Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маменькины сынки

Мужчины

 

Никто не станет спорить, что главным человеком в жизни ребенка является мать. Поэтому именно воспитание и поведение матери имеет наиболее сильное влияние на становление личности ребенка. Конечно, можно воспитывать сына, руководствуясь лишь материнским инстинктом, всячески опекая свое чадо, но тогда вы рискуете в будущем сделать из сына «взрослого ребенка». Чтобы ребенок становился самостоятельным и уверенным в себе, матери, прежде всего, нужно оценить собственное влияние на него и в дальнейшем стараться воспитывать сына для полноценной жизни, а не для себя.
3 11387


Собственная нереализованность и неудовлетворенность жизнью

В случае, когда женщина не удовлетворена своей жизнью, она зачастую старается сделать из сына «подкаблучника», чтобы хотя бы он соответствовал ее требованиям. Не желая изменять свои привычки, «неудовлетворенная» мать прививает их своему мальчику, и он вскоре начинает смотреть на мир глазами матери. Со временем связь между ними все больше укрепляется, и разорвать ее становится практически невозможно. Здесь и речи быть не может ни о какой самостоятельности, ведь сын не сможет принять ни одного более или менее важного решения без совета матери.

Боязнь негативного влияния на ребенка со стороны сверстников

В детстве, когда любому ребенку интересно общение со сверстниками, горе-мамаша вопреки здравому смыслу пытается оградить сынишку от них. При каждом удобном случае она акцентирует внимание на недостатках его друзей, и на их фоне всячески восхваляет свое чадо. Такими же методами мать пытается оградить сынишку от дружбы с девочками. Она говорит: «Мне кажется, что Маша совсем не умеет себя вести», или «Таня слишком долго гуляет во дворе». Так мать делает, на первый взгляд, невинные замечания, но со временем у мальчика вырабатывается безразличие к женскому полу.

Недоверие к школе

Вскоре горе-мать уже пожинает первые плоды своего воспитания, но и этому она находит оправдание. Воспитатели и учителя начинают жаловаться на поведение ее чада, а мать при этом оправдывает его, обвиняя в свою очередь якобы бездарных педагогов. Такого рода разговоры часто происходят в присутствии ребенка, и он с каждым разом все больше убеждается в своей правоте и безнаказанности, а мать при этом становится единственным другом и защитником «малыша».

Единое целое с матерью

У такой матери-диктаторши и ее «маленького» мальчика жизнь одна на двоих. Она всецело опекает сынишку – готовит, стирает одежду, выбирает институт, и вообще решает все за него. Мнение сына уже давно совпадает с точкой зрения матери, поэтому между ними царит полное взаимопонимание. Если же в какой-то момент сын вырывается из-под маминого крылышка, что обычно происходит в период первой серьезной влюбленности или случайной беременности его подружки, мать сразу же начинает искусно манипулировать им. И в этом случае не спасет даже тот факт, что девушка может быть в положении. Мамаша пользуется своими маленькими хитростями в виде инсценировки сердечных приступов и перепадов давления. В случае если и это не помогает, мать спешит напомнить сыну, что она посвятила ему жизнь и читает лекцию о чувстве долга. В конце концов, сын возвращается под крыло, лишь бы только не огорчать и не сердить мать.

Что же в конечном итоге мы имеем?

«Взрослый ребенок», который не представляет своей жизни без мамы и которому вряд ли угодит какая-либо женщина. Да и сможет ли кто-то конкурировать с самой «идеальной» женщиной? «Маменькин сынок» вряд ли променяет благополучную жизнь с матерью на брак с какой-либо женщиной. Поэтому в данном случае говорить о том, что такой мужчина сможет построить свою счастливую самостоятельную жизнь, не приходится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера