Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за бытовой техникой

Техника

Сейчас, наверное, вы не найдете такую квартиру, где бы не было бытовой техники. Телевизоры, стиральные машинки, фены, кухонные комбайны, утюги и прочие приспособления крепко и надолго прижились у нас в домах. Сложно представить себе жизнь без нашей бытовой техники. Мир развивается, потребности людей возрастают, и мировые рынки наполняются все новыми и новыми товарами для дома, значительно облегчая тем самым жизнь человеку. Наверняка, у вас возникал вопрос: как же раньше наши бабушки могли обходиться без той же стиральной машинки? Ведь это же тяжелый труд перестирать все вещи своим руками! А как люди или без телевизоров и интернета? Но для того чтобы наша бытовая техника прослужила нам долго, необходимо знать как правильно за ней ухаживать.

3 21586


Правильный уход за стиральноймашинкой

Для любойхорошей хозяйки не является большой новостью, что стиральной машинке нуженуход. Ведь в машинке время от времени появляется накипь и если от нее неизбавляться, то можно остаться без помощницы. В специальных магазинах наприлавках всегда можно найти средства по уходу за машинкой. Средство от накипи,которое раз в пару месяцев заливается в специальное отверстие в машинке,ставится на температурный режим 90градусов, без белья и какого-либо другогостирального средства. Также, предусмотрительные хозяйки частозаблаговременно покупают специальные стиральные порошки, где содержитсякомпонент, удаляющий накипь и смягчающий воду. Некоторые считают наоборот, чтостиральные порошки от накипи и специальные средства от солей на двигателемашинки делают только хуже, думая, что вместе с разъедающим эффектом от соли,средства также оказывают губительное влияние и на двигатель стиральной машинки.

Существуетодин простой, экономный и проверенныйспособ избавления от накипи, если вы не доверяете купленным средствам. Это лимонная кислота. Да, да, самая обычная, используемая нами на кухне. Для этоговам потребуется всего лишь 200 грамм кислоты раз в год. Никаких хитростей, выточно также засыпаете ее в отверстие в машинке, выбираете режим 90-95 градусов,и пусть себе ваша машинка стирает (без белья) на протяжении полутора или двухчасов. Кстати, лимонная кислота также прекрасно справится и от накипи в вашемчайнике.

Для тогочтобы машинка прослужила вам долго, также следует выполнять несколько несложных правил. Перед стиркой вещей всегда нужно проверять, не завалялось ли увас там чего-нибудь в карманах. Если на вещах есть молнии или застежки, ихнеобходимо закрывать, чтобы не повредить поверхность стиральной машинки. Послестирки машинку следует протереть сухой мягкой тряпочкой и открыть барабан, датьмашинке хорошо просохнуть, чтобы избежать возникновения неприятного запаха ипоявления ненужных бактерий и грибков. Последние также могут удачно поселитьсяи в ящичке, куда вы обычно засыпаете порошок, кондиционеры для стирки илидругие смягчающие средства. Поэтому после каждой стирки этот ящичек необходимовытаскивать, хорошенько мыть, можно также использовать специальную щеточкудля чистки отверстий.

Какправильно ухаживать за кофемолкой

Во-первых,перед чисткой и мытьем кофемолки необходимоотключить ее от электрической сети. Во-вторых, чистку оборудования нужнопроизводить немного влажным и чистым полотенцем. Данный вид бытовой техники неприемлет воды, так как является электрическим оборудованием. Необходимо аккуратно протереть лезвия машины идать просохнуть.

Перед каждымследующим использованием нужно всегда помнить о том, что кофемолку необходимоочищать от старых зерен, так как это может существенно испортить вкусзаваренного кофе.

Старайтесьне допускать того, чтобы оборудование работало больше минуты. Помните, что длякачественного и длительного функционирования кофемолки нельзя наполнять ееочень большим количеством кофейных зерен. Используйте машину для измельчениятолько кофейных зерен, а не других продуктов, например сахара.

Уход за блендером

Если навашей кухне «поселился» блендер, то вам очень повезло. Ведь с его помощью можнов считанные минуты приготовить пюре, муссы, крема и даже измельчить лед, орехии зелень. В современных блендерах часто есть функция самоочищения. Вы простозаливаете емкость блендера теплой водой, включаете старт - и вуаля, техникасама себя чистит и моет! Ну а что делать, если не всем так повезло с модельюблендера и у него отсутствует данная функция? Выход есть. Необходимо простозапастись обыкновенной губкой и средством для мытья посуды. С помощью последнихвы можете самостоятельно промыть все насадки блендера. Также их можно поместитьв посудомоечную машину.

Какухаживать за внешней поверхностью прибора?Здесь тоже нет ничего сложного. Промокните обыкновенные ватные палочки спиртом,протрите труднодоступные места, где накопилась грязь (обычно это в областикнопок). Остальную поверхность устройства необходимо протереть влажной чистойтряпкой, дать высохнуть.

Уход за чайником

Наверняка выне раз замечали, сколько накипи может образоваться после очередного кипяченияводы. В начале статьи мы уже упоминали, что с помощью лимонной кислоты можноизбавиться от ненужного образования на стенках электроприбора.

Чайник можно почистить и с помощью 9%-ого уксуса. Залейте в чайник приблизительно70% прохладной воды и добавьте уксус. Поставьте на кипячение. Дайте отстоятьсяминут 10-15, при необходимости данную процедуру можно повторить еще несколькораз. После этого необходимо как следует промыть чайник и прокипятить его безуксуса 2-3 раза.

Уход за пароваркой

Если выприобрели данную машину для отвара овощей и фруктов, нужно заметить, что вотличие от других бытовых приборов, пароварка является самой удобной в уходе.Все стенки, насадки и дополнительные емкости в ней легко отмоются, потому чтообычно пища, которая готовится в пароварке, никогда не прилипает.

Передиспользованием пароварки необходимо избавиться от всех этикеток, вымыть всечасти прибора. Естественно перед чисткой прибора необходимо отключить его отэлектросети.

Время отвремени на пароварке может появляться накипь. Для ее избавления необходимо наполнить водойрезервуар машины водой и добавить в него 2 стакана уксуса. После этогонеобходимо включить ее минут на десять. Если накипь не исчезла, повторитьпроцедуру еще пару раз.

Со временемна стенках пароварки могут возникнуть цветные пятна от овощей. В этом нетничего страшного. Их можно отмыть с помощью слабого раствора спирта.

Уход за феном

Как известно, фены являются чуть ли не рекордсменами пополомке среди всей бытовой технике. Для того чтобы этого избежать, нужно всегдаследить за тем, чтобы во внутреннее устройство прибора не попадали волосы.Необходимо помнить также, что переключать температурный режим воздуха следуетот наименьшей температуры по возрастанию, а не наоборот. Через полгода обычно рекомендуют показыватьфен специалисту, возможно, понадобится дополнительная чистка.

Если вы хотите, чтобы бытовая техника упрощала вам жизньпри ведении домашних дел, попытайтесь правильно ухаживать за ней, ведь это несоставляет огромного труда. Необходимый уход сохранит не только хороший и новыйвнешний вид техники – она в благодарность прослужит вам гораздо дольше, чемесли оставить её без внимания!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера