Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пять правил выживания разведенной барышни

Психология

 

Это только сказки заканчиваются фразой: «И жили они долго и счастливо». В жизни очень часто случается так, что выбор, который мы делаем, может быть не окончательным. Браки распадаются — это печальная истина. Но развод не является поводом для того, чтобы закрываться в себе, наоборот, пришло время раскрыться заново. Но делать это нужно постепенно.

3 12007


Правило первое: «Пожалей себя»

Многие скажут, что это прямой путь к депрессии, но давайте разберемся.После развода большинство женщин подавлены, у них и так депрессивноенастроение, жизнь кажется им серой. Можно, конечно, послушать друзей иулыбаться во все 32 зуба, но давайте смотреть правде в глаза, кошки на душе отэтого скрести не перестанут. Не держите обиды в себе, выплесните ее, поплачьте,покричите, разбейте старый сервиз. Пригласите в гости лучшую подругу и обсудитес ней, какой же ваш бывший козел.

Избавьтесь от его вещей, оставшихся в доме. Если они вызывают у васгрусть, то не нужны они вам совершенно.

Главная ошибка друзей — тащить сломленную разводом девушку «в свет».Рано вам еще барышня радоваться. Да, да, именно так. Пока вы полностью неосвободитесь от своего внутреннего багажа, ваша наигранная радость будет толькопритаптывать грусть. А подавленные чувства — это бомба замедленного действия. Вэтот момент нужно подбадривать себя, говорить, что все будет хорошо, всеналадится. И начинать действовать только тогда, когда вы в это поверите.

Правило второе: «Полюби себя»

Посмотрите на себя в зеркало: глаза зареваны, лицо опухло от слез.Пора попрощаться с этим чудищем. Нужна внутренняя установка. Переходить отэтапа уныния к этапу «первый шаг к новойжизни» труднее всего. Ведь как только начинаешь себя жалеть, остановиться уже нелегко.

Здесь поможет прием из детства. Возвращайтесь к зеркалу, вываливайтевсе содержимое своей косметички и приступайте к боевому раскрасу. Непереусердствуйте, наносите макияж аккуратно, не пренебрегайте советами подруг,которых также можете привлечь к этой процедуре. Не забудьте про волосы, онитакже требуют укладки. А теперь снова взгляните на себя. Ну, разве ж некрасавица?!

Для пущего эффекта записываемся в спортивный зал, идем наспа-процедуры, йогу и в прочие места, которые помогут вам преобразиться.Говорят, что после разрыва девушка становится красивее назло бывшему.Ерунда!!!! Если вы и будете меняться, то только ради себя.

Правило третье: «Отдых, отдых, отдых!»

Некоторые рекомендуют уйти с головой в работу. Но не у всехполучается сосредоточиться на делах, когда голова забита совершенно другимимыслями. Уж лучше позволить себеабстрагироваться от проблем и отдохнуть. Желательно место для отдыха выбиратьподальше от своего дома. Если есть возможность отправиться заграницу —поезжайте. Бесчисленные экскурсии, шопинг, любование чужеземными красотамизаставит вас напрочь позабыть о том, что вы в разводе.

Но есть одно строгое правило! Никаких романов! Бессмысленныеотношения вам сейчас ни к чему. Клин клином вышибать не нужно, не ищите замену своемубывшему, ни к чему хорошему это не приведет. Главная установка, которую выдолжны в себя вбить: «Я не одинока, я свободна». Насладитесь этим чувством.Ощутите, как расправляются крылья за вашей спиной, как груз ответственности заодного из членов вашей семьи спадает с ваших плеч. Поживите немного для себя,побалуйте себя.

Правило четвертое: «Снова в бой!»

А вот теперь можно поговорить и о новых отношениях. Очень частопосле брака девушки не стремятся завязывать серьезные романы. Боязнь наступить нате же грабли толкает их на случайные связи или свободные отношения, которыестроятся исключительно на сексе. Мы не будем осуждать такие методывосстановления. Есть и другой типаж женщин, которые, напротив, не стремятся кновым знакомствам и встречам, они закрываются в себе и боятся даже попробовать.В данной ситуации спасение нужно искать снова-таки в друзьях.

Именно они должны поскрести по сусекам и нарыть для вас подходящуюкандидатуру. Это не обязательно должен быть ваш будущий новый супруг. Пусть этобудет просто хороший парень. Ваша цель — не строить новые отношения и небросаться в его постель. Для начала вам нужно снова почувствовать себяженщиной, вспомнить, что такое мужское внимание, что такое легкий флирт. Всеваши навыки остались при вас, просто вы их давно не использовали.

Если подобные встречи перерастут в новый захватывающий роман, то таквам счастливице и надо. Но настройтесь на то, что это всего лишь мужчина: небудущий муж не потенциальный парень. Пусть пока что это будет тот, кто окончательноизлечит ваше разбитое сердце.

Правило пятое: «Понять и простить»

Рано или поздно настанет такой момент, когда воспоминания о вашембывшем перестанут вызывать у вас боль. От его имени ваше сердце не будет битьсячаще, а столкнувшись с ним случайно в магазине, вы не потеряете дар речи. Выоба идете вперед, и вам незачем воевать друг с другом, ненавидеть друг друга ипытаться друг другу что-то доказать.

Неважно кто стал инициатором разрыва, теперь вас связывает лишьсовместное прошлое. Никто не говорит, что вам нужно дружить семьями и ходитьдруг к другу в гости. Просто осознайте,что в вашем разрыве виноваты вы оба, кто-то в большей степени, кто-то в меньшейи не повторяйте этих ошибок в новой жизни.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера