Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голубой экран, как заменитель того, чего нам не хватает в жизни

Досуг

Основательно подзабытый на сегодняшний день вождь мировой революции когда-то считал, что «кинематограф является одним из самых важных и значимых видов искусства». И, как это вскоре выяснилось, он ничуть не ошибался. Правда, в кинотеатры мы не так уж часто ходим, зато в круговерть телевизионного мира мы склонны погружаться ежедневно.

0 7256


Помнению психологов, магия голубого экрана носит весьма обманчивый и коварныйоблик: каждый из нас видит на экране то, чего ему недостает в реальной повседневности. Исовсем неплохо было бы выяснить, чего именно каждому из нас не хватает.

«Исцеление» суррогатной любовью

Какговорят в народе: «Сериал сериалу рознь!». Молодые мамы волей не волей«прикованы» к кухонно-памперсному бытию, поэтому склонны отдавать предпочтение такназываемым, «пролонгированным» мелодраматическим сериалам. Они с огромнымудовольствием рассказывают о своих впечатлениях подругам по песочнице и вместес ними с огромным нетерпением ожидают новой серии и развязки сюжетной линии.

Что дает? Массовое обилие телестрастей наполняетих жизнь эмоциональным разнообразием. Помимо всего прочего, сюжет такихсериалов строится вокруг обыденных тем – брак, измена, развод, дети и до болипривычная обстановка.

«За кадром»? Случается, что поклонница сериаланачинает примерять к свой жизни сериальную линию развития отношений. И, какправило, платье смотрится не так, как не героине… Вот вам в результате иразочарование именно в реальной жизни!

«Друзья» из различных «Районов»

А дамы, которые львиную долю свой личной жизни посвящают работе, отдают предпочтениеменее слезливым, но зато более юморным сериалам («Район Мелроуз», «Секс вбольшом городе»). Значительным фактором выступает то, что каждая серия являетсязаконченным «маленьким фильмом»: ну у них же совсем нет времени, чтобы каждыйдень следить за тем, как развиваются во всех нюансах отношения главных героев,им нужна «крупная нарезка» сюжета. Плюс ко всему, такие дамы обожаютрассматривать интерьеры домов, наряды, макияж и прически героев.

Что дает? Ненавязчивое знакомство с моднымитрендами. Эти сериалы являются отличным неявным отображением рекламы модныхбрендов. Также такие сериалы выступают в роле отличного релакса.

«За кадром»? В погоне за очередным платьем от«Кевин Кляйна» можно легко пойти постопам печальной судьбы Эллочки-людоедки, которая безрезультативно пыталасьсоревноваться с дочкой миллионера Вандербильта…

«Клоновые» страсти по «беднойНасте»

Развитиевесьма далеких от сегодняшнего дня страстей приходится по-вкусу в основномпожилой публике или представителям малообеспеченных слоев населения: и первые,и вторые навряд ли смогут когда-либо разорвать связь со своими «родимымипятнами».

Что дает? Так эти люди виртуально воплощают в жизнь свое желание к «перемене мест» и к знакомству сновыми перипетиями повседневной жизни. Интересным фактом является то, чтозарубежные пенсионеры, которые часто путешествуют, вместо сериалов предпочитают документальныефильмы, в которых речь идет о экзотических странствиях и дикой природе.

«За кадром»? Перейти от «благородного и красивого» телемира всерые будни иногда весьма тяжело и болезненно.

И вечный бой – мордобой…

Боевики,как правило, нравятся либо дамам, что имеют мускулистую структуру, либо «боевым подругам», которые ради своихвторых половинок готовы днями смотретьфильмы этого жанра. Кстати, бывает, что такие фильмы выбирают неудовлетворенныев сексуальном плане представительницы прекрасного пола.

Что дает? Насмотревшись на мускулистых«плохих парней», порой есть о чемпофантазировать в постели, как с любимым, так и без него…

«За кадром»? Если вы в очередной раз снаслаждением наблюдаете, как атлетически сложенный Стэтхэм «наказывает» своихврагов, значит вам следует что-то менять в своей жизни. А больше всего этоотносится к партнеру по сексу.

«Элементарно, Ватсон!»

Обладательницылогического склада ума, располагающие уймой свободного времени, не могутустоять перед детективными многоходками и серьезным драматическим кино. Целеваяаудитории такого жанра – женщины в возрасте, у которых, пусть не все, но многоесложилось в жизни и которые не страдают от бытовых и финансовых проблем. Ихпредпочтение – качество не только жизни, но и кино. По этой причине картонные страстивызывают на их лице снисходительную улыбку, примитивизм победы в одиночку надпришельцами – недоумение и смех.

Что дает? Как правило, стабильность невсегда есть залогом счастья. Именно по этой причине всю рутину даже весьмасложившейся жизни иногда хочется разбавить при помощи умных и красивыхчужих страданий.

«За кадром»? Мир виртуальный совсем не хочетсочетаться с реальным. И даже самыйлучший герой фильма не сможет заменить реального и заурядного спутника. Поэтомувсе телестрадания стоит оставить в киножизни.

Ошибка арт-хауса

Неуверенныев себе дамы с постоянными претензиями на оригинальность отдают предпочтениеарт-хаусу. Зачастую они не могут толком дать объяснение своим пристрастиям исовсем ничего не мыслят к культурологической основе того, что увидели, носражаться за свои киноубеждения они предпочтут до полной победы.

Что дает? Желание быть принятой в«избранный круг», что вынуждает их мучаться над весьма непонятными сюжетами.

«За кадром»? Муки муками, а влиться в общинуинтеллектуалов ой как не легко: внутренней культуры не сможет заменить обычнаятеленахватанность.

Почем «кольца» для «орков»?

Представительницыслабого пола с «огоньком» в глазах, погрызенными ногтями, в этническихдолгополых одеяниях, находящиеся в активном поиске того самого «рыцаря» - основная часть приверженцев фэнтази.

Что дает? Это сопоставимо с дорогойсигарой, которую передают по кругу в подобных тусовках.

«За кадром»? Примерно через полгода такихкинобдений можно наблюдать полную победу искусства над разумом. Да и вместорыцаря рядом может оказаться человек, далекий от идеала.

Как Александр Македонский в«Трою» въехал

«Пеплумы»об истории и монументальные биографии из киношной ЖЗЛ нравятся, как правило,занудам и педантичным особам, которые привыкли жить по своим нравоучениям.

Что дает? Эти люди незримоощущают свои весьма заметные пробелы в школьном обучении, а киношедевры такогоплана могут сердито и дешево помочь наверстать упущенное.

«За кадром»? Постоянные попытки исопутствующие желания пересказать такой сюжет даже лучшему другу могут заработать стабильный «от ворот поворот».

«Телеприговор» на всю жизнь?

Пугатьсясовсем не стоит, ведь в течении жизни все наши кинопристрастия легко модифицируются.Кстати, их внезапная смена может можетстать сигналом – а так ли все спокойно в жизни? Или пришла пора что-то менять?

Еще одтнсимптом телевизионного внедрения – кризис идентичности. Заэкранный мир странствованийпространстве и во времени дает людям иллюзиюучастия в жизни «как она есть», в то же время освобождая от риска, объединенногос действительным участием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера