Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тиль Швайгер - популярный актер и любимец многих женщин

Биографии

В 1963 году 19 декабря в немецком городе Фрейбурге в скромной семье обычного учителя родился Тильман Валентин Швайгер, которого все мы знаем и любим под именем Тиль Швайгер. Изначально он видел себя в роли учителя, как и его родители, так как учеба давалась ему легко и он преуспевал по многим предметам.
0 14112


Образование

Правда, когда Тиль закончилшколу, он передумал быть учителем, так как тогда для немецких учителейнаступили не лучшие времена, многие сидели без работы. Поэтому Швайгер бросилобучение на факультете германистики, проучившись два года.

Прекратив учебу, Тиль не унывал,так как решил посвятить себя новой профессии. Он поступил учиться в медицинскоеучилище и достаточно успешно его окончил. Далее он пошел служить в Голландию вохрану ВВС. Вернувшись после службы в Германию, он почувствовал, что не знает,каким делом хочет заниматься в будущем.

Одна из подруг Тиля Швайгераобучалась театральному искусству. Именно поэтому парень решил попробовать себяна актерском поприще, еще не зная, что этот выбор повлияет на всю егодальнейшую судьбу.

Первым шагом на пути к актерствубыло обучение в театральной школе под названием "Der Keller", котораянаходилась в Кельне.

Начало карьеры

Работа в киноиндустрии у знаменитогона весь мир актера началась очень интересно. Он занимался озвучиванием порнофильмов.Правда, на такой работе он задержался недолго, так как вскоре его карьераначала быстро расти.

В 1989 году Швайгер началработать в театре «Контра-Крайс», который был расположен в Бонне. После 1990года Тиль начинает строить настоящую карьеру киноактера. Началось все снебольшой роли в популярном в те времена сериале под названием «Лихтенштрассе».Сегодня в активе у актера более полсотни хороших интересных фильмов.

Дебют

Дебютом Тиля как актера сталакомедия «Рискованные гонки», которая вышла на экраны в 1991 году. За этот фильмШвайгер был номинирован на «Лучшего молодого актера’93» и получил премию.

1994 год для Тиля Швайгера сталеще более удачным. Ему посчастливилось сыграть главную мужскую роль в картине «Можетбыть, может не быть». Этот фильм прославил имя актера на всю Германию.

Семья

В 1995 году Швайгер женился намодели и актрисе Дане Карлсен. Вместе они играли в таких фильмах, как «Достучатьсядо небес», а также «Босиком по мостовой».

В последующие годы Швайгерснимается в таких картинах, как «Самый желанный мужчина», «Супержена», «ЛюбовникиРозмари». В 1995 году актер становится отцом. Сына называют Валентин Флориан. Ещечерез два года рождается девочка Луна Мари.

Тогда же происходит еще одноважное событие. В прокат выходит мировой хит – драма «Достучаться до небес».Тиль предстает перед зрителями в драматической роли, вопреки всеобщему мнению отом, что он только комедийный актер. Очень важно, что Швайгер не толькоблестяще сыграл главную роль, но и участвовал в написании сценария, а такжевыступил в качестве продюсера ленты.

Фильм «Достучаться до небес»принес актеру различные награды и премии: он получил ММКФ как лучший актер, атакже был отмечен на Московском фестивале.

За фильм «Бандиты» Швайгер былотмечен наградой на польском фестивале. До него еще ни один актер не польскогопроисхождения наград не получал.

Третья дочь рождается в 1998году. Семья решает переехать в Голливуд, где Швайгер начинает завоевывать новыевысоты. Выходят популярные на весь мир фильмы: «Гонщик» в 2001, «Лара Крофт-2»в 2003, «Король Артур» и «U-429.Подводная тюрьма» в 2004.

Популярность актера росла скаждым днем, постоянно поступали новые предложения о фильмах. Отказ от съемок вфильме Стивена Спилберга в картине «Спасти рядового Райана» повлек за собойскандал. Ходили слухи о том, что Швайгер ненавидит нацистов, поэтому отказалсяот роли нациста, которую предложил ему Спилберг. Согласно другой версии, актеруже просто был занят другой ролью в фильме «Убийцы на замену», где он сыгралвместе с Чоу Юнь Фатом.

Развод с женой

Популярность актера плохоотражалась на семейных отношениях, которые на протяжении десяти лет казалисьвсем идеальным примером для подражания. Швайгер постоянно был в разъездах,участвовал в съемках, и у него просто не оставалось времени на семью.

В 2002 году у него родилась ещеодна дочь Эмма Тигер. Пытаясь уберечь разрушающийся брак, семья переехала вГамбург. Но даже это не спасло супругов от развода, которые официальнорасстались в 2005 году. Правда, расставание прошло без скандалов. И по сей деньсупруги остались в хороших отношениях, совместно уделяя время воспитанию своихчетверых детей.

Дальнейшие успехи

С ростом популярности Тиль началпонимать, что просто сниматься в фильмах – для него уже мало. Он решилпопробовать себя в качестве постановщика в криминальном боевике под названием «Белыймедведь». Правда, настоящим дебютом Швайгера стал пронизанный романтическимдухом фильм «Босиком по мостовой», в котором он не только сыграл главную роль,но также выступил сценаристом, режиссером и продюсером.

Далее были такие фильмы, как «Красавчик»,в котором снялись все четверо детей актера, «Красавчик-2», две части фильма «Мужчиныв большом городе», «Бесславные ублюдки», «Соблазнитель», «Старый Новый год», «Значит,война» и многие другие.

Тиль Швайгер, который стал любимымактером, а также секс-символом для многих женщин во всем мире, неостанавливается на достигнутом. Он продолжает работать над своей актерскойкарьерой и, наверняка, скоро порадует зрителей новым интересным фильмом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера