Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прессотерапия в борьбе с целлюлитом

Уход за телом

Среди большого количества проблем с кожей наиболее известна такая проблема, как целлюлит. Это не болезнь, а скорее косметический недостаток. Рассказывать о том, как проявляется целлюлит, мы не будем. А поговорим о методах, призванных бороться с этой напастью женских ножек и ягодиц. Одним из таких методов является прессотерапия. Хотя специалисты и говорят, что прессотерапия - это не панацея от целлюлита, метод сам по себе очень приятен и полезен, хотя, как и у большинства методов есть и противопоказания.
12 14979
Итак, прессотерапия, что это за новое ноу-хау, которое может избавить нас от целлюлита? Многим эта процедура может быть известна, как прессомассаж или пневмомассаж. Во время процедуры при помощи сжатого воздуха аппарат воздействует на лимфатическую систему человека. Сжатый воздух подается через специальный многокамерный корсет дозами. Другими словами прессотерапия - это массаж лимфо-дренажной системы человека при помощи специального аппарата. В результате у клиента восстанавливается и улучшается микроциркуляция лимфатической жидкости по сосудам, в конечностях активизируется кровообращение, если аппарат воздействует на область живота, то улучшается перистальтика кишечника.

Кому показана прессотерапия?
Кроме воздействия на целлюлит, у прессотерапии достаточно широкий круг применения. Ее можно рекомендовать людям с избыточным весом, у кого наблюдается тяжесть в ногах, кто отмечает мышечное напряжение, рекомендуются процедуры и для профилактики тромбоза, при различных отеках (послеоперационный, посттравматический) и т.д.

Хотя прессотерапия дает хорошие результаты для борьбы с избыточным весом, одних только процедур с помощью аппарата будет мало, здесь не обойтись без соблюдения правильного питания и физических нагрузок. Прессотерапию можно рассматривать, как дополнительную и вспомогательную процедуру, но не как основной способ в борьбе с перечисленными проблемами. Например, в сочетании с курсом антицеллюлитного массажа или же с курсом процедур местной озонотерапии, прессотерапия дает хорошие результаты.

Процедуры прессотерапии
Процедура прессотерапии может проводиться двумя способами. В одном случае используется костюм, который напоминает скафандр. В другом варианте пневмомассаж проводится при помощи манжет, которые одеваются на проблемные участки тела.  Второй вариант более практичен, т.к. люди приходят с разной комплекцией. Некоторым людям специалисты рекомендуют выполнять пневмомассаж только на определенные части тела. Например, прессотерапия беременным показана при отеках и проводится только на ногах. Вся процедура проводится лежа. В каждом индивидуальном случае клиенту задается определенная программа, сжатый воздух будет подаваться в определенной последовательности через определенный промежуток времени под определенным давлением. Время процедуры может быть разным - примерно от 20-30 минут и до 1,5 часов. В случае целлюлита процедура длится 30 минут.

При всей замечательности данной процедуры, прессотерапия все же противопоказана при следующих проблемах:
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • варикозное расширение вен на поздних стадиях;
  • тромбофлебит;
  • гипертоническая болезнь (ГБ);
  • при кожных заболеваниях;
  • при диабетическом поражении сосудов;
  • при тромбозах.
По словам специалистов один сеанс прессотерапии способен заменить 20 сеансов ручного массажа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера