Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современный уход за волосами: ламинирование или кератинирование?

Уход за волосами

В современное время нам предлагают множество всевозможных средств по уходу за волосами. Различные шампуни, гели, пенки, маски для волос просто заполонили прилавки магазинов. Даже самый продвинутый покупатель может потеряться среди множества разнообразия тех средств, которые предлагают производители.

5 52228


Как известно, у женщин существует две задачи:ровные волосы нужно накрутить, а волнистые - распрямить. На что только не идутженщины, чтобы получить ожидаемый эффект. Всевозможные шампуни для выравниванияволос и другие похожие средства практически не дают никакого эффекта. И вот ужевроде бы помыла голову шампунем хорошей маркидля идеальной гладкости волос,воспользовалась бальзамом и маской для тех же целей и даже нанеслакондиционер, а результата практически никакого. Фен и утюжок спасают, ноненадолго. Да и ощутимый вред волосам наносят. Стоит только попасть под дождь или простопройтись по улице в сырую погоду, как твои идеально ровные волосы, достигаемыебольшим и кропотливым трудом, снова приобретают вид а-ля «взрыв на макароннойфабрике». В такой момент остаётся только молча завидовать красавицам, которыхприрода наградила идеально ровными волосами.

Неужели нет никакого выхода? Неужелитак и придется постоянно мучить волосы фенами и палить утюжками, спросите вы. Ксчастью, в современное время люди нашли решение данной проблемы. Существуют дваспособа добиться абсолютно гладких волос. Это ламинирование и кератинирование.

Для начала следует сказать, что обепроцедуры необходимо делать в салонах. Можно, конечно, попробовать сделать этосамостоятельно дома, но вряд ли эффект будет настолько выразительным и долгим, какесли бы это сделал мастер.

Процедура ламинирования заключается втом, что парикмахер обволакивает ваши волосы специальным составом, которыйпозволяет находиться какое-то время вашим волосам в так называемой пленке, апотом этот состав смывают. Эта процедура считается косметической и делает вашиволосы гладкими, шелковыми и даже объемными, хорошо сохраняет цвет волос.Процедура ламинирования является не особо дорогой, но эффект гладких волосзадержится на вашей голове ненадолго. Высможете любоваться вашими идеально ровными волосами от одного месяца до шестинедель. Но бывают случаи, когда сразу после проведения процедуры, клиентыостаются недовольными, полученный эффект их не впечатлил. Многие профессионалысходятся на мнении, что такое может произойти в случае очень поврежденныхволос.

Как часто следует делатьламинирование?

В принципе, нет никакогоограничения в том, сколько раз можно делать данную процедуру. Как только вызаметили, что волосы снова стали подвиваться, можете снова смело бежать квашему мастеру. Волосы при ламинировании впитывают в себя то количествосостава, которое им нужно.

Кому нельзя делать ламинирование?

К счастью, даннаяпроцедура подходит к любому типу волос. Очень часто профессионалы рекомендуютпроводить процедуру тем людям, у которых волосы не сильно густые или пышные,если они повреждены, имеют сухие и посеченные кончики.

Не опасно лиламинирование для волос?

Очень многие профессионалы скажут, что состав средства дляламинирования волос абсолютно безвреден. Но многие дамы, которые производилиданную процедуру на своих волосах, могут заметить, что из раза в раз процедуравлияла изнурительным образом на их волосы.

Всё, что нужно знать окератинировании

Давайте рассмотрим второй тип восстановления волос –кератинирование. В отличие от вышеописанной процедуры, кератинирование являетсяоздоравливающей для волос процедурой.

В основу кератинированого выпрямления волосвходит кератин, который наносят наволосы и не смывают. Кератин помогает восстановить волос на глубоком уровне. Онкак бы запаивает поврежденные участки волоса и восстанавливает их структуру.Кератин впитывается в волос, укрепляет, наполняет его жизненнойсилой. Благодаря кератинированию волосы приобретают идеально ровный, ухоженныйвид. Даже если у вас очень сильно поврежденные, пересушенные и кучерявыеволосы, кератинированое выпрямление с легкостью справится с поставленнойзадачей - оздоровить и выпрямить ваши локоны. После кератинирования волосыхорошо укладываются, им не страшна влажная погода. Волосы становятся по-настоящему послушными,шелковистыми и блестящими.

Как долгодержится эффект от кератинирования?

В салоне наваши волосы будет нанесен определенный состав кератина, на протяжении 30 минутвам нужно будет посидеть с ним, чтобыволосы могли как можно больше впитать его. После этого, не смывая, кератиннеобходимо будет запаять утюжком, разогретымдо определенной температуры.Вуаля, эффект на лицо! Если правильно ухаживать за волосами послепроведенной процедуры, то эффект обещает продлиться от двух до шести месяцев. Следуетзаметить, что в отличие от ламинирования,кератинирование стоит намногодороже и может влететь вам в копеечку. Но эффект того стоит.

Какправильно ухаживать за волосами после проведения этой процедуры?

Для того чтобы продлить эффект роскошных волоснеобходимо уметь правильно ухаживать за ними.К сожалению, в маркетах вряд ли вы найдете подходящий шампунь для вашихволос. Обычно все такие шампуни, даже известных брендов, содержат в себе лауритсульфат натрия, который очень пагубно влияет на наши волосы. Поэтому средствапо уходу за волосами необходимо покупать в строго профессиональных магазинах.Существуют также шампуни, которые не только не содержат лаурит сульфат натрия,а помогают не вымывать кератин из волос, тем саамы продлевая эффект красивойшевелюры.

Как уже указывалось выше, кератинирование – услуга неиз дешевых. Поэтому необходимо очень осторожно относиться к скидкам в полцены.Необходимо очень тщательно выбирать мастера, чтобы не быть обманутой. Недовольных этой процедурой практически нет,а если и попадаются случаи, то скорей всего, причина кроется в мастере, которыйделал вам эффект ровных волос. Надо следить за тем, чтобы количество кератинабыло нанесено в нужном объеме, чтобы волосам «дали» достаточно времени, чтобы впитать кератин. Необходимовыдерживать определенную температуру плойки и пользоваться толькопрофессиональными средствами по уходу за волосами.

Кератинированиеили ламинирование?

Выбор всегда остается за вами. Но на сегодняшний день,можно смело сказать, что кератинирование в разы превосходит процедуруламинирования. Оно не только не вредит вашим волосам, так как многие путают егос химическим выпрямлением волос, которое наносит им вред, а наоборот, наполняетих жизненной силой и носит оздоровительныйхарактер. В отличие от ламинирования, кератиновое выпрямление обладаетболее долговременным эффектом, и волосы смотрятся намного шикарнее.

Процедуры вдомашних условиях

В интернете можно вычитать массу рецептов проведенияламинирования и кератинирования волос в домашних условиях. Специалисты все женастоятельно не советуют делать это самостоятельно дома. Эти процедуры долженпроводить только сертифицированный мастер, иначе в противном случае, вместо обещаннойшикарной шевелюры вы можете навредить своим волосам, а то и вовсе остаться без них.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

fabera.by
Лечение волос и уход за тонкими, жирными или сухими волосами в нашем центре проводится с использованием современных аппаратных методик, эксклюзивной косметики от лучших мировых производителей.
fabera.by 6 апреля 2016 12:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера