Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы вокруг женского одиночества

Психология

Женщин, которые в силу определенных причин не могут устроить свою личную жизнь и вынуждены идти по жизни в одиночку, не так уж и мало. Общественность не поленилась разобраться в причинах этого явления и даже попыталась его объяснить. Но зачастую все выдвигаемые версии на самом деле оказываются нелепыми домыслами и мифами, не соответствующими действительности. Попробуем (с помощью психологов) развеять самые распространенные заблуждения по поводу женского одиночества.
7 12155
Миф первый: женщины вынуждены жить одни из-за своей непривлекательной внешности
На первый взгляд, все очевидно: если природа «пошутила» над внешним видом дамы или же она сама не дает возможности разглядеть свою красоту, пряча ее под безвкусно подобранным гардеробом, шансы понравиться противоположному полу стремятся к нулю.

По мнению специалистов, доля истины в этих утверждениях присутствует. Однако внешний вид – не определяющий фактор. И примером тому масса хорошо одетых, ухоженных, следящих за своей внешностью женщин, которые остаются незамужними или же не имеют стабильного партнера. К сожалению, они не знают или забыли, что мужчины ищут не только красивых, но и тех, с которыми им будет комфортно. Поэтому у дамы с повадками "снежной королевы" весьма мало шансов дождаться, хотя бы до пенсии, сказочного принца, способного растопить лед ее души.

На практике очень часто у таких "суперженщин" отсутствуют элементарные навыки общения с противоположным полом. Они тратят все свои ресурсы (и физические, и материальные) на то, чтобы их внешность соответствовала тому идеальному образу, который они для себя придумали. Поэтому на создание отношений с мужчиной у них уже совсем не остается энергии, а ведь для того чтобы их иметь, надо немало потрудиться! В большинстве случаев в качестве своей спутницы по жизни мужчина выберет девушку с невыдающейся внешностью, но пытающуюся дать ему то, что он хочет, дарящую ему теплоту и уют. А неприступные ледяные красавицы, увы, остаются у «разбитого корыта».

Миф второй: отсутствие хозяйственных навыков
Считается, что одно из главных заданий мамы - научить свою дочь справляться с домашними хлопотами. Пугая юное подрастающее поколение тем, что неряшливость и бесхозяйственность отпугнет всех потенциальных женихов, бабушки и мамы убеждают своих наследниц, что умение готовить, гладить, содержать дом в чистоте и порядке – непременное условие появления будущих мужей на горизонте дам на выданье. Кроме того, это еще и один из способов удержать возле себя мужчину.

Однако психологи утверждают, что хозяйственность женщины — далеко не единственный секрет удачно сложившейся личной жизни. Не все мужчины одинаковые. Случаев, когда «повариха от Бога» или мастерица на все руки оказывается за бортом семейной лодки, - вагон и маленькая тележка. А все потому что мужчине мало иметь рядом с собой вот такую женщину-хозяйку, ему с ней просто-напросто скучно, поэтому ей он предпочтет особу без выдающихся хозяйственных талантов, но интересную своими личностными характеристиками. Поэтому рядом с умением содержать свой дом в чистоте и уюте, далеко не лишней будет постоянная работа над собой в плане интеллектуального развития, под которым следует понимать не только чтение женских журналов. Ведь никому не хочется из любимой женщины превратиться в простую домработницу, а большинству мужчин не хочется видеть такие метаморфозы еще больше….

Миф третий: скверный характер
Быть стервой – еще один путь, ведущий к одиночеству. Ведь мало найдется желающих каждый день воевать с вздорной и взбалмошной особой.

Все так, да не совсем. На самом деле, перефразируя известную когда-то песню, стервы бывают разные… Женщины, отличающиеся вздорным нравом, но умеющие при этом заботиться о своем партнере и соответствовать его требованиям, имеют неплохие шансы удержать мужчину рядом с собой долгие годы. Если же мысли дамочки вертятся только вокруг себя родимой, а мужчина становится лишь инструментом, с помощью которого она самоутверждается и получает всевозможные блага, то смело можно предположить, что такие отношения вскоре прекратятся.

Миф четвертый: в постели - «спящая красавица»
Многие представительницы прекрасного пола убеждены, что для мужчины в первую очередь важны сексуальные достоинства женщины. Но психологи уверены, что секс приоритетным в отношениях считае не так уж и много мужчин. Ведь со временем сексуальная жизнь даже неумелых в этом плане пар налаживается, супруги набираются опыта и подстраиваются под предпочтения друг друга.Если же мужчина поставил точку в отношениях лишь потому, что он разочарован сексом со своей партнершей, то можно ли рассчитывать на то, что человек с такими приоритетами станет достойным спутником жизни?

Миф пятый: нелюбовь к себе
Наверняка многие знают высказывание о том, что, полюбив себя, заставишь и других себя любить. Однако не следует воспринимать его буквально. Безусловно, любить и уважать себя нужно, но переступать черту и становиться эгоисткой, которой наплевать на потребности окружающих, все же не стоит, ведь придерживаясь такой линии поведения очень легко оттолкнуть потенциальных ухажеров. Встретив такую особу, мужчины предпочитают не связываться с ней, потому что уверены в том, что женщина, зацикленная на собственном благополучии, не способна тратить свои чувства на кого-то еще.

Миф шестой: все достойные мужчины уже заняты
Одно из оправданий одиноких женщин – всех подходящих под категорию «супруг» мужчин уже разобрали, а все те, что остались по каким-либо причинам недостойны носить это гордое звание…

Конечно, это довольно сомнительное утверждение, ведь когда-то все мужчины были неженатыми, так почему же их выбор пал на других женщин? А как объяснить тогда тот факт, что некоторым женщинам и в 50 лет найти мужчину не составит труда, а для кого-то и в 25 лет это непосильная задача… Совет психологов в таком случае прост: проблему нужно искать в себе, а не в мужчинах, которые вас окружают.

Если вы одиноки, потому что все отношения с мужчинами через некоторое время заканчиваются ничем, то рассуждения на тему, почему такой хорошей и красивой встречаются сплошь и рядом «козлы» вряд ли помогут. Не надо горевать над своей плохой кармой, читать литературу о «венце безбрачия» и прочей ереси. Попробуйте найти причину в себе, измените что-то в себе, и возможно, это и станет переломным моментом в вашей личной жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера