Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бетти Пейдж

Биографии

 

Легендарная Бетти Пейдж в свое время произвела сексуальную революцию в Америке, кроме этого она известна как королева pin-up.
0 11573


Именно Бетти сделала стиль pin-up таким узнаваемым и популярным во всем мире. В американской культуре эта женщина оставила ощутимый след. На фотографиях она выглядела и сексуально, сдержано и не пошло, была как паинькой, так и снималась в фетиш стиле. Ее эротические фотографии в 50-х годах 20 столетия в Америке были у каждого американца у дома.


Как известно, чтобы стать популярным, достаточно родится в бедной семье, далее поехать покорять столицу, покорить, добиться успеха, иметь много романов, но не быть счастливым в личной жизни и умереть желательно трагически в молодости (вот такой рецепт популярности). Пейдж, для того, чтобы стать популярной, выполнила все выше перечисленные пункты, правда умерла она не трагически и уже в пожилом возрасте.

Бетти Пейдж родилась в обычной американской семье, но не богатой. До 10 лет она жила с отцом. Но он пил и бил ее мать, в итоге они развелись. Ее матери пришлось самостоятельно обеспечивать шестеро детей, так что сразу после развода она отдала своих детей в интернат на год. Весь год она зарабатывала деньги и через год забрала детей к себе. Бетти помогала матери следить за братьями и сестрами, она разбиралась в шитье. Девочка хорошо училась и с отличием закончила школу. Далее пошла учиться на учительницу, но потом передумала и решила стать актрисой.

Официально эта женщина была замужем 4 раза, все ее браки длились непродолжительное время, при этом она дважды была замужем за своим одноклассником.

Вскоре она вышла замуж за своего одноклассника, который во время войны начал служить во флоте и далее несколько раз переезжала с ним с места на место, пока ей это не надоело и она развелась с ним, решив воплотить в реальность свою актерскую мечту. Бетти перебралась в Нью-Йорк, где работала секретаршей.

Однажды на пляже она познакомилась с полицейским, который предложил ей сняться обнаженной и она согласилась. Этого полицейского звали Джерри Тиббс, он в одном из известных нью-йоркских клубов фотографов занимался съемкой. Вскоре Бетти стала известной натурщицей в этом клубе и ее фотографии стали появляться в известных журналах: Wink, Titter, Eyefull и Beauty Parade. Джерри сделал ей первое портфолио в стиле pin-up. Одной из самых известных фотосессий Бетти является ее фотосессия в стиле садо–мазо.

В 1955 году наступил ее звездный час, ведь она стала девушкой месяца в Playboy, ее фотография с дедом морозом перекочевала на открытки и стала самой популярной взрослой открыткой. На протяжении нескольких последующих лет она была очень популярна на Американском континенте.

В 1957 на пике ее карьеры против нее были выдвинуты обвинения, будто бы она способствует распространению порнографии. В возрасте 34 лет она решила больше не сниматься для журналов, так как увлеклась религией. Пейдж стала ярой активисткой баптистской общины, переехала во Флориду и напрочь разорвала все контакты со своим прошлым. В 1958 году Бетти выходит замуж, но через 5 лет разводится.

В 60-х годах она решается отправится в Африку с миссионерской деятельностью от своей баптисткой общины, но ее не пускают из–за того что она разведена и Бетти быстро выходит замуж вновь. Замужней она едет в Африку, но сразу после окончания своей миссионерской деятельности по возвращении домой расторгает брак со своим третьим (первым мужем).

Уже в начале 70-х она переехала в Лос–Анджелес. В 1979 году у нее случается нервный срыв и ее госпитализируют в психиатрическую больницу с диагнозом шизофрения. Именно в этот период в США вновь вспоминают о ней, публикуя в журналах ее старые фотографии и при этом обсуждая их. Вплоть до 1992 года Пейдж находилась под наблюдением у врачей психиатров. С этого времени и до конца своей жизни (6 декабря 2008 года) она вела спокойный образ жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера