Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Николас Кейдж: сила обаяния настоящего мужчины

Биографии

Он не раз пробовал себя в новых профессиях, менял роли, дома, машины, женщин, романы с которыми начинаются и заканчиваются с бешеной скоростью. Порой кажется, что этому актеру успех был заранее предсказан. Быть может, именно по этой причине Николас Ким Коппола (он же Николас Кейдж) является любимцем публики, и любой фильм с его участием наполнен особым шармом и интригой.

1 13094


Скелет в шкафу

Еще ссамого детства родители весьма мало уделяли внимания мальчику. Отец, будучипрофессором литературы, целые дни проводил в университете. Мать, хореограф итанцовщица, была женщиной со странностями, говорила лишь стихами и в итогеоказалась в психиатрической клинике. Тем временем ребенок учился читать покомиксам и мечтал о карьере детектива. Как позже признался сам актер: «Больше комиксов он любил лишь кинематограф. Киноленты волновали его воображение и вто же время в образах киногероев он мог найти спокойствие и вдохновение». Кстати,будущий актер ходил в ту же школу в Беверли Хиллз, что и Анжелина Джоли. Ипроисходило это примерно в тот момент, когда его дядя приступил к съемкам «Крестного отца». Фрэнсис Форд Коппала и София Коппола («Трудности перевода»),а также Николас являются членамисемейного клана, предки которого в далеком прошлом носили статус итальянскихмафиози.

Самостоятельно делать карьеру в кино будущий актер твердорешил в 17 лет, выбрав для себя профессию актера. Именно в этот момент Николсберет фамилию Кейдж, которую он перенял у своего любимого супергероя комиксов,повествующих о чернокнижнике Люке Кейдже. Спустя время актер будет пытатьсяпопробовать себя в различных отраслях, но актерство станетименно тем звеном, вокруг которого будет строиться вся его жизнь.

Фанатик

1983 годознаменовался для Николса Кейджа огромным успехом – в этом году на экранывыходит кинолента «Девушка из долины», где актер сыграл роль красноволосогорок-музыканта. После чего Кейдж принял участие в съемках двух фильмов своегопрославленного дяди под названием «Бойцовский клуб» и «Клуб Коттон». Правда,вскоре семейное сотрудничество начало не ладиться из-за наглости инеобузданности молодого актера. Будучи в душе анархистом, ему по нравубыли произведения, которые воспевалистиль панк и рок, где полностью открывается возможность выразить себя. С огромным удовольствием актер снялся в фильме Дэвида Линча «Дикиесердцем» и тем самым, основательно закрепил за собой образ эксцентричного ишального парня.

Живя по принципу,что в жизни необходимо отведать абсолютно все, актер принимает согласиепрактически на все роли. Многие режиссеры с уважением отметили пыл и рвениеНиколса, с которыми он приходил насъемочную площадку. Актер ради удачной роли был готов абсолютно на все: в«Поцелуи вампира» съесть живого таракана или позволить себе прямо в кадре безобезболивающего выбить себе передних два зуба, что произошло в фильме «Пикник».Как говорит сам актер: «Сегодня на это я бы никогда не пошел!». Но это,безусловно, ведь ему совсем недавно исполнилось 49 лет.

Много лиц или без лица

Словнохамелеон меняет свой окрас, Николс меняет свои амплуа. Он активно принимаетучастие в арт-хаусе, мейстриме, порой участвует в полной«голливудщине». Его киногероями могут быть различные персонажи: алкоголики,бандиты, писатели, сценаристы, полицейские, герои-любовники или искателиприключений. Пусть некоторые его фильмы не настолько успешны, другие спорны,но актер всегда остается самим собой, находясь в постоянном поиске, как любойталантливый человек.

Одной изсамых интересных работ актера кинокритики назвали фильм «Адаптация» (2001 год).Здесь Кейдж сыграл одновременно две роли братьев-близнецов: закомплексованногоЧарли и преуспевающего Дональда. Это раздвоение личности принесло актеруноминацию на премию Оскар. Но призон так и не получил. В его коллекции одна статуэтка за фильм «ПокидаяЛас-Вегас», где актер великолепно справился с ролью алкоголика на грани,который заслуживает снисхождения.

Кейджактивно посвящает себя высокобюнджетным картинам: «Воздушная тюрьма», «Скала»,«Оскар». В фильме Джона Ву «Без лица» Кейдж отлично справился с ролью хмурогоневрастеника. В приключенческом боевике, почти с хичкоковским сюжетом«Национальное достижение, актер весьма удачно смог слиться со своим персонажемБеном Гейтсом. А вот своего героя из фильма «Оружейный барон» эмигранта изРоссии, что торгует оружием, Юрия Орлова, сам актер сопоставляет с героямиголливудских фильмов о гангстерах 30-40-х годов.

Кладезь талантов

Еще ссамого детства Кейдж привык брать от жизни все. С ранних лет он полюбилклассическую музыку – в семье слушали только ее. Затем актер подсел на рок,восторгаясь «Битлз». В 1990 году Николс даже выступает в качестве композитора,записав саундтрек к фильму Линча «Дикие сердцем». Пару мелодий Кейджа можно услышать в «ПокидаяЛас-Вегас».

В 2002году выходит фильм «Сони» и актер ставит еще одну галочку напротив статусарежиссера. Николас экранизирует сценарий, который попался ему на глаза еще 15лет назад. Также Николас с удовольствием занимается монтажом кинолент. Не такдавно он увлекся продюсированием. Его работой стал фильм «Тень вампира».

Кейдж и его леди в кино…

Вромантическом образе актера можно увидеть нечасто, т.к. сам актер боитсявыглядеть глупо и сентиментально. Онцелых 5 раз отказывался от роли любящего мужа в фильме «Семьянин». В какой-тостепени актер стал заложником своего амплуа крутого парня. Но невзирая на это,многие помнят актера по фильму «Город ангелов», где партнером по фильму стала Мэг Раймон.

…и в жизни

ХотьКейдж любит неожиданности, но все-таки исходя из изобилия увлечений, включаяроман с Умой Турман, дамы заметно удивляют актера. Но личную жизнь Николс нелюбит выставлять на показ. У Кейджа был один из самых коротких в Голливудебраков с Лизой Мари Пресли, с дочерью рок-короля и экс-женой поп-короля МайклаДжексона. Их брак продлился 4 месяца.

Первыйбрак был длительным и продлился 6 лет. Женой актера на тот момент была актрисаПатриция Аркетт. Предложение руки и сердца от Кейджа прозвучало в первый жедень знакомства. Сама Аркетт подошла к этому весьма серьезно и предоставиласуженому список вещей, которые ему необходимо было сделать. Кейдж с энтузиазмомвыполнил все требования, что удивило актрису и она начала избегать Кейджа, носпустя 2 года они поженились. Хоть брак и распался, актеры сохранили приятельскиеотношения.

Недавноактер женился в третий раз на официантке из японского ресторана, кореянке ЭллисКим и 3 октября 2005 она ему родила сына Кал-Эла, которого назвали в честь Супермена изкомиксов.

Взгляд актера в будущее

Помимовоспитания сына Кейдж учится на продюсера и режиссера, воплощая в жизнь своиновые проекты. В 2013 году с участием Николса Кейджа ожидается выход сразу нескольких фильмов: «Мерзлаяземля», «Пипец 2», «Джо», также актер планирует озвучить один из персонажейанимационного фильма «Семейка Крудс» (Груга),который выйдет в мировой прокат уже весной этого года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера