Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем комбинезон для малыша

Детская мода

 

Многие родители, покупая верхнюю одежду детям, выбирают комбинезоны. И это не удивительно. В этой одежде крохе будет тепло, удобно и комфортно. А чтобы все эти качества действительно гармонично дополняли друг друга, нужно только правильно подобрать комбинезон.

3 23924


Самыммаленьким

Для самых маленькихдеток лучший вариант - теплый конверт на меху с капюшоном. Конверт  хорошо согреет малыша и послужит защитой впрохладную, ветреную погоду. Чаще всего такие конверты шьют с использованиемовчины или искусственного меха. Овчина - более теплый материал, она лучше удерживаеттепло, но стоимость ее несколько выше. Как вариант, можно использоватькомбинезон на пуху. Он достаточно теплый, легкий, удобный и шьется сиспользованием экологического материала. В комбинезоне с синтетическимнаполнителем малыш будет чувствовать себя также комфортно.

Многиеродители выбирают для своих малышей модели комбинезонов, которые можноперестегивать. Их с легкостью можно трансформировать в штанишки. Это очень удобно и практично.

Непоседамот года до трех

Этот возраст характеризуется активным развитиеммалышей, поэтому и вещи необходимо выбирать более тщательно. Не стоит покупать комбинезонслишком большого размера (на вырост), но в тоже время он не должен сковывать или затруднятьдвижения малыша. Родители могут выбрать слитный или раздельныйвариант.

До двухлетнего возраста малыша можно использоватьслитный комбинезон, снабженный двумя молниями. Он удобен в использовании илегко надевается. Ребенку также будет интересно совершать первые попытки, чтобысамостоятельно его надеть. Во время прогулок такой комбинезон не дастснегу попасть под куртку при падении малыша.

Вариантраздельного комбинезона удобен, если вы направляетесь в магазин. Чтобы не было жарко, в магазине куртку можно снять.

Материал, используемыйпри пошиве, должен быть легким и непромокаемым. Комбинезон с водоотталкивающей защитой,очень хорошо подойдет в дождливо-снежный сезон, а также для игр на горке. Стиратьтакую одежду часто нет никакой необходимости, так как грязь практически неприлипает к ее поверхности.

При покупке комбинезона стоит посмотреть, чтобы рукава иштанишки имели защитные резинки. Этопослужит преградой от попадания снега на одежду и тело малыша. Лучше выбрать комбинезон, наполненный искусственнымматериалом. Он быстро сохнет и легко стирается.

Любознательным деткам от трех и старше

Дети старше трех лет становятся более самостоятельными,поэтому для них лучше выбрать раздельный комплект. Наличие в полукомбинезонелямок позволит отрегулировать его по росту ребенка, и даст возможностьиспользовать его несколько сезонов. Посещая поликлинику, можно снять тольковерхнюю куртку, чтобы малыш не вспотел. В случае загрязнения, можно подвергнуть стирке раздельно толькокуртку или полукомбинезон.

Покупаякомбинезон, посмотрите, чтобы в выбранной модели шея ребенка надежно была защищена от ветраворотником куртки, а длина куртки должна доходить до середины бедра.

Материал

Оцените внешний видвещи и посмотрите, какой материал использовался при ее пошиве. В качествеверхнего слоя комбинезона используются следующие материалы: нейлон, полиэстер,кордура, болонья. Это водоотталкивающие ткани, с хорошими прочностнымипоказателями, а также высокой степенью носки. Кордура - современный материал на рынке, которыйшироко применяется при пошиве верхней детской одежды.

Наши дети должнывыглядеть ярко и красиво, поэтому не стоит облачать их в унылые серо-черныетона. Отдайте предпочтение веселым и сочным оттенкам, с обилием яркихаппликаций, вышивок, украшений, выполненных из светоотражающих элементов, полосок и застежек.

При покупкекомбинезона для ребенка обязательносопоставляйте качественные характеристики с ценой. Не гонитесь за дешевизной впоисках хорошего качества.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера