Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровый образ жизни и сон

Здоровье женщины
В нашей статье “Здоровый образ жизни и сон” вы узнаете, какой сон должен быть правильным.
Чтобы чувствовать себя бодро в течение дня, и вести здоровый образ жизни,  крайне необходим хороший сон. Во время сна организм восстанавливается, вырабатывая необходимые для самолечения гормоны. Как вы спите, как долго вы спите и что происходит во время сна - все это играет ключевую роль в производстве энергии. В течение всего дня в мозге образуются химические вещества, вызывающие чувство усталости, например нейротрансмиттеры ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и аденозин.
1 13618

ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ УСНУТЬ:       
Заведите определённый порядок, отходя ко сну.  Убедитесь, что в вашей спальне комфортная температура, обычно около 21 °С, темно, тихо. Избегайте вечером кофеина, сахара и алкоголя. Не занимайтесь, физическими упражнениями на ночь глядя. Не ешьте слишком поздно тяжелой пищи.  Попробуйте ужинать в семь и ложиться спать в одиннадцать. Но не ложитесь на голодный желудок. Если вы вынуждены кушать поздно, съешьте салат.

СУПЕРРАЗРЯДКА.
Ведите дневник сна. Он поможет определить закономерности, которые мешают вам заснуть. Отмечайте, в какое время вы легли спать, сколько вам потребовалось времени, чтобы заснуть, и как часто вы просыпались ночью. Одна женщина так обнаружила, что не могла заснуть по вторникам - когда она обычно звонила своей свекрови. В конце концов, она призналась самой себе: "Свекровь мне действительно не нравится!" Чтобы нормализовать ночной сон, ей пришлось поручить мужу разговоры с его матерью.

ОТКАЛИБРУЙТЕСЫ
Растения, способствующие наращиванию энергии, называются адаптогенами, или "умными растениями". Адаптогены защищают организм от стресса и автоматически регулируют все, чего слишком много или слишком мало, не трогая ничего, не требующего исправления. Для лучшего усвоения фитопрепаратов выбирайте жидкие формы и порошки (капсулы), а не таблетки.

ВАЛЕРИАНА. Корень валерианы - популярное в России, в части Европы и в Азии средство растительного происхождения против стресса. Принимайте от 50 до 100 мг экстракта три раза в день.

ЖЕНЬШЕНЬ поможет укрепить здоровый сон. Если вы в состоянии стресса, ваш гормональный уровень, скорее всего, разбалансирован. Азиатский женьшень помогает нормализовать кровяное давление и сбалансировать уровни холестерина и гормонов. Принимать примерно 600-1200 мг сушеного корня или 200-600 мг жидкого экстракта в день.

АШВАГАНДА. Чтобы ощущать бодрость, весьма важно иметь здоровое сердце, а ашваганда помогает усилить функцию сердца. Это растение, также известное, как Витания или Индийский женьшень, обладает противовоспалительными свойствами. Принимать 400-500 мг три раза в день.

Потрите оба уха между большим и указательным пальцами в течение 20-30 секунд для быстрого восстановления энергии. Все меридианы проходят через уши, поэтому растирание ушей стимулирует весь организм. Растирание ступней приводит к такому же результату.

Истощены ли ваши надпочечники? Сядьте в темной комнате напротив зеркала и направляйте яркий свет себе в глаза в течение минуты. Зрачки должны сократиться и стать размером с булавочную головку. Если ваши надпочечники  устали, то зрачки несколько раз расширятся и сузятся, прежде чем вернутся в расширенное состояние.

Когда вы отдаетесь в руки специалиста по работе с телом - массажиста или рефлексотерапевта, то эти техники улучшают кровоток, помогая кислороду, питательным веществам и гормонам лучше передвигаться. Известно, что массаж замедляет сердцебиение, понижает кровяное давление и выработку гормонов стресса. Проведите два вида работы с телом, которые могут поддержать организм с истощенной энергией: шиацу и иглоукалывание.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

DonaldDuh
Героизация посредственного входит в состав культа дешевизны.
DonaldDuh 21 марта 2014 14:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера