Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы о педикюре: как вырваться из плена заблуждений

Маникюр и педикюр

Зачастую, женщины считают себя профессионалами в педикюрной обработке. Так как еженедельно, а то и чаще они делают себе педикюр, и, естественно, приписывают себя к экспертам этого дела. Но с этим утверждением могут поспорить квалифицированные специалисты, потому что только им известно, сколько погрешностей они проделывают из года в год, из поколения в поколение. Существует множество мифов об обработке ступней и ногтевых пластин на ногах. Без помощи мастеров невозможно понять, где заканчиваются мифы и начинаются реально правильные манипуляции. А может это совершенно не рекомендуется делать в домашних условиях?
30 19593


Попробуем разобраться в этом наболевшем вопросе.

Миф №1: Во избежание врастания ногтей в кожу их необходимо коротко остригать

На самом деле, ногти врастают из-за постоянного удаления уголков ногтевой пластины и от чересчур короткой длины. Производить обрезание стоит немного округлив по бокам срезы маникюрными ножничками, либо с помощью щипчиков. Профессиональные инструменты позволят это делать по требованиям технологии, то есть исключительно поперек ногтя. На врастание оказывает непосредственное воздействие модель обуви. Если она имеет узкий нос, то эта проблема скоро может коснуться и вас. Поэтому стоит носить более свободные туфли или сапоги для расположения пальцев ног в комфортном для них состоянии.

Что же касается длины, лучше сходить к мастеру, который с удовольствием подберет ее вам, исходя от формы ваших ногтей. В последствие чего вы сможете поддерживать данную форму и наглядно обучитесь всем нюансам данного искусства.

Миф № 2: Натоптыши надлежит срезать с помощью бритвы

Это жуткое заблуждение и способ невежественных особ. Такой метод может привести к плачевным последствиям, потому как только люди с опытом могут владеть данной методикой, а дилетанты с бритвенным станком в руке могут смело расцениваться как убийца с холодным оружием. В данном случае для своих пяток. Одно неверное движение и ваша ступня превратится в открытую рану. Существует легкая, безболезненная и безопасная альтернатива «холодному оружию» для снятия натоптышей. Это пилка с разной поверхностью. В основном одна сторона предназначена для удаления, а другая для полирования ступневой части. Имеются в продаже универсальные пилки, подходящие как для придания формы ногтям, так и для обработки ног.

После удаления данного изъяна необходимо заняться профилактикой. Если не хотите продолжать мучиться от натоптышей, следует исключить применение обуви на высоких каблуках. Основная причина их возникновения является именно такая обувь.

Миф № 3: Никогда не наращивать ногти на ногах

Не стоит принимать выражение «наращивание ногтей на ногах» в буквальном смысле. Так как это процедура включает в себя не наращивание длины, а улучшение внешнего вида и удаление деформации ногтевой пластины. Совершенно потрясающая процедура, которая незаменима для лиц с проблемными ноготочками на ногах. Крайне важная летом, когда практически вся обувь открыта и ноги, можно сказать, являются всеобщим достоянием окружающих.

Если ногти не совсем крепкие, поможет биоакриловый материал, ложащийся в основу и не только маскирующий сам ноготь. Его свойства направленны на восстанавливающее укрепление ногтевых пластин.

С помощью процедуры наращивания ногтей можно исцелиться от угловых врастаний. За счет того, что создавая новый вид, собственный ноготь вытягивается, подстраивается под защитный слой и со временем приобретает новую безопасную форму.

Почему-то женщины мало осведомлены о данной процедуре. Это так же важно и красиво, как и наращивание на руках. Со временем эта услуга будет иметь особый спрос. Пока прибегают к этому виду педикюра лишь единицы, осведомленные о лечебных свойствах наращивания.

Но не только для лечения можно использовать данную процедуру. Очень красивую и эстетичную форму с добавлением интересного рисунка может предложить вам мастер. Для большинства клиенток по их желанию делается френч различных оттенков. Также красиво и элегантно будет смотреться аквариумный дизайн, кстати, он более долговременный, представляющий собой, как бы картинку за стеклом.

Перед наращиванием на ногах обязательно выполняется полный педикюр, включающий в себя сам педикюр, обезжиривание ногтевой поверхности, удаление жировой пластины, дезинфицирование ногтевой полости, накладывание геля либо акрила с помощью типсов или натуральных ногтей, заключительную обработку.

За счет слабого роста ногтевой пластины на ногах, коррекция необходима один раз в два-три месяца. Это зависит от своеобразия организма каждой женщины. Когда на протяжении всего летнего периода ваши прелестные ноженьки выглядят безупречно, разве это не мечта?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера