Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профилактика венерических заболеваний при незащищённом половом акте

Народные советы

Сладкая ночь с красавцем-незнакомцем…Звучит заманчиво… Порой бывает сложно устоять от искушения провести ночь в страстных объятиях мужчины. Хорошо, когда всё с умом, и презерватив есть. А что делать, если всё получилось быстро и естественно или, к несчастью, порвался презерватив? Как ни крути, но порой бывает очень дорого обходятся несколько минут шикарного удовольствия. Думаю, ни для кого не секрет, чем грозят подводные рифы свободной любви. И что делать, когда начали работать мозги, и ты понимаешь, что в человеке, с кем ты провела ночь, ты совсем не уверена? Какие меры предпринять, чтобы защитить себя от опасной венерической болезни? Об этом подробнее.

7 110235


Скорая помощь при незащищённомполовом акте

Это домашнийспособ профилактики венерических болезней. То есть, если ты не уверена в половомпартнёре, порвался презерватив или тебя изнасиловали, прибегник скорой профилактике (чем раньше, тем лучше).

Сразу послеполового акта важно промыть с мылом половые органы, опорожнить мочевой пузырь. Еслиесть возможность, нужно промыть влагалище при помощи спринцовки или хорошимнапором воды из душа, не помешает сделать клизму.

В течение двухчасов после полового акта (не позже, а чем раньше, тем лучше) нужнопромыть слизистые (влагалище, прямую кишку, уретру, прополоскать рот и горло)растворами антисептиков (Хлоргексидин, Мирамистин и их аналоги). Хлоргексидин дляспринцевания берётся в концентрации 0,2%. Таким образом проводится профилактикатаких инфекций, как хламидиоз, трихомониаз, сифилис, гонорея, уреаплазмоз,генитальный герпес. Если же подобных антисептиков под рукой не оказалось, можноиспользовать раствор марганцовки цвета красного вина или лимонную воду (на литрводы сок половины лимона). Также не помешает использовать при половом акте спермициды типа «Фарматекс», «Эротекс», «Патентекс Овал».

Домашняя профилактика венерических заболеваний оченьважна, но она не даёт никаких гарантий. Риск заболеть, если болен половойпартнёр, остаётся достаточно высоким.

Медикаментозная профилактиказаболеваний, передающихся половым путём

Медикаментознаяпрофилактика венерических болезней предусматривает применение препаратов,назначенных доктором-дерматовенерологом. Медикаментозная профилактика – это профилактическое лечение в течение 1-2дней после незащищённого полового акта при условии, что признаков болезни нет.Таким образом, медикаментозная профилактика – это профилактическое лечение,предотвращающее венерические болезни. Решение о проведении такого лечения принимаетисключительно врач.

Важно знать, чтомедикаментозная профилактика, это, по сути, лечение, применяемое в схемахлечения острых, неосложнённых половых инфекций.

Медикаментозная профилактикавенерических заболеваний действенна только лишь против бактерий (гонорея,сифилис, трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз), и не эффективнапротив развития вирусных инфекций – генитального герпеса, вируса папилломычеловека, ВИЧ-инфекции.

Медикаментозная профилактика –это не панацея «от всех бед», это крайний метод профилактики заболеваний,передающихся половым путём. Она ни в коем случае не может проводиться часто и,естественно, не заменяет презерватив.

Обследование

Можно непроводить медикаментозную профилактику, а подождать, пока пройдёт инкубационныйпериод (3-4 недели после случайных связей), а потом обследоваться у венеролога,сдав соответствующие анализы.

Другой вариант – убедить своегослучайного полового партнёра обследоваться на наличие половых инфекций. Ксожалению, данный вариант «профилактики» выполнить практически нереально.

Профилактика всех профилактик

Использованиепрезерватива никто не отменял. Презерватив, на сегодняшний день, является самойлучшей профилактикой венерических заболеваний. Если случайные связи для тебя нередкость, важно регулярно посещать врача-венеролога, ведь только профессионалможет адекватно оценить риск заражения и назначить правильные профилактику и лечение.

И немного об ответственности

Если у тебя есть постоянныйполовой партнёр, отношениями с которым ты дорожишь, а случайная связьдействительно была случайной, то после подобного рода «отношений» важноправильно повести себя с половым партнёром. В данном случае не мешало быпровести медикаментозную профилактику венерических заболеваний. После медикаментознойпрофилактики незащищённые половые связи с постоянным партнёром разрешаются на 7сутки. До этого момента очень важно использовать презерватив в половыхотношениях.

И как ни крути, постоянный половойпартнёр – это надёжно, спокойно и безопасно! Безопасного вам секса и будьтездоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера