Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дизайнер Валентино Гаравани и бренд Валентино

Одежда

Для многих бренд Валентино ассоциируется с красным платьем. Легендарные красное платья, а так же классические мужские костюмы являются визиткой этого бренда. Роскошь, элегантность все это заключено в одной букве V.
4 42029
История бренда Валентино начинается в конце 50-х годов, когда молодой дизайнер по имени Валентино Гаравани открывает свое ательє в Италии и выпускает свою первую коллекцию.

Сначала дела шли не очень, ведь не хватало денег и перед выпуском первой коллекции ателье Валентино было на грани банкротства. Свою первую коллекцию он показал на конкурсе во Флоренции и его заметили влиятельные люди. О нем начали писать, а клиентки просто завалили его заказами. Первая коллекция под названием Gotha сделала его мегапопулярным.

В 1962 году он выпускает свою вторую коллекцию, которая стала насколько успешной, что о нем заговорили как о дизайнере с перспективным будущем. В скором времени Валентино открыл в Риме свой Дом моды «Валентино». Через некотрое время носить одежду от Валентино стали известные женщины той эпохи: Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Грейс Келли, и др. Позднее к этому списку женщин присоединились и известные голливудские актрисы.

В начале 60-х годов Валентино начинает добавлять к своим основным коллекциям легендарные красные платья. Каждый год он выпускал по одному красному платью. Для того чтобы презентовать свое очередное красное платья, он приглашал мировых звезд. Валентино считал, что красный цвет подходит всем женщинам без исключения, самое главное подобрать правильно его оттенок. Женщина в красном платье всегда будет в центре внимания, ведь в этом цвете так много - и любовь, и страсть, и смерть.

В 1967 году Валентино выпустил свою легендарную «Белую коллекцию» которую посвятил Жаклин Кеннеди. Наряду с пестрыми коллекциями других дизайнеров, его белая коллекция произвела настоящий фурор в модном мире. Известно, что Жаклин заказала маэстро подвенечное платье. В итоге он пошил для нее короткое белое кружевное платье. В скором времени дизайнер был удостоен очень авторитетной награды в мире моды под названием Неймана Маркоса. Всего на протяжении 10 лет ему удалось добиться мирового признания, он начал задавать модный тон в Италии.

Шло время, и с выпуском женских кутюрных коллекций Валентино решил заняться выпуском мужских коллекций. Примечательным остается тот факт, что именно этот модный бренд впервые в мире начал выпускать кутюрные коллекции мужских костюмов.

В 1978 году Дом моды «Валентино» выпускает свои духи (до этого времени известные дома моды не практиковали выпуск своих духов). Вскоре этот бренд занялся выпуском сумок и аксессуаров. Через некоторое время свет увидели часы от Валентино (совместно с компанией Sector Group брендом была выпущена коллекция часов под названием Valentino Timeless).

В 1990 году знаменитый Гаравани открыл в Риме свою собственную Академию моды, в надежде, что со временем из ее стен выйдут будущие легенды моды. В 2008 году Валенттино решил полностью уйти из мира моды. Он продал свой модный дом частному английскому инвестиционному фонду Permira. Итальянец организовал фееричный последний показ в музее Родена.

Новые дизайнеры бренда хоть и придерживаются общей стилистики Валентино, все же в их коллекциях присутствуют наряди рассчитанные на молодежь (эти наряди сделаны из нехарактерных для бренда материалов). Несмотря ни на что, теперешние коллекции этого известного бренда сохранили эстетику и элегантность великого дизайнера.

Личная жизнь

Личную жизнь известный дизайнер скрывал как мог, только близкие и родственники знали об его увлечениях. Некоторое время у него были отношения с итальянской актрисой Марилу Толо. Известно, что именно к этой женщине Валентино чувствовал большую любовь, ведь он когда-то признался, что от нее хотел бы детей. У него были любовники и любовницы. Сейчас же великий дизайнер встречается с Джанкарло Джамматти. Познакомился он с Джанкарло еще в 1960 году в Риме, позже он стал его деловым партнером. Именно предпринимательский талант Джамматти во многом повлиял на успех тогда еще никому особо не известного дизайнера Валентино.

Валентино увлекается предметами искусства и вместе со своим бойфрендом они коллекционируют картины и другие предметы искусства. Все предметы искусства хранятся у них дома в разных домах. Гаравани так же известен своей любовью к роскошным домам.

Валентино так же известеный меценат, он финансирует детские фонды. В его французском поместье в 2011 был устроен благотворительный балл, деньги с которого были преданы на нужды детей с нарушенным развитием.

В настоящее время некоронованный император моды Валентино Гаравани ведет тихую и спокойную жизнь, время от времени появляясь на светских мероприятиях.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нина
Молодец, вовремя ушел. Имя его в тренде и молодым дал дорогу.
нина 20 апреля 2016 15:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера