Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тематические свадьбы: пиратская свадьба

Стили свадеб

Сегодня очень популярным является стремление будущих мужа и жены устраивать тематические свадьбы. Одной из свежих идей в этом плане может стать организация пиратской свадьбы. Задорная, весёлая, шумная и оригинальная свадьба пиратов может стать мечтой любой пары, стремящейся к проведению молодёжной и запоминающейся свадьбы. Продумав все детали пиратской свадьбы, а также получив поддержку друзей, родственников и знакомых, которые будут присутствовать на вашей свадьбе, вы можете организовать её по высшему разряду! Главное — учесть некоторые моменты и у вас всё получится!
5 58420


Дресс-код на пиратской свадьбе

Одежда жениха и невесты, которыеустраивают пиратскую свадьбу, конечно же, должны быть тематической. Вспомните,как были одеты корсары в известных вам фильмах и мультиках. Идею своих нарядоввы можете взять именно из кинематографа. Жених, скорее всего, выберет для себячерные брюки на подтяжках, высокие кожаные сапоги, белую рубашку в пиратскомстиле и шляпу (или бандану). Цветовая гамма костюма жениха будет черно-белой.Невеста же, напротив, может выбрать не только традиционный белый цвет, но и яркийкрасный. Платье невесты должно быть украшено различными аксессуарами,напоминающими, что свадьба все-таки пиратская. Лучше подойдёт короткое свадебноеплатье. А вот невесты, которые не идут по традиционному пути, могут одетьсявпору жениху: черные брюки, белая рубашка, платок на шее, растрёпанные морскимветром волосы.

Конечно, дресс-код придуман нетолько для жениха и невесты, но и для гостей. Если гости будут знать о свадьбезаранее, то они будут готовы и подберут себе более-менее традиционный пиратскийнаряд. Идеи для наряда можно подсмотреть в тех же мультиках и фильмах. Мужчинымогут одеть черные бриджи и высокие сапоги, белую рубашку, тельняшку, жилет,повязку на глаз, бандану черного цвета, а также украсить шею тематическимплатком. Женщины же имеют больший выбор нарядов — начиная от копий мужскихпиратских костюмов и заканчивая платьями с тематическим уклоном. Возможно такжевыбрать в качестве наряда легкое летнее платье или же сарафан, создав образ«благопристойных дам», которые были похищены корсарами и оказались в их логовесовершенно случайно.

Место проведения

Классическое место обитанияпиратов и, соответственно, проведения пиратской свадьбы — это шхуна. Вы можетеарендовать яхту, теплоход или любое другое судно для проведения своейнезабываемой свадьбы. Главное, чтобы на улице была хорошая безветренная погода.Выбирайте временем года для проведения пиратской свадьбы лето или начало осени,когда вполне возможно взять в аренду яхту, одеть лёгкую пиратскую одежду ипровести выездную церемонию в морских или речных водах на замечательном судне.В нашей стране очень много населённых пунктов, которые находятся вблизи воды, апотому найти приятное и удобное для проведения свадьбы место, будет легко.Арендовать теплоход или любое другое судно можно как для проведения выезднойцеремонии, так и для проведения свадьбы в целом.

Если вся свадьба будет проходитьна теплоходе, то следует позаботиться и о банкете. Вы можете заказатькейтеринговое обслуживание вашей свадьбы. Было бы неплохо, чтобы официанты иобслуживающий персонал оделся в костюмы пиратов, а зал судна был украшеннекоторыми тематическими деталями. Например, можно расставить по залу деревянныебочки (как вариант, их можно использовать в качестве стульев для гостей),развесить на стенах пиратские флаги с традиционной или эксклюзивной символикой,на столе разложить игры и некоторые аксессуары — кости, карты, чёрные метки,стаканы для рома, бутылки из-под рома. Интерьер можно украсить и абордажныморужием, саблями, пистолетами, которые можно повесить на стенах или разложитьна столах. В принципе, в украшении зала приветствуется и морской стиль, а нетолько пиратский.

Если же банкет вы будете проводитьв ресторане, то постарайтесь выбрать ресторан с рыбной (морской) кухней, стильресторана должен будет хотя бы по-минимуму соответствовать и вашему стилюсвадьбы. Дополнительные «пиратские аксессуары» вы всегда сможете самостоятельноразложить в банкетном зале, развесить пиратские флаги, одним словом, украситьего в стиле вашей свадьбы.

Пиратское меню

Учитывая, что пираты большуючасть своей жизни проводят в море, то и питаются они, соответственно, рыбой иморепродуктами. А когда ступают на сушу, то не против полакомиться зажареннымна вертеле мясом. Предупредите повара ресторана или банкетного зала о том, чтоу вас тематическая пиратская свадьба. Поэтому и банкетное меню на пиратскойсвадьбе должно состоять из рыбных блюд, морепродуктов на гриле, жареного изапечённого мяса, экзотических фруктов, фиников. Не забудьте и о бочонкенастоящего рома, который обязательно должны попробовать все гости. Продумайтетакже несколько коктейлей на основе рома и бренди для тех гостей, которые нипод каким предлогом не захотят пить настоящий пиратский напиток в чистом виде.Коктейли можно подавать в пиратских кружках, а можно и в половинках кокоса,украсив необычными фруктами.

Пиратские развлечения

Чтобы гости не скучали напиратской свадьбе можно организовать для них массу развлечений. Конкурсы,пиратские песни и пляски — всё это как нельзя лучше поднимет настроениегостям и молодожёнам. Любимые развлечения пиратов — это метание дротиков,хождение по реям, захват красивых заложниц, конкурс на связывание или развязываниеморских узлов, конкурс на выпивание рома (на скорость), конкурс на лучшуюпиратскую песню, бой на шпагах, конкурс на лучший пиратский костюм, конкурс налучший тост на пиратской свадьбе, командные конкурсы на поиск карты сокровищили же самих сокровищ. Очень интересным развлечением для гостей могут статьпредсказания цветного говорящего попугая. Главное, правильно все организовать.Для проведения такой свадьбы не лишним будет пригласить ведущего, который имеетопыт проведения пиратских свадеб и конкурсов. Возможно, он предложит пиратскуюшоу-программу и другие озорные конкурсы, кроме указанных нами. Хорошимразвлечением станет проведение турнира настольных игр (карты, кости, домино).Выбор участников для конкурсов может проходить посредством вытягивания изпиратской шляпы разных меток. Тот, кто вытащит чёрную метку — должен играть!

Не забудьте о деталях!

Самая идеальная в планеорганизации свадьба та, в которой не упущены никакие мелкие детали.Позаботьтесь об этом! Вот некоторые советы по проведению пиратской свадьбы;

  • проводите свадьбу летом или же ранней осенью,чтобы погода была благоприятной к морским (или речным) прогулкам;
  • обратите внимание на наряды жениха и невесты,гостей, тамады, официантов, водителя (если он будет), персонала теплохода — вседолжны быть одеты в одном стиле — пиратском;
  • заранее согласуйте меню, оно также должносоответствовать стилю свадьбы;
  • позаботьтесь о наличии необходимых «пиратских»аксессуаров, например, чёрных меток, почек и бутылок с ромом, тельняшек, сигар,экзотических фруктов, сабель и пистолей, канатов, пиратских повязок на глаз ипрочего. Все свадебные аксессуары должны с первого взгляда сказать гостям отом, какая свадьба открывается их глазам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера