Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где содержится и какие функции выполняет рибоза

Здоровье женщины
В нашей статье, «Где содержется и какие функции выполняет рибоза» вы сможете узнать, какие полезные вещества содержит рибоза.

Мы привыкли, что сахар - это вредно! Но натуральный сахар – рибоза, - активно поддерживает функцию сердца и снимает хроническую усталость.
4 105372

Сахар является одной из простейших форм для энергии, а одна из простейших форм сахара, рибоза, может естественным путем дать вам заряд энергии и уменьшить боли, вызванные сердечнососудистыми нарушениями, или боли в мышцах. Рибоза (или Д-рибоза) - пятикарбонатный (пентодный) сахар, основная задача которого - стимулировать выработку организмом аденозинтрифосфата (АТФ). Это соединение при расщеплении высвобождает энергию и помогает питать ею сердце, мышцы, мозг и все остальные ткани организма. Особенно такой сахар полезен для женского организма.

Рибозу нельзя обнаружить ни в одном пищевом продукте. Организм и функции женщины сам вырабатывает ее из глюкозы. Когда резко возрастает потребность в энергии (при сердечной недостаточности, синдроме хронической усталости или фибромиалгии), рибоза быстро расходуется и уровень ее в тканях быстро падает. Когда организму не хватает достаточного количества рибозы, это похоже на попытку разжечь костер без огня - энергии все равно не хватает.

Прием рибозы не может предупредить развитие хронической усталости или болезней сердца. Но если у вас уже есть эти проблемы, то рибоза снабдит вас энергией, необходимой для полноценной жизни, что предотвратит более серьезные проявления женских заболеваний.

Женщины, и страдающие синдромом хронической усталости люди (который включает переутомление, бессонницу, туман в голове, боль в суставах и мышцах) и фибромиалгией (разлитая мышечная боль), отличаются низким уровнем рибозы. Им может помочь лечение пищевыми добавками с рибозой. При приеме рибозосодержащей пищевой добавки в виде порошка организм отличает ее от остальных сахаров и сохраняет впрок для производства АТФ. Лечение рибозой как дополнение к существующему медикаментозному лечению оказалось весьма перспективным, например, в борьбе с фибромиалгией.

Лечение рибозой активно поддерживает здоровье сердца. Она улучшает кровотоку страдающих ишемической болезнью сердца (ишемией называется замедлением кровотока, идущего к сердечной мышце), ускоряет выздоровление после инфаркта и восстанавливает ткани сердца после операции. Ведь для слабого сердца истощен запас энергии, а сердце - точно такая же мышца, как и все остальные, и оно перенапрягается при болезни сердца или сердечной недостаточности. Когда сердце страдает от недостатка энергии, оно не может расслабиться между сокращениями и полностью наполниться кровью, - ведь для расслабления сердцу требуется больше энергии, чем для сокращения! Рибоза может обеспечить сердце дополнительной энергией, необходимой для его нормальной работы, в частности, для расслабления. Благоприятное воздействие рибозы на сердце было проверено в исследовании Боннским университетом в Германии. Пятнадцать пациенток с острой сердечной недостаточностью принимали или пищевую добавку с рибозой, или плацебо. Группа, лечившаяся рибозой, показала значительное улучшение всех показателей сердечной деятельности.

При длительном приеме рибоза не вызывает привыкания и не оказывает побочных действий.

Она продается в виде порошка и в капсулах. Порошок проще принимать - его можно развести в жидкости любого объема, и зачастую он более дешев.

Рекомендуемая доза при хронической усталости и фибромиалгии - по 5 г три раза в день в течение 3-6 недель. После этого можно сократить прием до 2 раз в день. Та же самая доза рекомендуется и для болезней сердца, но принимать ее следует в течение минимум 6 недель, прежде чем сократить до 2 раз в день.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера