Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чего боятся женщины?

Психология

 

Каждая женщина чего-то боится. Даже самая бесстрашная, свободная и вольная в глубине души остается трусихой. Речь идет не только о боязни насекомых, мышей, темноты, высоты и так далее. В данной статье речь пойдет о более глубоких страхах, которые рано или поздно появляются у каждой женщины и с которыми сложно бороться в связи с их природой возникновения. Чаще всего женские страхи связаны с взаимоотношением полов и с реализацией себя в роли жены и матери. И даже не смотря на то, что сейчас век феминизма, каждая женщина все равно остается хрупкой и порой беззащитной перед своими страхами.
6 11866


1. Незапланированнаябеременность. Этот страх занимает первое место, потому что он заложен в нас матушкойприродой и возникает на подсознательном уровне. Почти каждая молодая девушкабоится беременности, особенно, если она незапланированная. Как правило, в нашевремя, незащищенные половые акты случаются часто. И не всегда они заканчиваютсяудачно. Порой бывают последствия. Сценарий всегда почти один и тот же: страсть,разбросанная одежда и лишь в конце истерика от возможного «залета». И хорошо,если такое произошло с постоянным партнером, в котором девушка уверена и можетспокойно все обсудить. Но ведь порой случается и такое, что половые акты происходятс малознакомыми людьми. С ними уже не обсудишь все спокойно, а уж тем более неразделишь ответственность за случившееся. И даже тогда, когда парень готоввзять на себя ответственность, возникает следующая проблема: девушка не всегдавидит в нем своего будущего мужа, а уж тем более отца своих детей. Причиныэтому могут быть самые разные.

Для некоторых девушек незапланированная беременность не представляетникакой проблемы. Они либо рожают, либо делают аборты, не думая о последствиях.Но если женщине уже около тридцати лет, то для нее аборт – серьезный шаг. Ведьв таком возрасте прерывание беременности может грозить бесплодием в дальнейшем.

Контрмеры: Носите всегда с собой презервативы. Если вы не уверены в том,что в самый нужный момент у вас под рукой окажутся презервативы, то следуетзадуматься о других методах контрацепции. Сегодня их множество. Любой гинекологсможет вам правильно их подобрать без вреда для вашего здоровья.

2. Не выйтизамуж. Страх перед одиночеством начинают нам навязывать еще с самого детстванаши бабушки и родственники. Наверное, каждая девушка слыхала такую фразу:«Смотри, довыбираешься. Так и в девках останешься». Стоит отметить, что боязньне выйти замуж присутствует не только у застенчивых «серых мышек», но и украсивых самоуверенных девушек. До 25 лет девушки редко задумываются озамужестве, а вот после они более тщательно и вдумчиво ищут партнера длясоздания семьи. Причем выбирают мужчину они не только по красоте, но и по уму,надежности, характеру и так далее. В общем, такого, чтобы было хорошо жить.

Если у девушек критерии отбора будущего супруга слишком высокие, то поройэтот процесс затягивается на десятки лет, и в итоге все становится только хуже.С каждым днем страх остаться одной только усиливается и со временем это можетперерасти даже в оттенок истеричности. К тому же, еще и давление родственников,друзей, окружающих только нагнетают обстановку.

Как показывает статистика, если до 35 лет женщина так и не нашла спутникадля жизни, то вряд ли она в будущем будет его искать. К этому возрасту ужеформируется свое мировоззрение и женщина понимает, что в принципе, она уже итак полностью сформированная личность, которая может себя обеспечить. А муж –это лишняя ответственность, забота и так далее.

Контрмеры: здесь поможет только углубленный анализ ситуации. Возможно,даже может понадобиться помощь психолога. Все дело в том, что причин отсутствиисемьи в возрасте 35 лет может быть очень много. От внутренних комплексовчеловека до нежелания усложнять свою жизнь браком или же даже из-за приоритетакарьерного роста. Только после выясненияпричин нужно приступать к их решению.Главное, быть настроенной оптимистично и иметь желание изменить свою жизнь. Ненужно обращать внимание на других и заморачиваться различными условностями. Какговорят: «Любви все возрасты покорны», а значит и браку тоже.

3. Страхвзросления. Рано или поздно каждая девушка начинает пугаться первых морщинок,растяжек и прочего, что напоминает о возрасте. И это естественно. Через этопроходит каждая женщина. Возрастает недовольства собой, неуверенность в себе,внутри просыпается зависть к молоденьким девушкам. В этот момент женщинастановится слишком придирчивой к себе и раздражительной от страха, что кто-тоувидит ее морщинки или складочки. Не вся одежда становится подходящей: от миниюбки и вовсе нужно отказаться, от фривольной расцветки кофточки тоже нужноотказаться и так далее.

Контрмеры: лучше всего – это профилактика. Ведь предотвратить гораздолегче, нежели потом избавиться отчего-то. И сейчас речь идет вовсе не окосметике. Нужно задуматься о здоровом образе жизни. Не нужно впадать вдепрессию. Она ни к чему не приведет. Ведь это естественные биологическиепроцессы, которые происходят в любом организме. Не имеетзначения, сколько вам лет. Благодаря современным косметологическим средствам ипроцедурам можно долгое время выглядеть гораздо моложе своего возраста. А еслик ним прибавить и здоровый образ жизни, то результат будет просто ошеломляющим.

Все вышеперечисленные ситуации вызваны одним страхом – быть не любимой.Ведь какой бы сильной и независимой ни была женщина, она все равно хочет быть вобъятиях любимого мужчины. Для нее это гораздо важнее карьеры и всегоостального. Вот почему, милые дамы, всегда нужно заботиться о себе и напереддумать о будущем. Если вы хотите чего-то, то стоит уже сегодня начать этого добиваться.И главное – будьте жизнерадостной и улыбайтесь. Тогда вы будете привлекать ксебе внимание мужчин, независимо от возраста и внешнего вида.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера