Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омолаживающий макияж: правила нанесения

Макияж

Разумеется, каждая женщина хочет выглядеть молодо и свежо, однако годы и стрессы, хронические недосыпы и чрезмерное питание, болезни и другие невзгоды дают о себе знать на внешности, делают ее не просто старше, но и менее привлекательной. Но не надо думать только о способе поправить положение с помощью пластической операции. Это могут сделать и специальные приемы макияжа, и если знать, как ими пользоваться, можно эффективно спрятать не просто лишний возраст, но и всякого рода излишества.
27 39803


Молодой и свежий цвет лица – как этогодобиться?

Основнымпоказателем кожи не первой свежести является неровность тона лица и ее тусклыеоттенки. Научившись правильно исправлять эти недостатки, вы сможете выглядетьмоложе лет на пять, а может и семь. Нужно лишь научиться выравнивать тон,маскировать морщинки и делать кожу светящейся как бы изнутри. С такой задачейуспешно справляется корректор, имеющий светоотражающие частицы, выбирая который,надо помнить, что его тон должен быть светлее вашего оттенка лица.

Главное,это правильное распределение корректора на коже. Для этой цели имеет значениевыявление самых затемненных участков лица и нанесение на них данного средства.К затемненным, критическим областям лица, можно отнести носовые крылья, подглазнуюобласть, середину подбородка и складки между носом и губами. Эти участки инужно осветлять.

Еслиу вас проблемная кожа, то используйте сначала легкую основу (в тон вашей коже),но не применяйте плотную текстуру, которая зрительно углубит имеющиеся на лицеморщинки - тон нужно выбирать легкий и невесомый.

Вдополнение к макияжу используйте пудру – она выровняет тон и придаст сияниекоже, скроет имеющиеся несовершенства.

Правильное нанесение румян

Еслиправильно подобрать и грамотно нанести румяна, это смоделирует правильныйрельеф. Цвет румян должен придать лицу молодость, поэтому более эффективнымиможно считать пастельные тона, персиковый и нежно-розовый оттенки. При наличиисосудистых звездочек, следует выбирать персиковые румяна, при землистом – с оттенкамирозовых тонов. Откажитесь от коричневого и оранжевого пигментов – они будутстарить ваше лицо.

Добитьсярельефности скул можно правильным нанесением румян, т.е. только на верхнейчасти скулы, но избегая складок между носом и губами. Лучше румянанакладывать широкой и мягкой кисточкой.

Желаяспрятать следы от бессонной ночи, кроме скул, наносите румяна и на верхнеенеподвижное веко под самые брови так, чтобы сделать лицо отдохнувшим и свежим.

Добавление губам объема

Узкиегубы не делают моложе, зато пухлые могут омолодить образ лет на пять. Чтобыдобиться необходимого объема губ, используйте контурный карандаш, однако,помните – сейчас не в моде контраст между карандашом и помадой, поэтомукарандаш надо выбирать чуть-чуть темнее помады, допустимо, чтобы их цвета дажесовпадали. Преимуществом контура является то, что он задерживает помаду отрастекания и попадания таким образом в маленькие морщинки. Современнымивизажистами предлагается революция в омолаживающем решении – употреблениебелого контурного карандаша, который, однако, подходит лишь к светлому тонупомады. После того как нанесете белый контур, его нужно растушевать, тем самымвысветляя границы и увеличивая визуально границыгуб.

Есливы имеете консервативный характер, то обводите контуры губ от середины верхнейгубы, используя цветной карандаш, но нижний контур начинайте от уголков.Наметьте предварительно пунктирной линией очертание, но не больше, чем на 1 мм заходящее за границу губ,потом его обведите. Для нанесения помады лучше пользоваться кистью. Центр нанижней губе сделайте чуть светлее – для этого используйте помаду немногосветлее либо блеск.

Привыборе оттенка помады учитывайте, что оттенки темных тонов старят иподчеркивают складки между носом и губами – губы становятся зрительно уже.Остановите свой выбор на персиковых, розовых и абрикосовых оттенках.

Форма бровей, которая омолаживает

Помимо формы бровей, их цвет тоже может омолодить вас годана три. Но давайте по порядку. В идеале, конечно, следует обращаться к мастерам-визажистам,которые могут определить безупречность изгиба конкретно ваших бровей. Авозможно этого добиться и самостоятельно. Согласно классической английскойсхеме, можно найти такие точки, благодаря которым создается нужная формабровей. Для этого вам понадобится карандаш, который нужно разместитьвертикально по краю ноздри, в том месте, где он прикоснется ко лбу – там иначинается сама бровь. Вторую точку – верхнюю часть брови, определяемсоединением центра брови и зрачка. Та точка, которая показывает окончаниеброви, расположена на пересечении двух линий, идущих вертикально от внешнихуголков глаз и горизонтально середине нижней губы.

Цвет бровей должен соответствовать цвету волос. Поэтой причине светловолосым женщинам, чтобы подвести брови, нужно подбиратькарандаш дымчато-коричневого цвета, а темноволосым – оттенки серого, рыжим –золотые оттенки коричневого. Есть общее правило – чем ваши волосы темнее, темболее насыщенный оттенок карандаша для подводки бровей и нужно подбирать.

Привлекающие ресницы

Тутважны и форма, и цвет. Ресницы подкрученные – омолодят образ, а прямыеутяжеляют взгляд, т.е. выражение становится угрюмым и, соответственно,добавляется возраст. Для завивки, конечно, можно пользоваться щипчиками, аможно накладными ресницами. Желаемого эффекта возможно достичь и тушью, наносяткоторую по диагонали, в направлении от внутренних к наружным уголкам глаз.Внешним уголкам глаз требуется особое внимание, реснички там нужно прокрашиватькончиком щетки особенно тщательно. Нижние ресницы прокрашивать не стоит -взгляд станет усталым, круги же под глазами станут еще более заметны.

Чтокасается цвета туши – оттенки зеленого, желтого, золотого и синего неплохо смотрятсяна молодом лице. Проведите эксперимент с коричневым или бордовым цветами,благодаря которым взгляд станет выразительным, даже бархатным. Черная тушьделает черты лица жесткими и холодными.

Какоказалось, нетрудно омолодить образ, пользуясь омолаживающим макияжем.Достаточно правильно накладывать тон, увеличивать губы, сделать правильнуюформу бровей и накрасить грамотно ресницы. В таком образе вы будете чувствоватьуверенность и легкость. Вы не будете прятать глаза, стесняясь своего возраста.Молодость не может быть вечной, но встречать возраст следует красиво идостойно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера