, кофе, горячего шоколада или другого любимого напитка. Поэтому специально для вас мы предлагаем рецепты самых вкусных горячих напитков, которые помогут согреться в зимние стужи.
2 34074

На первом месте, конечно же, стоит глинтвейн. Этотпопулярный напиток завоевал внимание многих людей. Рецептов его приготовления множество.Некоторые считают, что главным составляющим этого напитка должно бытьобязательно красное вино. Но на самом деле это не так. Его можно заменить вишневымсоком. Вкус остается почти таким же, и алкоголя в нем нет. Поэтомубезалкогольный глинтвейн сможет испробовать каждый член семьи, даже дети. Нижебудет приведен рецепт с использованием вина, однако если вы его замените соком,то все пропорции должны оставаться такими же.

Для приготовления глинтвейна вам понадобится бутылка сухогокрасного вина (некоторые делают из белого вина, но вкус существенно изменяется)или упаковка вишневого сока. Содержимое необходимо вылить в кастрюлю иподогреть на огне, но не доводить до кипения. В другой мисочке вам нужноподогреть в воде 6-7 бутонов гвоздики и один–два мускатных орешка. Все этодоведите до кипения и дайте настояться в течении 10-15 минут. После этого впряности добавьте пару столовых ложек сахара и постепенно вливайте полученнуюсмесь в подогретое вино. Температура вина не должна превышать 70 градусов.Глинтвейн не рекомендуется варить в посуде, изготовленной из алюминия.


Грог. Этот напиток не менеепопулярен, нежели глинтвейн. Его рецепт пришел к нам из Туманного Альбиона и стех пор не раз менялся. Грог – алкогольный напиток, который согреет даже в самыесуровые холода. Вот почему он и попал в список наших зимних напитков. Мы вамприведем пример классического грога.

Для начала два стакана воды вскипятите на огне. После того,как вода закипит, добавьте в нее такое же количество водки и 250 грамм сахара. Все этоварите на медленном огне в течении нескольких минут. Пока вода и водка будутпровариваться, заварите крепкий чай и настаивайте его в течении 5-7 минут.Когда горячий сироп из сахара, воды и водки будет готов, влейте в него рюмкуподогретой водки и процеженный чай. Все тщательно размешайте.

Имейте в виду, что такой напиток очень крепкий! Поэтому,водку можно заменить на коньяк, ром и даже сидр.

Пунш. Этот вкусный горячийалкогольный коктейль готовится быстро и просто. Для начала подогрейте любуюпосуду из керамики, после этого влейте в нее сок из шести лимонов (можнозаменить лимонным соком из упаковки), добавьте сахарный сироп – 100-150 мл (готовится израстворенного в воде сахара) и одну столовую ложку имбиря (можносушеного). Хорошо все перемешайте имедленно добавляйте следующие ингредиенты: пол литра рома, 300 мл коньяка, 300мл любой настойки, 0,7 лводы и все подогрейте на медленном огне.

Когда напиток будет готов, разлейте его в чашки из керамикии для украшения посыпьте тертым мускатным орехом.


Горячий шоколад с ромом.Такой напиток готовится за несколько минут. Вам понадобится немного рома – 25мл, и горячий шоколад – 125 мл. Горячий шоколад можно приготовить из какао илиже купить в упаковке. Ром смешайте с горячим шоколадом в стакане, сверхудобавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.


Горячий сидр. Для егоприготовления вам необходимо в кастрюлю влить литр яблочного сидра иапельсиновый сок. Затем добавьте туда 7-8 бутонов гвоздики, порезанный надольки апельсин, пару лавровых листочков и столовую ложку меда. Варить нужно намедленном огне в течении нескольких минут, не доводя до кипения.

Перед тем, как разливать напиток по высоким бокалам,процедите его через марлю. Если вы не слишком любите алкоголь, то его можнозаменить на яблочный сок.


Сбитень. Этот напиток имеетрусские корни. Он не только хорошо согревает, но и лечит от простуды. В нем неталкоголя, поэтому он подойдет как детям, так и взрослым.

Для его приготовления в кастрюлю среднего размера налейтепять литров воды. Дождитесь, пока она закипит. После этого сначала добавьте полкилограмма меда, а затем 700 грамм патоки, которую можно получить из сахарного сиропа.Чтобы придать аромат и приятный привкус добавьте разные специи: липовый цветсушенный, гвоздику, мяту, хмель, корицу и так далее. После добавления специйкипятите полученную смесь на медленном огне в течении получаса. Перед подачейразлейте по большим чашкам и пейте как чай.


Горячий шоколад. Этот напитокне только вкусный, но и полезный. Для его приготовления вам понадобится большаякастрюлька. Ополосните ее холодной водой и налейте туда пол литра молока, послечего поставьте на медленный огонь. Как только молоко будет становится теплым,добавьте в него немного ванили и пару чайных ложек сахара. Помешивайте все и послекипения снимите с огня. Сразу же плитку темного или горького шоколадаразломайте на небольшие кусочки и растопите его в горячем молоке.


Безалкогольный клюквенно-апельсиновыйпунш. Вам понадобится по три стакана апельсинового и клюквенногосока. Лучше использовать свежевыжатые соки, однако подойдут и магазинные.Смешайте их в большой кастрюле и добавьте туда треть стакана воды, пол столовойложки молотой корицы, молотого имбиря и немного мускатного ореха. Полученнуюсмесь доведите до кипения на сильном огне. Как только напиток начнет закипать,уменьшите огонь и проварите еще минут пять. После этого его можно разливать встеклянные кружки. Для украшения бросьте в туда несколько ягод замороженнойклюквы или красной смородины. Также можно украсить листиками мяты или долькамиапельсина.


Безалкогольный горячий клубничныйкоктейль «Мохито». Этот коктейль, наверное, известен всем. Его оченьчасто заказывают в кафе и клубах, однако там он подается холодным. Но вряд лидля зимы подойдет коктейль со льдом. Поэтому мы и решили предложить вам рецептэтого напитка в горячем виде.

Чтобы его приготовить, возьмите 20 мл пюре из клубники. Пюреможно получить из замороженных ягод или джема. Также вам понадобится 10 г мяты, 20 мл мятногосиропа (купить можно в крупных супермаркетах), пару долек лайма, 150-200 млводы и несколько замороженных ягод клубники для украшения. Лайм и мяту хорошоразомните в мятном сиропе. Затем туда добавьте клубничное пюре и воду.Полученную смесь подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.

Перед подачей напиток необходимо процедить через марлю иразлить по бокалам. Украсьте веточками мяты и ягодами клубники.


Согревающий безалкогольный коктейль«Жидкий Штрудель». Для его приготовления вам понадобится сокзеленого яблока (лучше свежевыжатый), несколько долек лайма (можно заменитьлимоном) и 35 мл сиропа со вкусом корицы. Всю эту получившуюся смесь необходимонагревать на медленно огне, не доводя до кипения.

Перед тем, как разливать напиток, в стаканы поместитенесколько долек зеленого яблока. После этого залейте коктейль и дайте емунастояться в течении нескольких минут. Перед подачей посыпьте корицей.

Как видите, напитков очень много. Поэтому вам остаетсявыбрать те, которые придутся по душе, и с радостью наслаждаться ими. Также, выможете угощать любимыми коктейлями своих друзей и родственников.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера