Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джейн Фонда

Биографии

 

Джейн - это уникальная актриса мирового масштаба, которая играла как провокационные сексуальные роли, так и драматические, она не стеснялась подчеркивать свою сексуальность.
0 32675


В свое время Джейн Фонда родилась в семье известного американского актера Генри Фонда, поэтому не удивительно, что она решила пойти по отцовским стопам и стать актрисой. Девочка росла в творческой атмосфере, со временем поступила в в Нью-йоркскую Актерскую студию. Окончив учебу, она немного работала в театре, а так же пыталась пробиться на модельном поприще.



Прошло некоторое время, и она окунулась в мир кино, правда, поначалу ее снимали исключительно из–за ее привлекательной внешности. Она снялась в фильме режиссера, который был другом ее отца. Далее она сыграла еще в нескольких не очень примечательных картинах. После съемок, о ней заговорили кинокритики, но не все оценили игру Джейн.

Чтобы как-то исправить это, она отправилась во Францию, где снялась в фильме своего будущего мужа Роже Вадима. Джейн прожила в браке с французом 8 лет, в 1968 году родив от него дочь. В 1973 парочка разошлась.

Спустя некоторое время Фонда встретила своего второго мужа Тома Хайдена, который яро выступил против войны в Корее. Джейн настолько увлеклась политическими взглядами своего мужа, что даже поехала в эту страну и выступала там перед корейцами, естественно, в это время она нигде не снималась. В итоге, после окончания войны она узнала о зверствах вьетнамцев над американскими солдатами и публично извинилась перед обществом за свои политические взгляды.

Том и Джейн прожили вместе 17 лет, в 1973 Фонда родила ему сына. В 1991 году Фонда вышла замуж за Теда Тернера, но в 2001 году развелась из–за измены последнего. Актрисе до сих пор приписывают многочисленные романы, хотя официально она была жена три раза.

Что касается творческой карьеры, то эта женщина является обладательницей двух Оскаров и была семь раз номинирована на эту награду. Она умело играла как сексуальные, так и драматические роли. Ее внешностью всегда восхищаются, и будучи уже в приклоном возрасте, она выглядит красиво. Джейн разработала свой собственный комплекс упражнений, который помогает ей быть всегда в форме.

Фонда выпустила видеокассету с этими упражнениями, а так же организовала целую сеть спортивных залов по Америке. В начале 90-х она ушла из  киноиндустрии, так как хотела, чтобы ее запомнил зритель молодой, но спустя десять лет она появилась на экранах в фильме «Если свекровь — монстр». Во время этого перерыва она не прекращала вести активную светскую жизнь, часто мелькала на шпальтах журналов в разделе светской хроники.




За всю свою кинокарьеру она была удостоена нескольких десятков наград, а так же сыграла более чем в 35 фильмах. Недавно ей исполнилось 75, а с виду и не скажешь, она как будто не увядает. Джейн не скрывает, что несколько раз обращалась к пластическим хирургам, чтобы они подкорректировали ее лицо, но эти процедуры были скорее вынуждении мерами, так как избавиться от тех недостатков кожи простыми методами было не возможно.

Секрет молодости Джейн заключается в том, что она чувствует себя внутри молодой.

На сегодняшний день эта женщина ведет активную жизнь, ездит по миру, занимается благотворительностью. Во время презентации своей автобиографической книги она познакомилась со своим теперешним возлюбленным Линденом Гиллисом. Линдену, как и Джейн, за 70. актриса даже призналась, что никогда не могла бы подумать, что будучи в таком возрасте, она сможет чувствовать такие чувства. Так что, как видим, и в приклоном возрасте можно выглядеть на все 100%, а так же найти свою вторую половинку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера