Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Платья для фигуры "груша"

Одежда

Идеальная фигура – явление не такое распространенное, однако, если вы не можете похвастаться красивыми частями тела – это не повод вешать нос. В нашем современном мире существует огромное количество методик и способов улучшения своих пропорций. К ним относятся разные виды массажа, правильное питание, регулярные занятия спортом и, конечно же, правильная одежда. Кстати, последний метод самый простой, но им, по неизвестным причинам предпочитают пренебречь. И очень зря! Сегодня мы проведем расследование и узнаем, какие платья идеально подойдут для фигуры типа "груша".
12 68085


Особенности фигуры

Грушевидную фигуру часто называют по-другому – ложка,капелька, треугольник или трапеция. У женщин с такой фигурой плечи уже, чембедра, а шея чаще всего тонкая. Талия хорошо заметна, а ягодицы округлые ипышные. Бедра имеют большую ширину, по сравнению с талией, примерно на двадцатьпять сантиметров. Бюст небольшихразмеров. Все это необходимо учитывать, совершая выбор одежды в магазине.

Бывает и так, что верхняя часть туловища у женщин с такой фигурой немного длиннее, чемнижняя. Кости ног довольно широкие, руки– узкие, талия чуть-чуть занижена. Женщина с такой талией может быть любойкомплектации, как полной, так и средней и даже худой. Рост тоже не имеетособого значения, но представительниц высокого роста встретить можно не часто. Все это не должно ускользнуть из вашеговнимания при покупке и выборе платья для данного типа фигуры.

Фасоны платьев

Главная задача, которая стоит перед вами при выборе правильногоплатья, это попытаться зрительно уравновесить верх и низ силуэта. Болееконкретно можно сказать такими словами: вы должны сделать так, чтобы плечи казалисьне слишком узкими, а ноги былиподчеркнуты, тем самым отвлекая внимание от широких бедер. Для этого вы всемисилами должны отвлечь внимание на верхнюю часть туловища. Способы подойдутлюбые, к примеру, надеть наверх что-то яркое.

Помогут удлинить и заметно вытянуть силуэт платья, имеющиев-образный вырез в форме лодочки или с декоративными бретельками и оголеннымиплечами. Рюши, карманы в области груди, банты, цветы из ткани, тоже помогутдобиться требуемого равновесия. Если вы обладаете фигурой «груша», забудьте оюбках-карандашах, а тем более о мини-юбках. Лучше надеть расклешенные ирасходящиеся модели, которые станут для вас идеальным вариантом. Не носитеплатья, которые будут скрывать вашу талию, в этом случае у вас не получитсяакцентировать внимание на верхней части, и вы не добьетесь требуемого эффекта.

Платья на вечер

  • Первое правило, которое должны заполнить все девушки с такой фигурой: область декольте и плеч должны быть по максимуму открыты.
  • Глубокий в-образный вырез и юбки, сшитые из струящихся тканей, хорошо вытягивают фигуру. Если все это воплотить в жизнь с постепенно расходящейся к низу юбкой, гармония верха и низа будет достигнута в считанные секунды.
  • Корсетные платья на вечер считаются отличным вариантом для девушек с такой фигурой, поскольку надежно скроют лишнее.
  • Анализируя все представленные варианты, можно с уверенностью сказать, что наряды фасонов греческий, «русалка» и «принцесса» лучше всего смогут подчеркнуть форму талии и плеч.
  • Светлый верх и темный низ - еще один вариант уравновешивания фигуры.
  • Выберите наряд с ярким, броским лифом, который может быть украшен красивым пояском под грудью, стразами или камнями. Эти элементы придают дополнительный объем фигуре и отвлекают от широких бедер.

Коктейльные платья

Во время выбора таких платьев можно взять все советы,представленные выше. Однако в этом случае изменяется длина наряда – практическидо колен. Самый лучший коктейльный фасон – платье–футляр. Его верх помаксимуму открыт, а силуэт становится приталенным. Если этот вариант вам не повкусу, вы можете выбрать юбку-трапецию или юбку-солнце. И опять же, вы можете надеть поверх любыеукрашения, которые нравятся вам и в то же время они будут притягивать взглядыпосторонних людей.

Летние платья

Помимо описанных ранее фасонов, в летних платьях вампридется обращать внимание на сочетание рисунков и цветов. Самый оптимальный вариант – большой рисунок вверхней части одежды, и небольшой – в нижней части. Для грушевидной фигурыхорошо подходят шаловливые юбки с разными расцветками, кпримеру, с вертикальными или косымилиниями, сочетающие в себе не один оттенок.

В итоге хотелось бы добавить: не выбирайте мешковатыеплатья или платья которые будут облегать вас. Сконцентрируйтесь на летящихлегких тканях, а про жесткие ткани забудьте раз и навсегда. Главное, запомните -привлекать внимание нужно непосредственно кверхней части фигуры, при помощи любыхдекорирующих материалов. Отличным дополнением ко всему сказанному станетмакияж и ваша неотразимая улыбка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера