Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как хранить зимние вещи?

Советы

 

Все ближе и ближе к нам становится весна и подходит время, когда придется складывать зимние вещи в шкафы до следующего холодного периода. Не менее полугода наши пуховики, шубки, куртки, дубленки, шарфы, шапки и перчатки будут лежать по шкафам. В то время, пока зимняя одежда отдыхает, нужно постараться уберечь ее от различных неприятностей, то есть не дать добраться до нее моли, предохранить от трещин кожаную обувь, а меховую одежду – от заломов. Хранить правильно зимние вещи не так легко, однако этому можно научиться. Далее мы приводим ряд советов, которые помогут вам правильно подготовить зимние вещи к хранению.
1 25935


Дубленки и шубы

Передтем, как убирать на хранение шубу, ее нужно как следует просушить,предварительно повесив ее на плечики. Будьте осторожны, мех ни в коем случаенельзя сушить на солнце или поблизости от искусственных источников тепла. Послесушки шубу нужно тщательно вытряхнуть и почистить при помощи мягкой щетки.

Наиболеепопулярной методикой очистки меха в домашних условиях является чистка бензином,после которого производится обработка крахмалом, который помогает убрать запахбензина. Также мех можно чистить при помощи опилок, отрубей, манной крупы,песка и т.д., однако надежнее всего доверить это специалистам.

Дубленку,особенно если она сделана из толстой овчины, следует отдать в химчистку. Ноесли загрязнение не слишком серьезное, то пятна можно просто потереть обычнымластиком. Мех, расположенный с внутренней стороны дубленки, можно отчиститьодежной щеткой, которая удалит лишние ворсинки и скопившуюся там пыль.

Курткуиз кожи нужно протереть смоченной в мыльном теплом растворе губкой, после чегообработать ее сухой тканью. Чтобы вернуть коже блеск ее нужно обработатьглицерином или протереть смоченной в яичных белках фланелевой чистой тряпочкой.

Нерекомендуется хранить вещи в полиэтиленовых пакетах, поскольку они не даютвещам «дышать». Дубленку, шубу, кожаную куртку нужно хранить на вешалке вмешке, сделанном из плотной бумаги или тканевом чехле. Чтобы белая шуба непожелтела, ее следует хранить в мешке синего цвета. Также в мешок следуетдобавить таблетку против моли.

Осторожно!Все антимольные средства по мере действия постепенно «выдыхаются», что приводитк необходимости их постоянно заменять на свежие.

Есливы не стеснены в средствах, то наилучшим выбором будет сдать меховые изделия вспециальную камеру хранения, где квалифицированные специалисты проведут очисткуизделия и повесят ее на хранение в холодильную камеру, в которой установленынужные уровни влажности и температуры. При таком уходе меховые изделияпрослужат максимально долго, не теряя своих декоративных и функциональныхкачеств.

Куртки, пуховики, пальто

Дотого как убирать куртки и пуховики на хранение, следует их тщательно выстирать.Это можно сделать как в стиральной машине, так и вручную. Однако следуетсначала обратить внимание на ярлычки вещей, поскольку некоторые вещи возможностирать только в химчистке. К подобным вещам, например, можно отнести пуховики,обладающие специальным влагозащитным слоем.

Пуховикив стиральной машине следует стирать при температуре около тридцати градусов, неиспользуя предварительное замачивание. Заранее можно при помощи щетки протеретьнаиболее грязные области, такие как манжеты, воротники, боковые швы, подол. Дотого, как поместить пуховик в стиральную машину, следует отстегнуть мех изастегнуть молнии. Чтобы пух не сбился в комки на стадии отжима, в барабанмашины рекомендуется добавить один или два теннисных мяча.

Синтепоновыекуртки в стиральной машине следует стирать при помощи мягкого моющего средствав режиме, предназначенном для стирки синтетических изделий. Если куртка темная,то прополоскать ее следует два раза, чтобы убрать мыльные разводы.

Послеокончания стирки одежду следует как можно лучше просушить, а пуховики взбить,чтобы вернуть им первоначальный объем.

Зимнеепальто рекомендуется сдать в химчистку, поскольку нередко после стирки ономожет потерять форму. Пальто, сделанное из натуральных тканей, перед тем какположить его на хранение, следует упаковать в мешок, добавив туда средство отмоли.

Хранитьвещи следует в темном и сухом месте.

Шарфы, шапки и перчатки

Чтобышапка из меха не потеряла формы, хранить ее следует на специальной подставке,либо же положив что-либо внутрь. Не храните меховые шапки в ящиках иличемоданах – при недостатке вентиляции мездра может высохнуть.

Шерстяныешарфы, шапки и перчатки стирают в машинке в режиме ручной стирки, пропускаяпредварительное замачивание и применяя специальные шампуни. Сушить их следует прикомнатной температуре в расправленном виде.

Перчаткииз кожи следует стирать в мыльной теплой воде или шампуне для волос, во второмслучае следует также добавить глицерин. Перчатки из замши можно постирать,надев их прямо на руки, после чего тщательно просушив при комнатнойтемпературе.

Перчатки,шапки, шарфы рекомендуется хранить отдельно, предварительно убрав их вкартонные коробки, в которых проделаны вентиляционные отверстия. Также неследует забывать класть в них средство от моли.

Обувь

Передтем, как положить на хранение до следующего сезона зимнюю обувь, ее нужно какследует вымыть теплой водой снаружи и дать ей просохнуть. После этого обувь изкожезаменителя нужно тщательно обработать при помощи сухой суконки, а обувь изнатуральной кожи – при помощи обувного крема. Осторожно! Крем необходимоподбирать под цвет обрабатываемой обуви, поскольку бесцветный крем хорош толькодля светлой обуви, в то время как обувь темных цветов от него тускнеет.

Обувьиз замши нужно как следует просушить, после чего почистить при помощи резиновойщетки, а пятна убрать при помощи ластика. Чтобы вернуть ей свежий видприменяйте аэрозоль для замши.

Хранитсяобувь в коробках с обязательной вентиляцией, убранная на антресоли или в шкафы.Перед тем, как снова надевать зимнюю обувь, ее следует смазать кремом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера